форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Сломалась АКПП. Где лучше делать? И сколько это может стоить?

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Сломалась АКПП. Где лучше делать? И сколько это может стоить?  (Прочитано 4462 раз)
Lancov
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation В.Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

Здравствуйте сидоводы! Помогите правильно решить проблему.                                                                                                                        

У меня CEED Diesel 1.6 л 2008 г.в. АКПП. Вчера, двигаясь по МКАДу, примерно 90км/ч неожиданно затрясло машину, произошел металический хруст, после чего скорость снизилась до 20км/ч пропали передачи, мог только трогаться и то с посторонним звуком. Задняя передача не работает. Поставил на паркинг открыл капот слышен был посторонний шум в районе коробки. Машина ехала только на 1й передаче неспеша, доехал до места стоянки.
А теперь не знаю как быть.
Где ремонтировать в москве и сколько это может стоить?А может у меня коробка вообще не подлежит востановлению? Ведь новая коробка стоит поимерно 200т.р. а ремонт до 80т. р. Как понять что тебя не обманывают? И где можно хорошо и за адекватные деньги починить машину?
Planovoy
  • Sr. Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

0

Вам лучше куда-нибудь сюда перейти: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,11541.msg371637.html#msg371637. Или сюда: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,11561.msg371014.html#msg371014.

А пробег какой?

P. S. Никто без разборки не скажет Вам точный диагноз.
Ускакали деревянные лошадки, пароходики бумажные уплыли...
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
0

Автомобиль не на гарантии?
Если сломался вал - коробка под замену вся.
Planovoy
  • Sr. Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Почему?

Вы представляете устройство и принцип работы хотя бы сидовской коробки, Представитель ОД?
« Последнее редактирование: Август 13, 2011, 16:23:55 pm от Planovoy »
Lancov
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Почему?

Вы представляете устройство и принцип работы хотя бы сидовской коробки, Представитель ОД?
А если это все таки произошло. нужно будет менять коробку или нет? Объясните пожалуйста как действовать. я стаким никогда не сталкивался, кругом жулики хотят навариться. а я хотел бы понимать обманывают или нет говоря о поломке.
TDV.ROOT
  • Hero Member

ODO 160160 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Почему?

Представляю. При разрушении вала, вполне возможны и другие повреждения. На моей памяти не было еще ни одной коробки с лопнувшим валом, чтобы не было других повреждений и попадания продуктов разрушения в масляной насос, гидромуфту и т.д. Вплоть до разрушения фрикционных дисков.
Также встает вопрос о целесообразности ремонта, вполне возможно купить б/у будет легче и дешевле, чем перебирать эту. В любом случае необходим разбор АКПП, а там видно будет.
Lancov
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Представляю. При разрушении вала, вполне возможны и другие повреждения. На моей памяти не было еще ни одной коробки с лопнувшим валом, чтобы не было других повреждений и попадания продуктов разрушения в масляной насос, гидромуфту и т.д. Вплоть до разрушения фрикционных дисков.
Также встает вопрос о целесообразности ремонта, вполне возможно купить б/у будет легче и дешевле, чем перебирать эту. В любом случае необходим разбор АКПП, а там видно будет.
Можно ли до разборки, каким-то образом понять, лопнул вал или нет? Чтобы понять к чему быть готовым.
TDV.ROOT
  • Hero Member

ODO 160160 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Можно ли до разборки, каким-то образом понять, лопнул вал или нет? Чтобы понять к чему быть готовым.
Все выявит только разборка АКПП. Учитывая, что вы на 1 передаче все же добрались до места стоянки - есть шанс что вал цел, а дело в чем-то другом.
Lancov
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Посоветуйте куда можно обратиться с моей проблемой в москве.Хотелось бы не дорого,качественно и с гарантией.
« Последнее редактирование: Август 13, 2011, 20:20:52 pm от Lancov »
Planovoy
  • Sr. Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Также встает вопрос о целесообразности ремонта, вполне возможно купить б/у будет легче и дешевле, чем перебирать эту.

Вот именно - встаёт вопрос! А то Вы сразу сделали слишком категоричное заявление, бросающее тень на весь офицальный сервис Киа:
%)

А продукты разрушения элементарно удаляются промывкой, естественно, при полной разборке.

Представляю.
Очень в этом сомневаюсь. %)

чтобы не было других повреждений и попадания продуктов разрушения в масляной насос, гидромуфту и т.д.

Рассакажите мне, пожалуйста, каким образом продукты разрушения могут попасть в "гидромуфту" (Вы, наверное, хотели сказать "гидротрансформатор"?)? %)

Вплоть до разрушения фрикционных дисков.
Сколько жути-то!.. ФРИКЦИОННЫХ ДИСКОВ!!! %) Это самое простое в ремонте АКПП. :P

В любом случае необходим разбор АКПП, а там видно будет.

Ага, я с этого и начал. %)

А если это все таки произошло. нужно будет менять коробку или нет?

Если сломался вал, а это по всей видимости и произошло, то стоимость ремонта, повторю ещё раз, можно будет определить только после дефектовки.

Объясните пожалуйста как действовать. я стаким никогда не сталкивался, кругом жулики хотят навариться. а я хотел бы понимать обманывают или нет говоря о поломке.

Действовать, как я сейчас с Представителем ОД. :D lol

Добавлено позже: [time]Август 13, 2011, 20:26:53 [/time]
Учитывая, что вы на 1 передаче все же добрались до места стоянки - есть шанс что вал цел, а дело в чем-то другом.
Не смешите народ! При поломке вала, а ломается он как раз по середине (приблизительно, где показано стрелочкой), муфта UD СLUTCH, отвечающая именно за первую передачу, остаётся связанной с гидротрансформатором, и в некоторых случаях может даже передавать крутящий момент на планетарный ряд, который в свою очередь связан через промежуточный вал с дифференциалом.

Добавлено позже: [time]Август 13, 2011, 20:41:22 [/time]
Посоветуйте куда можно обратиться с моей проблемой в москве.Хотелось бы не дорого,качественно и с гарантией.

Нет, сынок, это фантастика. ©  :)
« Последнее редактирование: Август 13, 2011, 20:47:10 pm от Planovoy »
Lancov
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Август 13, 2011, 21:04:01 pm »
0

Вот именно - встаёт вопрос! А то Вы сразу сделали слишком категоричное заявление, бросающее тень на весь офицальный сервис Киа: %)

А продукты разрушения элементарно удаляются промывкой, естественно, при полной разборке.
Очень в этом сомневаюсь. %)

Рассакажите мне, пожалуйста, каким образом продукты разрушения могут попасть в "гидромуфту" (Вы, наверное, хотели сказать "гидротрансформатор"?)? %)
Сколько жути-то!.. ФРИКЦИОННЫХ ДИСКОВ!!! %) Это самое простое в ремонте АКПП. :P

Ага, я с этого и начал. %)

Если сломался вал, а это по всей видимости и произошло, то стоимость ремонта, повторю ещё раз, можно будет определить только после дефектовки.

Действовать, как я сейчас с Представителем ОД. :D lol

Добавлено позже: [time]Август 13, 2011, 20:26:53 [/time]
Не смешите народ! При поломке вала, а ломается он как раз по середине (приблизительно, где показано стрелочкой), муфта UD СLUTCH, отвечающая именно за первую передачу, остаётся связанной с гидротрансформатором, и в некоторых случаях может даже передавать крутящий момент на планетарный ряд, который в свою очередь связан через промежуточный вал с дифференциалом.

Добавлено позже: [time]Август 13, 2011, 20:41:22 [/time]
Нет, сынок, это фантастика. ©  :)
Вы скажите мне сколько может стоить такой ремонт? Может лучше искать коробку б.у. Или вообще продавать машину?
Planovoy
  • Sr. Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Август 13, 2011, 21:48:51 pm »
0

Вы скажите мне сколько может стоить такой ремонт? Может лучше искать коробку б.у. Или вообще продавать машину?

Понятия не имею. :) Даже представить не могу. :) Попробуйте пообщаться вот с этими ребятами: http://www.center-at.ru.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #12 : Август 13, 2011, 22:07:56 pm »
0

можете прозвонить сюда, контора давнишняя и занимаются только автоматами, да и гарантию дают
http://www.tahoe.ru/
помница когда только пошли дизеля с автоматами, на них тоже ломались, точно не помню, но вроде валы и эти кпп меняли по гарантии, даже вроде документ был (изменение акпп конкретно вал), где то писали здесь на форуме в 2007-2008 году.
кпп все ремонтируются, просто надо сопоставить цену б.у и ремонта, пока не разберёте точно не узнаете в чём проблема.
кстати для того что бы обломки не попали в масленые каналы кпп, стоит фильтр, так что переберут, промоют и все нормально будет
Planovoy
  • Sr. Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Август 13, 2011, 22:13:06 pm »
0

кстати для того что бы обломки не попали в масленые каналы кпп, стоит фильтр, так что переберут, промоют и все нормально будет
Как грится, +1.
Странно, что об этом не знают представители ОД, присутствующие на форуме. %) Меня даже больше смущает не то, что они не знают, но то, что они этого не понимают даже. %)
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #14 : Август 13, 2011, 22:16:26 pm »
0

многие дилеры не занимаются ремонтом агрегатов, только замена, некоторые дилеры (я был удивлён) вообще не вкурсе что в акпп есть фильтр
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Сломалась АКПП. Где лучше делать? И сколько это может стоить?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации