Вопросы эксплуатации > Тюнинг

Ceed 1.4 и 1.6 Компрессор или турбина

<< < (5/43) > >>

jenya12355:

--- Цитата: Dictator от Февраль 21, 2008, 10:47:38 am ---Видел вживую турбокит Greddy для двигателей Gamma. Стоит порядка 2-3К

--- End quote ---
Можно ссылочку?

Tuner:

--- Цитата: Torich от Февраль 17, 2008, 17:42:51 pm ---Вопрос к Tuner. Что он думает по этому поводу? (просто решил разбить тему для 2-х литрового и 1.4 и 1.6 двигателей)

--- End quote ---

Поддерживаю! Компрессор можно установить на практически любой мотор. Настроить топливноую систему тоже не есть проблема. Без переделок мотора можно расчитывать на 30-40 %. Больше - это уже не машина для каждого дня и выше бюджет(снижение степени сжатия, поршневая, коленвал, выхлоп, топивная, шины , тормоза... это будет дорого)

Если честно , я хотел взять базу 1.4 и зарядить её , чтобы она делала 2-х литровые и более моторы, но их на тот момент не было и в салоне стоял 2-х литровик. Я взялся за него.

На данном этапе уже полностью отработан механизм построения комплекта "с нуля" за сжатые сроки(2-4 недели) с момента получения нужного компрессора.

Бюджет такого проекта с электроникой около 5,5-6 тысяч(настройка/отладка с использованием широкополосной лямбды, датчика наддува, температуры выхлопа и проверка показателей на нагрузочном стенде включены)

Решайте сами на сколько это целесообразно в Вашем случае.

-------------------------------------------------------------------

Наддув

Наддув более о,4 бара без переделки мотора нецелесообразен.

Даже при таком наддуве прирос будет в пределах 40 % - хороший показатель(научись ездить на таком)

Мощность

Разговоры о максимальном "быстрее,выше , сильнее" присущи тем, кто не ездил на сильных и быстрых машинах...

На переднем приводе с мощностью в 180-200 лысы нужно будет ездить довольно аккуратно. и потребует в дальнейшем установку 225-й резины, иначе без сцепления с дорогой вся работа  shoot

Кстати с передачей у Ceed`a момента на дорогу откровенно говоря не фонтан( хотя резина у меня была транспортировочная и 205 размерности... думаю, если поставить колесики 225- размерности , да еще и качественного производителя  все будет лучше)

Тормоза + пружинки и аммортизаторы тоже приветствуются.

Tuner:

--- Цитата: Dictator от Февраль 21, 2008, 10:47:38 am ---Видел вживую турбокит Greddy для двигателей Gamma. Стоит порядка 2-3К

--- End quote ---

Его комплектность тоже ...

Tuner:

--- Цитата: Advan от Февраль 17, 2008, 22:42:01 pm ---Я хочу компресор!и деньги есть!!!А вообще СEED XR хочу!!!! все салоны обзвонил ни кто даже не слышал

--- End quote ---

Есть доноры всех моторов. Все предварительные работы по подготовке комплекта можем сделать без участия самой машины. Настройку и монтаж может сделать по месту средей квалификации техник. Консультации в телефонном режиме и skype/

Если будет желание - звони +38098-8884888 или на мыло pro-tuning@mail.ru

GazonZaseyan:
А подушки крепления двигателя и коробки рвать не будет этим компрессором? А кузов как будет реагировать на возрошие нагрузки,может ещё и распорку на стаканы поставить? А может ещё усилить поперечную устойчивость более мощными сайлентблоками ? А коробка не рассыпется от повышеной тяги?Короче вопросов масса,ответы на которые можно получить после эксплуатации машины с компрессором.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version