форум kia ceed > Выбор новой машины > Отзывы владельцев > Пробег 10000-20000 км

 

Эксплуатация Сида в условиях Сибири - 13000км

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Эксплуатация Сида в условиях Сибири - 13000км  (Прочитано 6001 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ernesto
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

  • Russian Federation Ямал

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1


Купил авто в сентябре 2010. Зимой эксплуатировал вплоть до  - 30, иногда в - 35. Кроме суровой зимы у нас еще повсеместно асфальт поверх бетонки лежит, вследсвие чего на дороге стыки так что условия для подвески весьма суровые.
Из всех косяков сида у меня зимой проявился стук сзади ссправа и сверчёк под правой пипкой возле лобового стекла. Еще антифриз чуть ниже минимального уровня упал-в январе ставил вебасто возможно при установки немного вытек. А в остальном все в норме (стучу по дереву).

Но самое суровое испытание авто получило после поездки на нем в отпуск по маршруту: Ноябрьск - Сургут - Х-Мансийск - Тобольск - Северные районы Омской области.
 Здесь особо стоит выделить последний "спецучасток": д. Дубровное (Вагайский район Тюменской области - с. Усть Ишим (районый центр Омской области). Не буду описывать эту дорогу в подробностях, а то уйдет много букв. Не дотянул я до с. Усть-Ишим каких то 25 км как начался ливень с грозой. В считанные минуты машина увязла в грязи и стала похожа на танк. На задние колеса намоталась черная глина и они вообще перестали крутится. Когда буксовал стрелка тахометра подпрыгивала до 5000 оборотов. Помучив АКПП я понял что минимум мне торчать здесь 3 дня при условии что завтра к утру выйдет солце и дорога подсохнет, и только потом грейдеры пройдут и сравняют колеи которые уже успели нарезать два урала прошедшие мне навстречу.
  На моё счастье увяз я возле деревеньки "Тебендя", переждав пока гроза уляжется пошел искать трактор. Тракторист нашелся сам, впоследствие я узнал что они зарабатывают себе на хлеб вытаскивая из грязи таких вот отчаянных водителей которые на легковушках пытаются проехать по этой "фронтовой дороге. За 3 т.р. он согласился дотащить меня до Усть-Ишима (там щебенка начинается), местами  авто тупо ползло на пузе, в такие моменты думал колеса оторвутся. Эти 25 км фронтовых дорог я преодолевал 3 часа. После того того как меня дотащили до щебенки до родительского дома оставалось еще 80 км своим ходом.
Были опасения что авто после этого "Кэмел трофи" окончательно ушатано и дальше не поедет,  однако переключив селектор в положение D я почувствовал как машина тронулась с места тем не менее разгоняться она не хотела и тут я вспомнил что у меня все пространство под задними крыльями в черной глине. Выйдя из машины я еще пол часа руками очищал от глины задние колеса. Руки мыть было негде кроме как в луже. Сняв с себя ветровку я вытер об нее руки как мог  и бросил ее к себе подноги.
Доехал до родительского дома под утро в 4 часа.
 Следующие три дня мыл машину. Полностью снял защиту двигателя на ней был слой глины толщиной 5-6 см, снимал каждое колесо и под давлением из шланга промывал всю подвеску и днище автомобиля. Далее мыл отсек двигателя - туда тоже немало грязи попало. В салоне грязью был полностью вымазан руль, грязь была на двери водителя и местами на панели регулировки климатом.  Фото выложу недели через три, когда фотик с деревни отправять родители.

  Конечно в следующий раз я таким "испытаниям" сида подвергать не стану, но теперь я знаю что  подвеска Сида несмотря на некоторые недостатки российские ухабы и грязь "переваривает", и на данный момент авто в плане надежности меня устраивает полностью.
« Последнее редактирование: Июль 20, 2011, 22:05:34 pm от Ernesto »
Записан
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Выбор новой машины > Отзывы владельцев > Пробег 10000-20000 км

 

Эксплуатация Сида в условиях Сибири - 13000км

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
Если бы я зарабатывал побольше то возможно и купил бы новую машину вместо этой,но увы,нет возможности менять машины так часто,учитывая что своего СИДа я взял меньше чем за 3 месяца до аварии и это моя первая машина...
Если учесть что машина изначально не целый кусок железа...
По категории Максима это обычный автохлам))
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  62 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  52 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  37 

Север Авто (Москва) →  34 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации