форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Что вы сегодня приготовили на ужин?

Страницы: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 74   Вниз
Автор Тема: Что вы сегодня приготовили на ужин?  (Прочитано 241818 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Trener
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЦАО и Марьино

    Авто: ВАЗ 2101
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23154

  • Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

  • Simply Clever
« Ответ #420 : Март 24, 2018, 22:04:48 pm »
1

Тебе же в южке Ухо дал рецептик ;) %)
Да какой может быть от УхоЖора рецептик  :D Он знает лишь одну Китайскую лапшу с противным названием, зальет водой и готово  %)
Записан
  
сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Bazilii 77
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Covidinsk

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33795

  • Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

  • Suum cuique
« Ответ #421 : Март 25, 2018, 01:17:15 am »
0

А есть у кого хороший проверенный рецепт приготовления мраморной говядины?  :-[
1кг  говядины, 1кусок плиты мраморной , ну и специи к говядине. Посыпаешь специями, кладешь на мясо мраморную плиту на сутки, и получается мраморная говядина  :D только не более суток, а то уже похороны говядины получатся  lol
З.ы ужин  %) 2 чизбургера и чай
Записан
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
PANZERMAN
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 364680 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3472

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

  • Рыбачок
« Ответ #422 : Март 26, 2018, 07:53:34 am »
0

Рассольник на свиных рёбрышках. С зеленью, чесночком и сметанкою с мягким белым хлебушком . Стёйки из свиной шейки с греческим салатом. Фотки не делал, некогда было. Но поверьте, получилось просто шикарно!!!
Записан
PANZERMAN
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 364680 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3472

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

  • Рыбачок
« Ответ #423 : Март 26, 2018, 07:55:14 am »
0

Сегодня будет салат из отварной говядины с бочковыми огурчиками и репчатым луком. Тоже тема, давно такой делаю, просто отпад!!! Фотки постараюсь выложить.
Записан
GSonik
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation г.Пушкино

    ODO 32000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6271

  • Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #424 : Март 27, 2018, 08:41:58 am »
4

А есть у кого хороший проверенный рецепт приготовления мраморной говядины?  :-[
Если стейк, то самый простой рецепт и на мой взгляд самый лучший это:
1. Стейк (толщиной около 2 см толщиной).
2. Розмарин (в виде зеленых веточек, а не специи из пакетика)
3. Соль. (лучше крупная, типа морской, хотя это не критично)
4. Оливковое масло рафинированное.
5. Перец свежемолотый.



Теперь, какая кухонная утварь нужна:
1. Хорошая толстостенная сковорода, желательно гриль. В идеале чугунная гриль сковорода. Это связанно с тем, что для приготовления мяса нужно равномерный жар, на тонкой сковороде этого сделать практически невозможно.
2. Какая-то емкость с крышкой, куда будут складываться полу готовые стейки. Обычно я использую чугунную утятницу которая предварительно прогрета и стоит в теплой духовку. Но если по какой-то причине этого нет, можно использовать 2 глубокие тарелки, завернутые в фольгу и укутываются допустим в плотное кухонное полотенце или что-то еще (важно сохранить тепло после снятия со сковороды).

И так, достаем мясо из холодильника и даем ему полежать в тепле, чтоб оно стало комнатной температуры чтобы соблюсти режим жарки мяса.
Как только оно согрелось, обмываем куски холодной водой, делаем это быстро, чтоб мясо не набрало воды и не вымылись все соки. Обмакиваем бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. НЕ СОЛИМ И НЕ ПЕРЧИМ!!!
После чего мясо кладем в миску и поливаем оливковым маслом, перемешивая так чтобы все кусочки были промаслены, добавляем туда предварительно подавленные плоскостью ножа веточки розмарина, из расчета примерно одна веточка на 1 кусок. Даем немного постоять (минут 15) и разогреваем сковороду. Сковородку я смазываю немного оливковым маслом, и ставлю на сильный огонь, как только оно начинает немного дымить сковорода готова для жарки, убавляем огонь до среднего и  выкладываем на сковороду ветку розмарина, и поверх нее кладем стейк. Важно расположить куски так на сковороде, чтоб по площади они занимали не более 2/3 сковороды, находясь на максимальном удалении друг от друга.Жарим на одной стороне 2-3 минуты (в зависимости от того какой толщины стейк и какой прожарки вы любите), прижимая лопаткой стейк к сковороде, переворачиваем и дожариваем еще 2-3 минуты. Убираем стейк в заранее подогретую посуду, туда же кладем свежие помятые веточки розмарина разделенные примерно на 3 части, вот теперь мясо солим и перчим по вкусу и закрываем крышку и укутываем в тепло либо ставим в подогретую духовку минут на 10-15. За время пока отдыхает первая партия стейков, можно пожарить еще 2-3 партии. Попутно можно открыть бутылочку красного сухого вина, разлить его по бокалам и дать ему подышать :)
Готовые стейки выкладываем на тарелку украшая розмарином.
Должно получиться что-то типа этого:


К стейку из говядины, на мой взгляд отлично подходит кисло-сладкий соус наршараб(гранатовый соус) или клюквенный.

P.S.
Теперь объясню почему я не солю и не перчу мясо перед готовкой. Соль взаимодействуя с мясом при термической обработке вытягивает воду из волокон мяса, что плохо сказывается на жарке, так как влаге с начало надо выйти и испариться, что остужает сковороду и создает паровую прослойку между мясом и сковородой. Специи же при жарке горят и придают продуктам горьковатый вкус. Для эксперимента попробуйте сделать один стейк как написал я, а второй предварительно посолив и поперчив, это будут совершенно разные вкусы.
Еще можно во время жарки смазывать уже обжаренную сторону чесноком (давленным или же разрезанным пополам, кому как нравиться), что придаст блюду остроту, это тоже один из вариантов.
Так же можно использовать свежий тимьян вместо или вместе с розмарином.

Приятного аппетита! :)
« Последнее редактирование: Март 27, 2018, 08:44:02 am от GSonik »
Записан
AlexVV
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва. ЮАО



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20331

  • Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #425 : Август 12, 2018, 20:02:44 pm »
0

 :popcorn:
Записан


КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Ludmilacar
  • Новичок
  • *

  • Russian Federation Russia

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

-4

Теперь, какая кухонная утварь нужна:
1. Хорошая толстостенная сковорода, желательно гриль. В идеале чугунная гриль сковорода. Это связанно с тем, что для приготовления мяса нужно равномерный жар, на тонкой сковороде этого сделать практически невозможно.
2. Какая-то емкость с крышкой, куда будут складываться полу готовые стейки. Обычно я использую чугунную утятницу которая предварительно прогрета и стоит в теплой духовку. Но если по какой-то причине этого нет, можно использовать 2 глубокие тарелки, завернутые в фольгу и укутываются допустим в плотное кухонное полотенце или что-то еще (важно сохранить тепло после снятия со сковороды).

Для стейка я предпочитая говядину. rulezz rulezz
Мне кажется, что она более нежная.
Хотя на вкус и цвет... как говориться.
А про сковороду - да, лучше взять двухстороннюю сковороду гриль. Так мясо уж точно не пригорит в первые же минуты.
Записан
S_S
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва, САО, м.Мандельская

    ODO 212212 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17781

  • Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 9

« Ответ #427 : Ноябрь 04, 2018, 00:54:35 am »
0

Сегодня остановились на картофеле с судачками 300-  rulezz
Записан
-- Не страшно, когда начинаешь говорить сам с собой...
Страшно,когда начинаешь себе отвечать.
 -- Ещё страшнее, когда начинаешь сам себе МОЛЧАТЬ - хуже, чем врать...
AlexVV
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва. ЮАО



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20331

  • Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #428 : Ноябрь 04, 2018, 13:13:27 pm »
1

Сегодня остановились на картофеле с судачками 300-  rulezz
Где фото?  B)
Записан


КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
mikk
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation МСК

    ODO 120120 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2438

  • Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 15

  • Михаил
« Ответ #429 : Ноябрь 04, 2018, 14:59:05 pm »
0

Где фото?  B)
Ты хотел написать - почему тебя не позвали пробу снять? :D
Записан
AlexVV
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва. ЮАО



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20331

  • Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #430 : Ноябрь 04, 2018, 15:30:48 pm »
2

Ты хотел написать - почему тебя не позвали пробу снять? :D
%) :D

обеД B)
Записан


КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Bazilii 77
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Covidinsk

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33795

  • Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

  • Suum cuique
« Ответ #431 : Ноябрь 04, 2018, 19:06:51 pm »
3

Ты по ходу зажрался  :D
Записан
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
AlexVV
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва. ЮАО



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20331

  • Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #432 : Ноябрь 04, 2018, 19:17:44 pm »
1

Ты по ходу зажрался  :D
это другая тема  punish %) :P :D
Записан


КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
S_S
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва, САО, м.Мандельская

    ODO 212212 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17781

  • Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 9

« Ответ #433 : Ноябрь 04, 2018, 23:43:44 pm »
-6

 lol , очень похоже на поминки
Записан
-- Не страшно, когда начинаешь говорить сам с собой...
Страшно,когда начинаешь себе отвечать.
 -- Ещё страшнее, когда начинаешь сам себе МОЛЧАТЬ - хуже, чем врать...
Bazilii 77
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Covidinsk

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33795

  • Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

  • Suum cuique
« Ответ #434 : Ноябрь 05, 2018, 16:33:31 pm »
0

lol , очень похоже на поминки
икрой кажись не поминают...
Записан
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Страницы: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 74   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Что вы сегодня приготовили на ужин?

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 


FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: