Зависит ещё ГДЕ катаешься и в КАКОЕ ВРЕМЯ, это относится к крупным мегаполисам как Москва.
Я раньше на работу ездил по Тропинке Пессимистов, и обратно тоже. Выезжаю в 6 утра на работу, всё равно как ни крути вялоткущая стоямба от Плешки до Буракова. Потом летим до Авиамоторной. Обратно в 15.30 также стоямба от Авиамоторной до считай Плешки, порой жёсткая стоямба. Расход чисто по городу около 10 литров на сотку.
С конца марта сменил маршрут, т.к закрыли дворы на работе на шлагбаумы и пришлось искать бесплатную парковку в другх дворах. Терь езжу по Рязанке на работу. Блин, пробка ну минуты 2-3, ну на 5, в районе Города и всё, в основном летишь 75 км\ч, а то и больше, есл инет камер и ДПС. Обратно домой езжу "огородами" и выезжаю на Тропинку Пессимистов уже в районе 4ТК. Далее всё летит в область. В итоге средний расход топлива упал до 9 литров точно, а то и ещё меньше стал. И возросла средняя скорость до 30-35 км\ч, с 23-25 км\ч. Вот так.
Ну проезжать я в день стал больше, вместо 22-25 км 30-32 км туда и обратно. Так это лучше, чем стояние и дёргание в пробке. Да, по времени дорога на работу почти в 2 раза стала короче. Вместо 20-25 раньше и 15 минут сейчас по Рязанке. Обратно примерно тоже самое как и было, ну или на 5 минут быстрее, если ехать "огородами".
Манера езды у меня умеренно-агрессивная, я бы даже уточнил: разумно-быстрая )))))). По возможности стараюсь попасть по "зелёную волну". Стаж 19 лет.