Вопросы эксплуатации > Diesel
ремонтируются ли форсунки?
DVV:
Надеюсь, закончилась моя ипопея с форсунками %) После приезда в Москву из КК, ехал очень долго и медленно. Машину поставил на прикол, накатал претензию к Бошу, приехал к ним с претензией, договорились что отремонтируют за свой счет - работа их, а з/ч мои (5 тыс. руб.). Покумекал, согласился ибо весь этот геморой надоел. Сняли клап. крышку, все 4 форсунки, ту которую вырвало поставили на стенд (в случае отклонений был бы ремонт по гарантии), поменяли масло и масл. фильтр, поменяли все резиновые прокладки форсунок под клап. крышкой, поменяли все медные шайбы, а главное поменяли все 4 болта держателя форсунок (это те которые по технологии не меняются), поставили кл. крышку с новой прокладкой и герметиком. Прокладки форсунки тоже поменяли. В общем сделали ))) Как итог - машина едет, расход в норме, нигде ничего пока не течет и не вырвало. Гарантия 1 месяц на работы. Буду тестить...
P/S сказали двигатель девственно чист, рекомендовали поменять цепь и сцепление.
ademkov:
У меня пока тоже после ремонта все в порядке - накатал более 2000км. , все нормально. Единственное что заметил - как то малость стал потеть солярой шланг обратки , самый последний участок между 1й форсункой и уходящей трубкой. Причем до всего этого ( т.е после снятия и установки патрубков обратки) ничего подобного не наблюдалось - все шланги были совершенно сухие. Думал плохо надеты эти резиновые трубки - дополнительно прихватил их пластиковыми стяжками, увы, ничего не изменилось в положительную сторону - трогаешь трубки, а они влажные от солярки.
Stormbringer:
если это не из соединения в форсунке, замените трубку, ей рубль цена.
если из соединения, там колечко резиновое - копейка ценник
ademkov:
Да смотрел уже - цена этой трубки, увы, вовсе не рупь...а продается вся эта Приблуда только целиком и ценик 2500руб. А отдельно ни колечек, ни трубочек нету.
Stormbringer:
ясно, что в оригинале всё это скопом продаётся и по цене "оригинала".
дело в том, что всё это стандартные изделия. шланги обратки дизельной на метры продаются. колечки маслобензостойкие тоже в разнообразии.
есть такое место, как рынок. Москва город вроде не провинциальный, тоже авторынки должны существовать beer
Навигация
Go to full version