Вопросы эксплуатации > Шины и Диски

воздух или азот

<< < (3/13) > >>

an2an65:
http://www.zr.ru/articles/50971/

и еще глянул в справочнике коэф. у азота и кислорода очень очень близкие 3.671 и 3.674
не для драки а за ради истины  :) на мой взгляд только ну очень очень чувствительная опа это может быть уловит  :)

Дима:
у меня уже 3 сезон в летних шинах (комплект с дисками) азот накачен (халява), разницы с воздухом не заметил, давление в шинах всё время одинаковое, иногда проверяю
за деньги бы не накачал

an2an65:

--- Цитата: Дима от Август 09, 2011, 00:07:19 am ---у меня уже 3 сезон в летних шинах (комплект с дисками) азот накачен (халява), разницы с воздухом не заметил, давление в шинах всё время одинаковое, иногда проверяю
за деньги бы не накачал

--- End quote ---

может быть дело в шинах и дисках.
я тоже не парюсь с давлением
бывает иногда подкачиваю но редко

--- Цитата: Дмитрий 190 от Август 09, 2011, 00:12:52 am ---В авиашины задувают азот.Дальше сами думайте...

--- End quote ---

кто вам такое сказал?это не правда

dmvivanov:
Да ладно, ребят, посмеялись и хватит.))) Давно уже известно про этот лохотрон. В авиации же действительно применяется газ азот. Я думаю, что это связано с тем, что при таких давлениях (порядка раз в семь-восемь выше автомобильного), массовый объем кислорода велик настолько, что есть опасность возникновения реакции с маслом гидравлики. Это мне так кажется.) Если что, работал механиком на авиационном заводе.)))

Дима:

--- Цитата: an2an65 от Август 09, 2011, 00:22:25 am ---может быть дело в шинах и дисках.
я тоже не парюсь с давлением
бывает иногда подкачиваю но редко

--- End quote ---
шины штатные стоят мишлин 16, да мне все равно что закаченно, просто ради интереса накачал, так до сих пор и остался азот

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version