Что бы не было проб и ошибок ну ооочень советую посетить "Хинкальную на Солянке" она знаменитая и известная,( не хочу рекламировать название и адрес) там цена смешная - 50 р. за штуку можно взять хоть одну штуку или по штучно с разной начинкой, а не как где то еще обязаловка от 5 штук, вкус потрясающий, достаточно острые, требуется чем то запивать лучше чаем, но помещение маленькое и народу много особенно в обед, несколько видов хинкали, салаты просто песня, да и хачапури и итд вкусно ничего не скажешь.
Рецепт использую из интернета и каждый раз разный, уже 3 раза так было, плюс что то от себя добавляю, но как показала практика лучше этого не делать. Самое главное из всего добавить немного воды в мясо после смешивания всех специй и инградиентов, тогда если тесто будет упругим и достаточно толстым весь сок не вытечет при варке и он вкусный, в этом не маловажная часть поедания. Варить тоже по правилам: в кипящую воду аккуратно положить хинкали при этом сделать в посуде водоворот что бы не прилипли и варить 15 минут после всплытия. Есть тоже нужно правильно, откусить тесто, выпить содержимое в виде бульона и только потом приступить к мясу и тесту, хвостик "выбросить в пропасть" его не едят,...и только потом пропустить стаканчик любого крепкого напитка, для меня идеально водочка холодненькая, при этом как грил проффесор один известный- водку нужно закусывать горячим и ни в коем случае ни чем другим, а посему тут же обязательно скушать вторую хинкалину начав с бульона, и выпить вторую рюмку водки чтобы не приведи госпади не потерять вкус первой..потом отдохнуть немного оглядеться, а кто вокруг,.. себя показать, осознать окружающий мир и можно повторять. И самое главное хинкали как и женщину берут руками
никаких вилок- ложек и ножей тем более палочек..да простят меня Ипонцы и китайцами..
Если есть другой вариант потребления этого продукта готов выслушать .