форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

В отпуск в Финляндию на авто (нужны практические советы)

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: В отпуск в Финляндию на авто (нужны практические советы)  (Прочитано 1515 раз)
visual
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький

Привет, форумчане.
Появилась у меня с супругой идея съездить в Финляндию в отпуск (примерно середина августа) на недельку. В самой Финляндии (да и вообще в Европе) я ни разу не был, тем более на автомобиле, поэтому есть некоторый ряд вопросов. Формальные вопросы по получению визы, ПДД и так далее есть в Интернете в должном объеме, я уже часть этой информации переварил. Но у меня есть практические вопросы, на которые я пока не знаю ответа и очень надеюсь на форумчан, часть из которых наверняка уже там бывала, а то и не один раз. :)

А вопросы у меня пока такие.

1. Может, есть у кого на примете маршрут/план по наиболее интересным местам южной части Финляндии? Времени будет примерно неделя, но, с одной стороны, сидеть на месте не хочется, а с другой, "галопом по Европам" тоже не очень хочется. Что-то я искал в сети подобную конкретную информацию, но ничего толкового, к сожалению, не нашел, разве что попалась страничка на little one на эту тему со срачем на две страницы, причем совершенно неинформативным =) Наверняка кто-то из клубней ездил туда отдыхать и владеет конкретной информацией, а может даже владеет конкретным проверенным треком. :)

2. Мы думаем размещаться в кемпингах, поскольку коттеджи это дорого - примерно 600 евро за неделю на 4-х (а у нас бюджет, увы, значительно ограничен ипотекой), но самое главное - финны сдают их минимум на неделю, и в сезон предложений, увы, не очень много.  Да сидеть целую неделю на одном месте будет скучновато. Хотя мы тоже сейчас думаем над вариантом, когда можно из одного места ездить по городам Финляндии, но тогда, на мой взгляд, много денег на бензин уйдет за счет крюков и возвращений. Поэтому в идеале хотелось бы останавливаться в кемпингах неподалеку от интересного места. Если кто останавливался в кемпингах, то подскажите наиболее уютные. В Интернете есть финские адреса части кемпингов, но как правило они малоифнормативные - в некоторых даже ссылки на карту и координат нет.

3. Мне не очень понятна одна деталь в получении визы. Насколько я понимаю, я должен предоставить бронь на каждый день пребывания в одном из кемпингов / номере / коттедже и.т.п. А если в случае возникновения каких-либо непредвиденных обстоятельств (да и банально, например, забронированный кемпинг не понравится по каким-либо причинам, либо изменится маршрут), то как быть? Либо забронировать все 7 дней в одном из кемпингов, а уже на месте после ночевки отказаться? К тому же мне непонятен формат этой брони, ведь, насколько я понял из сети, бронь делается через веб-морду, либо даже через email.

Спасибо!
с уважением, ViSuAl.
wisecoder
  • Full Member

• Russian Federation Сыктывкар

ODO 29950 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #1 : Июль 05, 2011, 13:32:10 pm »
0

Насчет информации могу посоветовать forum.awd.ru
А по поводу брони - бронируй на booking.com. Потом откажешься.

Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
« Ответ #2 : Июль 05, 2011, 14:51:52 pm »
0

Кинь информацию в питерской ветке, они там знать должны.
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
1BADDY
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 9

« Ответ #3 : Июль 08, 2011, 15:25:39 pm »
0

Что посмотреть, так надо знать что интересно...Кому то природа, кому то памятники....но надо сказать, что в Финке не так и много мест интереса....
Кемпингов много, какой ближайший город интересует? Можно и просто в машине переночевать, если она конечно позволяет.
А с визой, бронь на Букинге, потом отказ, все просто.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

В отпуск в Финляндию на авто (нужны практические советы)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся