Общество > Автопробег Балтийский тур 2012

Проект автопробега Россия - Беларусь – Литва - Латвия- Россия

<< < (37/79) > >>

subbota:
Тут вырисоввывается довольно неприятная ситуация. Дело в том что предложенную выше программу делал Солвекс Беларусь, а т.к. это др. государство, то визу каждому из едущих, они сделать не смогут. Единственное чем они могут помочь это переслать по эл. почте все необходимые документы для оформления визы, чтобы мы смогли самостоятельно их оформить в консульстве Литвы. Я узнавал у них возможность оформления коллективной заявки на получение визы, на что мне ответили: -такое возможно только юрлицам с которыми у них есть договор сотрудничества. В нашей ситуации нам придёться каждому лично приезжать в консульство в назначенное время предварительно записавшись по телефону. Но на практике это оказалось не так, там всё равно общая очередь на подачу документов в которой люди стоят по 3-4 часа и не всем удаётся сдать документы в этот же день и приходиться приезжать снова. Думаю такая ситуация мало кого устраивает и я был вынужден обратиться в московское отделение Солвекса с просьбой помочь в оформлении визы. Мне обещали помочь, перезвонив позже. И вот сегодня(7.02) мне перезвонили и сказали следующее: - оформить визы мы вам сможем только при условии бронирования гостиниц по туру. Вот такая ситуация, что будем делать?

anikichka:
Когда "край" бронь делать?

Fishka:
Если позволите, пару комментариев по программе. На январские каникулы ездили по такому же (ну почти) маршруту.

--- Цитировать (выделенное) ---17.00- 18.00- приезд в Тракай
--- End quote ---

Думаю, это возможно только при самом благоприятном раскладе. У нас старт из Москвы был в 6.00. В Тракай мы приехали в 17.30 по литовскому времени. Но это при условии, что ехали мы тремя машинами и провели на границе 1 час 10 минут (потому как кроме нас на выбранном пропускном пункте никого не было). По пути практически не делали остановок. Единственный момент - час времени был потерян на поиск бензина в Белоруссии.

--- Цитировать (выделенное) ---9.00 –14.00 экскурсия с гидом на автобусе в Тракайский  замок и Вильнюс (около 5 ч.)
--- End quote ---
С апреля по сентябрь Тракайский замок работает с 10.00, экскурсия занимает около часа... Пока фотографии, пострелять, сувениры - в общем займет часа 2.
По Вильнюсу - за 3 часа вполне можно совершить обзорную экскурсию, чтобы иметь представление о городе.
Но вот 30 минут на обед группы - имхо, это утопия...

--- Цитировать (выделенное) ---15.00- прибытие в Тракай. Отъезд домой.

--- End quote ---
С учетом того, что будет + 2 часа, плюс граница - фактически вся ночь в дороге. Хотя я сама поехала из Риги в Москву в ночь, несмотря на то, что ехали за рулем вдвоем по-очереди, было тяжеловато с учетом насыщенного экскурсионного дня...

В консульстве Литвы отсутствует запись по телефону, очередь "живая"... По опыту - если приехать к 10 часам, то народа уже практически нет, процесс подачи занимает 10 минут, если с документами все ок.

subbota:

--- Цитата: anikichka от Февраль 07, 2012, 12:01:32 pm ---Когда "край" бронь делать?

--- End quote ---
Мне не сказали, но думаю чем раньше тем лучше.

anikichka:
уточнить бы...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version