Всячина > Семья, дом, хобби

А охотники есть на форуме ?!

<< < (25/110) > >>

VALERA196508:
По моему твердому убеждению охоту надо закрыть лет на десять.Поясняю.Я в теме около 30-и лет.На охоту взяли еще школьником.А при достижении совершенолетия стал ходить официально.Так вот,всю живность можно было увидеть из автомобиля,проезжая по трассе Москва-Киев.Даже знак специальный предупреждающий есть.Но теперь его на дорогах и не увидишь:нет необходимости ставить.Лес "мертвый".Не только самих зверей,но и следы их пребывания уже можно найти с трудом.Далее:охотятся с ружьями на базе "калаша" с соответствующей дальностью и убойной силой,да еще оптика.(С обычной "двустволки" далее 100м не попадешь,да еще по движущейся мишени).Об этом с гордостью говорят даже очень известные люди в прессе(типа "видел зверя в оптику").Радетели за народное добро!Закрыть вход в лес и на поля-луга с ружьями-и вся любовь!И тогда звери сами увеличат свою численность.Ведь никому не придет в голову размножаться под дулом пистолета.Скажу больше:у нас закрывали охоту на лося,т.к. он просто исчез.Но стоило ему только немного себя обозначить-и опять открыли в некоторых хозяйствах.Кому-то просто тяжко жить без лосятины!Вы думаете почему капиталисты ездят охотиться к нам?Да потому что умные люди у них просто запретили это делать!Предвижу высказывания типа "сам пострелял,не мешай другим".Да,поохотился,в рамках лицензий и с обычным "ИЖ".Но последние лет 10 захожу в лес,что бы убедиться:я прав,охоту надо закрывать!

kyzya:
VALERA196508
я кстати эту неделю провел недалече от Вас
в  спас-деменске,кирове,людиново,жиздра,бетлица
намотано было 1500км, за 4 дня я не увидел ни одной единицы боровой дичи, как у Вас там охота проходит?

VALERA196508:

--- Цитата: kyzya от Апрель 17, 2009, 10:45:50 am ---VALERA196508
я кстати эту неделю провел недалече от Вас
в  спас-деменске,кирове,людиново,жиздра,бетлица
намотано было 1500км, за 4 дня я не увидел ни одной единицы боровой дичи, как у Вас там охота проходит?

--- End quote ---
Об охоте на уток могу судить по канонаде с 6.00,которую слышал в выходные у тестя.А добычей коллеги по работе,которые ездили на открытие,похвастать не смогли.

kyzya:
грустно все это
отец завтра уже уезжает в ярославскую на открытие, я на неделе поеду

Димастый:

--- Цитата: VALERA196508 от Апрель 17, 2009, 10:23:44 am ---По моему твердому убеждению охоту надо закрыть лет на десять.Поясняю.Я в теме около 30-и лет.На охоту взяли еще школьником.А при достижении совершенолетия стал ходить официально.Так вот,всю живность можно было увидеть из автомобиля,проезжая по трассе Москва-Киев.Даже знак специальный предупреждающий есть.Но теперь его на дорогах и не увидишь:нет необходимости ставить.Лес "мертвый".Не только самих зверей,но и следы их пребывания уже можно найти с трудом.Далее:охотятся с ружьями на базе "калаша" с соответствующей дальностью и убойной силой,да еще оптика.(С обычной "двустволки" далее 100м не попадешь,да еще по движущейся мишени).Об этом с гордостью говорят даже очень известные люди в прессе(типа "видел зверя в оптику").Радетели за народное добро!Закрыть вход в лес и на поля-луга с ружьями-и вся любовь!И тогда звери сами увеличат свою численность.Ведь никому не придет в голову размножаться под дулом пистолета.Скажу больше:у нас закрывали охоту на лося,т.к. он просто исчез.Но стоило ему только немного себя обозначить-и опять открыли в некоторых хозяйствах.Кому-то просто тяжко жить без лосятины!Вы думаете почему капиталисты ездят охотиться к нам?Да потому что умные люди у них просто запретили это делать!Предвижу высказывания типа "сам пострелял,не мешай другим".Да,поохотился,в рамках лицензий и с обычным "ИЖ".Но последние лет 10 захожу в лес,что бы убедиться:я прав,охоту надо закрывать!

--- End quote ---
Не надоело уже фигню всякую пороть ?
С запада к нам приезжают охотиться - потому что сами там уже все вытоптали и поперестреляли. А у нас есть еще зверь. Так они мало того что все ВЫДУШИЛИ, так теперь еще и учат нас как "любить и беречь" природу - кстати вам тоже они мозг запудрили.
Теперь насчет зверья - в Вологодской области продолжают лоси выбегать на дорогу. Встреча с этим животным не очень приятна для автомобиля.
Может быть виновны в уменьшении поголовья зверя не те кто его отстреливают, а те кто должны его выращивать ? Охота стала еще более популярнее, а вот тока воспроизводство упало резко. В том числе и из-за мощнейшего упадка сельского хозяйства - многие животные кушают посевы сельскохозяйственного сектора (медведь, кабан и т.д.). Так вот и получается что подорвана кормовая база, поэтому погольве и уменьешается.

Так что я считаю ваши выкрики - не более чем эмоции насытившегося охотой человека, попострелявшего свое. Эмоции стоит оставлять при себе, а вот факты и аргументы интересно слушать, особенно если беседа конструктивная.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version