Страницы: 1 ... 131 132 [133] 134 135 ... 162   Вниз
Автор Тема: Клуб любителей 2 литров.  (Прочитано 469651 раз)
Рубенс
  • Full Member

• ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #1980 : Декабрь 18, 2016, 21:39:59 pm »
0

Всем привет.

Кто-нибудь делал регулировку клапанов на нашем двигателе? Надо ее делать? У меня сейчас пробег 152000, слышу, что какой-то стрекот появился, вот думаю, могут это быть клапана? Или это еще что-то...

Не пинайте сильно, тему просматриваю, но про клапана что-то не нашел...
Есть нас пару человек! http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,7569.510.html
humphreybogart
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 88000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

« Ответ #1981 : Декабрь 22, 2016, 10:27:19 am »
0

Приветствую.

Первый вопрос:
--------------------
По утрам на холодную появился небольшое поскрипывание, слышно если поднести ухо к арке где приводные ремни. Вот думаю, что это может поскрипывать, какой из роликов? немного проедешься и все, тишина.

Второй вопрос:
-------------------
Пробег 60 тыс, поря менять все ремни. По каталогу такой список:

Ремень ГРМ:
HYUNDAI/KIA   24312-23202
HYUNDAI-KIA  S2431223202

Ролик натяжителя ремня ГРМ
HYUNDAI/KIA   24410-23050
HYUNDAI-KIA  S2441023050

Ролик обводной ремня грм
HYUNDAI/KIA   24810-23050
HYUNDAI-KIA  S2481023050

Ремень генератора
HYUNDAI-KIA  25212-23721
HYUNDAI-KIA  S2521223721   

Ремень кондицйионера
HYUNDAI-KIA  97713-2D100   
HYUNDAI-KIA  S977132D100   
HYUNDAI-KIA  97706-29100  Ролик натяжителя ремня кондиционера

Что за артикулы с буквой S?

И последние вопросы:
---------------------
Нужно менять ролик натяжителя ремня кондиционера на таком пробеге?
Есть ли какой-нибудь ролик еще у ремня привода генератора или там только шкивы?
AndreS
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 81

• электроника для дома
« Ответ #1982 : Декабрь 22, 2016, 10:40:07 am »
0

По утрам на холодную появился небольшое поскрипывание,
скорее всего приводной ремень кончается, я свой первый поменял примерно на 45к. был весь в трещинах.
но может и помпа. лучше купить и пусть при замене грм посмотрят хорошо ее на предмет люфтов и посторонних звуков.
я свою при замене не поменял и теперь жалею, так как звуки от нее усливаются, а чтобы поменять надо ремень ГРМ скидывать.
kyzya
« Ответ #1983 : Декабрь 22, 2016, 10:41:16 am »
0

у меня родной ролик приводных еще, только ремни менял.
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
pilot
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 177600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #1984 : Декабрь 22, 2016, 20:37:53 pm »
0

Всем привет! Даавно я тут не был к сожалению. Немного по своей машинке. 176000 пробег. была авария три года назад. одна дура влетела вмне в левую фару да так что все вместе потянуло на 300 с + тысяч. все менял родное. сделали все отлично, как новая. ремни первый раз меня на 130 тыс.  менял на родные. езжу до сих пор. стало зимой при холодном запуске что то хрустеть. наверно бендикс. расход по компу 8литров. заправка под горлышко показывает на 715 км. надо менять стойки и резинки. гремит. вся начинка работает как часы. сплюнул....осенью случилось"чудо"- оторвалась педаль сцепления от корпуса. ремонтники обалдели: первый раз такое видели.  каким то образом отломилось одно место крепления к кузову, разболталась и в итоге сломалось ушко фланца цилиндра сцепления, который за педалью. мастера что то там приварили и установили новый цилиндр с фланцем. было у кого такое? может у меня ноги кривые и я не правильно жму на педальку? :-)  в общем не жалусь, служит верой и правдой. каждый год езжу на юг и в крым. не подводила. хвалю. и спасибо ей. всем удачи.
k.kornilov91
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #1985 : Февраль 08, 2017, 14:12:15 pm »
0

Писал в другой теме о проблеме. Тут еще спрошу. У всех ли так, что если нажать на педаль газа, обороты резко растут с 600 до 2000 сразу, на холостом ходу? Т.е. очень резкий переход в самом начале нажатия на педаль. От этого беда во время движения, очень сильный рывок получается при трогание с места и в движении накатом. Плавно никак не поездить, приходится все время контроллировать усилие на педаль. Тросик уже ослабил, немного помогло.
Может можнокак-нибудь подтюнить этот момент?
Есть такой момент, если на ХХ (650-680 об/мин) нажать газ на минимально возможную величину то у меня обороты взлетают до 1800-1900, т.е. нет промежуточного положения между ХХ и этими оборотами. В пробках полная жопа, приходится постоянно отпускать-нажимать педаль газа на 1ой передаче т.к. либо движение на ХХ, либо плавно разгоняется до 1800-1900 об/мин и на этих оборотах движется. Кстати трогаться в связи с этой особенностью тоже приходится по интересному алгоритму: я подгазовываю кратковременно пока обороты не дойдут до 1200, потом отпускаю сцепление и газ, как только машина начинает двигаться полностью отпускаю сцепление и одновременно нажимаю газ, если по другому то приходится трогаться на оборотах 1800, а я не люблю жечь сцепление, когда спокойно передвигаюсь.
kyzya
« Ответ #1986 : Февраль 09, 2017, 11:27:11 am »
0

Есть такой момент, если на ХХ (650-680 об/мин) нажать газ на минимально возможную величину то у меня обороты взлетают до 1800-1900, т.е. нет промежуточного положения между ХХ и этими оборотами. В пробках полная жопа, приходится постоянно отпускать-нажимать педаль газа на 1ой передаче т.к. либо движение на ХХ, либо плавно разгоняется до 1800-1900 об/мин и на этих оборотах движется. Кстати трогаться в связи с этой особенностью тоже приходится по интересному алгоритму: я подгазовываю кратковременно пока обороты не дойдут до 1200, потом отпускаю сцепление и газ, как только машина начинает двигаться полностью отпускаю сцепление и одновременно нажимаю газ, если по другому то приходится трогаться на оборотах 1800, а я не люблю жечь сцепление, когда спокойно передвигаюсь.

все было тоже самое на моем хетч 2007, после чиптюнинга этот эффект пропал, я бы даже сказал чуть тормозной стал.
но на втором сиде таком - с самого начала нормально все, может прошивка чуть другая уже - проха 2008
оба акпп
AndreS
  • Hero Member

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• электроника для дома
« Ответ #1987 : Февраль 09, 2017, 12:16:39 pm »
0

с самого начала нормально все, может прошивка чуть другая уже
скорее всего прошу обкатали.
у меня 10-го года.
мастер на приемке как сел прокатиться, так сразу вопрос где чиповал, не ездят так сиды без чиповки.
а у меня с завода так
DIMAPIKS
  • Hero Member

• Russian Federation Коломна

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 10

« Ответ #1988 : Февраль 11, 2017, 09:35:54 am »
0

Интересные отзывы по ХХ, до и после чипа. Лично у меня они не подскакивали до чипа, как и после, если слегка нажать , но заметил другое. Может до чипа так же был этот эффект, выглядит так, если едешь на холостых, первая передача и еле еле нажать на газ, то машина практически перестаёт ехать, такое чувство что вот вот и сдохнет)))) но стоит добавить ещё газу, все отлично. После чипа, однозначно добавилась увеличился отклик на педаль газа, момент поднялся, зимой засада, вечно ловлю машину. А летом если на первой нажать по реше, не определённых типах асфальтах просто шлейфует.
kyzya
« Ответ #1989 : Февраль 11, 2017, 12:37:49 pm »
0

Может до чипа так же был этот эффект, выглядит так, если едешь на холостых, первая передача и еле еле нажать на газ, то машина практически перестаёт ехать, такое чувство что вот вот и сдохнет)))) но стоит добавить ещё газу, все отлично.
это провал, у меня он сейчас есть, не могу побороть никак, в пробках иногда очень неудобно ехать, машина затыкается, от бензина зависит, но полностью не проходит, чистил дросель и рхх
два года назад после чистки все ушло
kyzya
« Ответ #1990 : Февраль 11, 2017, 12:38:23 pm »
0

появился он с ростом пробега к 150ти
AndreS
  • Hero Member

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• электроника для дома
« Ответ #1991 : Февраль 11, 2017, 15:03:34 pm »
0

Интересные отзывы по ХХ, до и после чипа. Лично у меня они не подскакивали до чипа, как и после, если слегка нажать , но заметил другое. Может до чипа так же был этот эффект, выглядит так, если едешь на холостых, первая передача и еле еле нажать на газ, то машина практически перестаёт ехать, такое чувство что вот вот и сдохнет)))) но стоит добавить ещё газу, все отлично. После чипа, однозначно добавилась увеличился отклик на педаль газа, момент поднялся, зимой засада, вечно ловлю машину. А летом если на первой нажать по реше, не определённых типах асфальтах просто шлейфует.
резину поменяй, дубовая уже
ididi
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #1992 : Февраль 11, 2017, 15:07:16 pm »
0

резина мягкая, эффект тот же
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1993 : Февраль 12, 2017, 00:35:58 am »
0

резину поменяй, дубовая уже
Резина новая, 1 сезон, зимняя вообще ушла за месяц на как сошёл снег.
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1994 : Февраль 12, 2017, 00:38:19 am »
0

появился он с ростом пробега к 150ти
Данное явление появляется если нажать на педаль еле еле, не нажимаю так, но данное явление имеет место, не парюсь. Поделился только опытом, не могу сказать только одно, до чипа это было или нет. Случайно наткнулся.
Страницы: 1 ... 131 132 [133] 134 135 ... 162   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации