Ваш спор не о чём, каждый останется при своём мнении. Я ещё с раннего детства, приучил себя жить по принципу "мужик сказал - мужик сделал" и этому правилу следую всю свою жизнь. По другому уже не могу, иначе стану не верен слову данному самому себе, и никакие оправдания здесь не прокатят, я всё равно буду считать себя виноватым при любых обстоятельствах. Нет, я не живу по "правилам" бывает что и нарушаю, но прежде чем сделать это я 100 раз подумаю, и только если буду уверен на 200% что мой поступок не повлечёт никаких последствий для окружающих меня людей, только в том случае сделаю это. Поэтому езда по обочине для меня ТАБУ, ведь этим действием я обретаю окружающих дышать и без того не чистым воздухом. Теперь что касается спешки. Я тоже стараюсь быть пунктуальным и не опаздывать куда либо, лучше подожду сам чем меня будут ждать другие. Поэтому всегда выезжаю довольно со значительным запасом во времени, и не важно на автомобиле или на общественном транспорте мне предстоит ехать. Может быть поэтому, вот уже 40 с лишним лет, мне не приходилось никуда спешить!