форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Поставили не те свечи зажигания

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Поставили не те свечи зажигания  (Прочитано 2725 раз)
vechnii2007
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

Друзья подскажите пожалуйста! Я ранее заказал в магазине свечи зажигания на свой СИД 1,4. Менеджер с умным лицом спрашивал VIN, год выпуска, объём двигателя ... взял предоплату. Спустя 4 дня мне звонят и радостно сообщают - приезжайте ваши свечи пришли. Я забрал и ещё посмотрел маркировку, прислали NGK  ZFR5F , а не NGK  ZFR5F 11.
Ну думаю наверно знают своё дело спорить не стал. Свечи поменял..... и кажется мне что расход увеличился по показаниям компьютера.
Вопрос: Нужно ли менять свечи или разницы нет? Если есть разница то можно ли решить проблемму увеличив зазор? И в праве ли я потребовать возврата денег или замены свечей на ZFR5F 11?
Зарание всем спасибо за ответы)))
Feel
« Ответ #1 : Июль 04, 2011, 18:07:27 pm »
0

Друзья подскажите пожалуйста! Я ранее заказал в магазине свечи зажигания на свой СИД 1,4. Менеджер с умным лицом спрашивал VIN, год выпуска, объём двигателя ... взял предоплату. Спустя 4 дня мне звонят и радостно сообщают - приезжайте ваши свечи пришли. Я забрал и ещё посмотрел маркировку, прислали ZNGK  FR5F , а не NGK  ZFR5F 11.
Ну думаю наверно знают своё дело спорить не стал. Свечи поменял..... и кажется мне что расход увеличился по показаниям компьютера.
Вопрос: Нужно ли менять свечи или разницы нет? Если есть разница то можно ли решить проблемму увеличив зазор? И в праве ли я потребовать возврата денег или замены свечей на ZFR5F 11?
Зарание всем спасибо за ответы)))
Просто увеличь заазор до 1,1 мм и все, у ZFR5F он, вроде, 0,9 мм.
vechnii2007
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

« Ответ #2 : Июль 04, 2011, 18:24:08 pm »
0

Мне вот просто интересно на что влияет зазор :-[
papil
« Ответ #3 : Июль 04, 2011, 19:30:03 pm »
0

Много на что влияет.
При не отрегулированном искровом зазоре свечи зажигания двигатель начинает троить, дергаться на ходу, топливо полностью не сгорает, на свечах и камере сгорания образуется нагар, небольшой, но вполне достаточный, чтобы начались еще большие сбои в работе двигателя. В итоге со временем двигатель заводится и работает с каждым днем все хуже и хуже.
Тема про свечи здесь: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,3179.0.html
« Последнее редактирование: Июль 04, 2011, 20:19:04 pm от papil »
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #4 : Июль 04, 2011, 21:39:34 pm »
0

http://www.zr.ru/articles/56551
弗拉基米尔
VLV
« Ответ #5 : Июль 05, 2011, 11:39:34 am »
0

Мне вот просто интересно на что влияет зазор
уменьшал зазор до 0,8-0,9 - машина работает заметно тише, появляется какая плавность, но мощность падает, про расход не помню точно - но помоему ниже.
Увеличивал до 1,2 - машина тарахтит и все наоборот.
Просто эксперементировал от нех делать. На каждом зазоре проезжал 250-300км.
Установил 1,1 мм как и положено и успокоился
VLV
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Поставили не те свечи зажигания

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся