Позавчера сделал спагетти с морепродуктами. Да блин, всё надоело, решил что-то новое для себя открыть. Хотя давно хотел такую вкуснятку сделать. Рецептик мне мама моя посоветовала, + что-то взял из инета и конечно внёс свои поправки к нему и получил на выходе офигенскую вкуснятку.
Сварил спагетти, фирму не помню, синяя упаковка такая, в магазах часто они есть, какие-то итальянские. Взял 2 банки морепродуктов по 400 грамм каждая. промыл их хорошенько, т.к. они в масле подсолнечном. Нарезал тонкими полукольцами 1.5 головки лука. Пожарил его до состояния золотого цвета. Да, лук, да и вообще всю зажарку жарю топлёном масле, так реально вкуснее и масла для этого много не нужно. Так вот, лук тонкими полукольцами пожарил на топлёном масле до красивого золотистого цвета. Потом на этой же сковороде пожарил мелко порубленный сладкий красный перец, он у меня получился для красоты (цвета) блюда. Потом на другой сковороде налил подсолнечного масла и пожарил в нём нарезанный кольцами чеснок. Получилось чесночное масло, чеснок жаренный выкинул. На этом жареном масле слегка (минуты 2-3) пожарил морепродукты. Потом смешал морепродукты с золотистым луком и жаренным красным перцем, пожарил ещё минуты 2-3 на слабом огне. Спагетти слил с кастрюли, положил обратно в кастрюлю, добавил сливочного масла в спагетти. Потомились спагетти в кастрюле при закрытой крышке минуты 3-5. Пока томились спагетти я в морепродукты с зажаркой налил 10% сливок, чуток, грамм 50-70 максимум. Всё это хозяйство минут 5 потомилось под крышкой и я всё содержимое сковороды выложил на большую тарелку. На освободившуюся сковороду выложил спагетти из кастрюли, а на спагетти выложил пожаренные морепродукты сливочным соусом и зажаркой. Всю эту красоты не перемешивал, так красивее будет. На мелкой тёрке натёр слегка пармезана и посыпал сверху. Томилось на выключенной плите на сковороде моя красота минуты 2-3, пока сыр не расплавился. Чё та сразу захотелось мне вкусить, что я там приготовил. Положил чуток на тарелку и слегка лимончиком побрызгал сверху. Ребята... НУ просто песня получилась. Рекомендую на будущее всем такое блюдо. Фоток нет, потом уже в процессе готовки подумал, что надо было пару-тройку фоток сделать, но не до них было, т.к. делал всё одновременно (и жарил, и резал, и варил, и мешал), лишних рук не было ))). Вся готовка заняла не больше часа времени.
ЗЫ теперь есть вкусная альтернатива моему тоже офигенскому салату из морепродуктов с бочковыми солёными огурчиками. Нужно периодически менять меню, а то приедается и хочется чего-то нового.