Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 162   Вниз
Автор Тема: Клуб любителей 2 литров.  (Прочитано 470733 раз)
sit by ceed
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 26
    -Полученные: 8

« Ответ #195 : Июнь 28, 2012, 22:21:57 pm »
0

Не, не Мобил..  ;)
Уже года 2-3 вливают Шелл 5w40.
Расстались мы с Сидиком. Но клуб пожалуй не брошу!
-колек-
« Ответ #196 : Июнь 30, 2012, 20:18:11 pm »
0

Добрый день! Подскажите пож-та кто нить делал прошивку от Паулюса? Если да, то как оно? Где? Сколько по деньгам и времени вышло?
А то меня все терзают сомнения делать или нет!!!
Спасибо!
kollos
  • Sr. Member

• Russian Federation Сургут, ХМАО

ODO 40500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 46
    -Полученные: 16

« Ответ #197 : Июнь 30, 2012, 21:20:18 pm »
0

Добрый день! Подскажите пож-та кто нить делал прошивку от Паулюса? Если да, то как оно? Где? Сколько по деньгам и времени вышло?
А то меня все терзают сомнения делать или нет!!!
Спасибо
У меня и динамита, точно Прошивка от Паулюса. На прошлой странице обсуждали. Стоит около 6тыс. Разница есть.
« Последнее редактирование: Июль 01, 2012, 20:21:25 pm от kollos »
Черный плащ
  • Full Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 76000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #198 : Июль 02, 2012, 12:07:58 pm »
0

Товарищи! А какой у 2-х литров на автомате разгон до сотни по оф. данным??
А.П.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 15

« Ответ #199 : Июль 02, 2012, 12:15:36 pm »
0

Товарищи! А какой у 2-х литров на автомате разгон до сотни по оф. данным??
10,7 сарай
10,4 хэтч
автомат от механики не отличается
« Последнее редактирование: Июль 02, 2012, 12:19:08 pm от А.П. »
Черный плащ
  • Full Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 76000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #200 : Июль 02, 2012, 23:05:27 pm »
0

10,7 сарай
10,4 хэтч
автомат от механики не отличается
у 1.6M такой-же указывают. Хочу поменять 1.6МТ на 2.0АТ, получается шило на мыло по динамике((
А.П.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 15

« Ответ #201 : Июль 03, 2012, 08:56:21 am »
0

у 1.6M такой-же указывают. Хочу поменять 1.6МТ на 2.0АТ, получается шило на мыло по динамике((
1,6 МКПП
10,8 хэтч
11,1 сарай
да и АКПП приятнее
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #202 : Июль 04, 2012, 14:41:30 pm »
0

Связываться - не связываться?

Нет, ceed масло не есть...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
sit by ceed
  • Sr. Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 26
    -Полученные: 8

« Ответ #203 : Июль 04, 2012, 14:46:25 pm »
0

Что-то не встречал инфы на форуме про то, что 2.0 едят масло  8[
Но опять же, я не заморачиваюсь и не слежу за ним пристально, т.е. просто проверяю уровень периодически, чтоб между рисок был.. За те же 30 тыс, ни разу сам не доливал. Естественно на ТО идет замена, поэтому там не особо разберешься, был угар или нет.

Но вообще 600 г на 15 тыс - это не много, точнее даже нормально скорее, чем не нормально.
У октавии и 308 пыжа, нормой считается (со слов дилеров) такой же расход масла на 1-2 тыс км.
Расстались мы с Сидиком. Но клуб пожалуй не брошу!
slasla
  • Hero Member

• Russian Federation Питер, Купчино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 60

« Ответ #204 : Июль 04, 2012, 16:48:06 pm »
0

По-моему можно как мотор ушатать до масложора, так и в исправный мотор лить дрянное масло которое сильно угарает.

Когда покупаешь подержаную машину - надо гнать на сервис которому доверяешь, пусть мерят компрессию, диагностику делают, толщину ЛКП замеряют - и будет ясно ЧТО берешь, где бито, что чинено. 21 век, не "на глазок" же покупать машину... ясен пень за это платить надо, дык лучше заплатить за проверку чем потом поплатиться.

Я, как владелец 2.0, заявляю что гоняю его в хвост и в гриву, кручу как хочу, НО! Меняю масло, фильтра и свечи каждые 7-8ткм, делаю все сам (к официалам не езжу), масло раньше лил оригинал Toyota, теперь оригинал Hyundai/KIA 5W-30 синтетику. И расход масла от замены до замены составляет ну максимум одну четверть по щупу (на щупе между рисками примерно 1 литр) - то есть 200-250 миллилитров. То есть расход в допуске и никакой склонности к жору масла мотор не проявляет :)

Если я проеду 15 тысяч - ну сожрем мы может быть 400-500мл. Хорошего масла, очень хорошего. Ну а всякого Кастрола, я думаю, и больше можем сожрать. Так что сам по себе расход масла 600мл на 15т со стороны еще не является неисправностью. Но это не значит что можно верить на слово и не нужна проверка. Вот.
« Последнее редактирование: Июль 04, 2012, 16:59:18 pm от slasla »
Дикий Кот
  • Hero Member

• Russian Federation СПБ + Смоленск+ Приморско-Ахтарск

ODO 237470 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 51
    -Полученные: 4

• Спокойно Маша, я - Дубровский....
« Ответ #205 : Июль 05, 2012, 02:39:34 am »
0

Я, как владелец 2.0, заявляю что гоняю его в хвост и в гриву, кручу как хочу, НО! Меняю масло, фильтра и свечи каждые 7-8ткм, делаю все сам (к официалам не езжу), масло раньше лил оригинал Toyota, теперь оригинал Hyundai/KIA 5W-30 синтетику. И расход масла от замены до замены составляет ну максимум одну четверть по щупу (на щупе между рисками примерно 1 литр) - то есть 200-250 миллилитров. То есть расход в допуске и никакой склонности к жору масла мотор не проявляет :)

Если не секрет, масло и свечи где приобретаешь?  :)
Лучше быть последним среди волков, чем первым среди шакалов......

kollos
  • Sr. Member

• Russian Federation Сургут, ХМАО

ODO 40500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 46
    -Полученные: 16

« Ответ #206 : Июль 05, 2012, 06:10:17 am »
0

Я на своем как раз 30тыс. откатал. Перед последним ТО уровень масла специально проверил. Грамм 100 может съел, не более. Масло Мотюль 5-30. В этот период я пару раз мотался на дальняк, иногда часами ехал со скоростью от 160км/ч. Но даже если ушло бы  600гр, я б, наверное, все равно не волновался, а сменил марку масла.  Так что моторчик у нас зачетный, хоть и прожорливый. rulezz
« Последнее редактирование: Июль 05, 2012, 10:01:48 am от kollos »
slasla
  • Hero Member

• Russian Federation Питер, Купчино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 60

« Ответ #207 : Июль 05, 2012, 08:35:46 am »
0

Если не секрет, масло и свечи где приобретаешь?
См. мою подпись, у меня магаз запчастей - партнер клуба :)
Leegos
  • Full Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 27200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 2

« Ответ #208 : Июль 05, 2012, 11:27:05 am »
0

Лью Mobil New Life 5w30, расхода пока не наблюдаю (откатат 1000км.), уровень по щупу на максимуме.
http://www.mobil1.ru/products/new-life-5w-30/default.aspx

В Приору лил Castrol Magnatec - хавала будь здоров! Перешнел на Castrol Edge - расход масла пропал)
При этом сам работаю в японо-сервисе и занимаемся именно Кастролом и Тойотовскими/Лексусовыми маслами - ни у кого ничего не ест:) Похоже, приоровский двиг просто не полюбил Магнатек:)
Встречают по одежке - провожают по уму.
Вук
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ленинград...вроде бы

ODO 100200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #209 : Июль 10, 2012, 02:38:45 am »
0

Принимайте новенького так сказать  :) Расскажу немного про свой аппарат:
Изначально целился на церато коуп 2,0 л на ручке ( ибо имеющаяся мазда 6 2,0 литра с 6 ступ АКПП 2011 г.в. давала понять, что нет ничего более задумчивой и неадекватной коробки). НО - в городе ненашел ни одного 2,0л цератика, тем более купе.Вообщем не буду флудить. При обзвоне салонов в поиске объекта желаний, манагером был предложен Сид, 2 литра но на АКПП. Учитывая то что сид нет-нет да полегче цератика+ наличие авто+ чОрный цвет....вообщем я заколебался да и бабло жгло карман и могло улететь совершеннов другую сторону. Добило меня окончательно  известие о том, что машина 2011 года выпуска и в связи с этим меня ждет скидка  аж в полтос. ВСЕ,тянуть не стал кота за гениталии а поехал и купил....Что расстроило - машину отдали БЕЗ предпродажной подготовки, ну да бог с ней. Учитывая то что авто где-то стояло больше года ( выпуск - май 2011) апосля 1300 км пробега махнуть масло ( хотя манагер уверял, что до 15000 км можно не менять. на мои слова, что есть еще фраза " или через 1 год в зависимости что наступит раньше" - ответил что типа авто не ездило, свойства масла не изменились....думаю - в сад таких манагеров и ТО тоже) - в сервисной книге прописан Шелл 0-40, 5-40, 5-30. Обзвонил ДРУГИХ дилеров. Одни говорят что только 5-40, другие - 0-40. Вообщем был куплен фильтр за номером 2630035503 ценой 118 рублей ( официалы по 290 барыжат)ну и выбранное масло. Заменили. Может совпадение, а скорее всего сам себя нахлобучил - появилось "цоконье" движка при заводке на холодную - утром и после длит. стоянки. Прочитавши сию тему успокоился - такое встречается. А я уж грешить на паленое масло/говенные гидрики начал. как-никак всего 1300 км пробега. Выше писали,что на сим моторе (G4GC) гидриков нет...есть, если смотреть всем известный exist - каталожный № -22226-23500. Вообщем этот момент, пока единственный , что напрягает. Что касаемо впечатлений от езды - по сравнению с Маздой- более понятная работа АКПП , я бы сказал - более предсказуемая работа.Пока стараюсь не выкручивать движок больше 3,5 тыщ/мин. Однако все больше и больше хочется это сделать, ибо чувствуется приятный потенциал авто - запас под педалью. Как-никак относительно меньшая масса авто играет положительную роль в динамике. Во всяком случае недостатки АКПП - очень сильно сглаживаются! Вообщем это пока все, что смог понять-выявить для себя.
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 162   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации