Земляки > Москва

Магазины туристического снаряжения

(1/5) > >>

Ostland:
Подскажите, пожалуйста, проверенные магазины (реал или интернет) где можно не по конским ценам купить спальники и пр.снаряжение?

visual:
Турин, пожалуй.
Правда, насчет адекватности цен на текущий момент не знаю. Может, за 20 лет существования они "зажрались", нужно ехать и смотреть, но раньше это был хороший магазин. Я год назад или чуть более спальники там покупал и мелкое походное снаряжение.

Y-XY:
Смотря для каких целей все это требуется. Если просто сгонять на выходные летом на природу, поставить не парясь палатку и т.д., то вполне подойдет Декатлон. Снаряга простенькая, но для пикников, на мой взгляд, вполне достаточно.
Если требуется снаряжение для серьезных походов, то за копейки его сейчас практически нигде не купить. По себе знаю старенький туристический магазин "Бивак", который находится на ул. Александра Солженицына (м. Таганская, Марксистская). Снаряжение там в основном совковое, но к качеству за все время у меня претензий не было ни разу. Главное не ехать за всем этим добром в какой-нибудь СПОРТМАСТЕР. Барахло по завышенным ценам (мнение чисто субъективное)  

Есть магазины АЛЬПИНДУСТРИЯ, КАНТ, СТАРТ1. Там довольно большой выбор и товаров и цен.

В общем все зависит от того, что конкретно нужно.

Пишите, постараюсь помочь. В этой сфере (походной, так сказать) есть опыт.

Удачи.

Ostland:
Если сможете посоветовать - буду благодарен.
Никаких особых запросов нет, хочу два спальника (одеяла), чтобы можно было состыковать друг с другом. Цель - периодические вылазки на природу (многодневные), теплое время года, средняя полоса - юг. В основном - на машине, т.е. кемпинговые.
Сбивают с толку температуры комфорта и т.п., стоит ли брать потеплее или смысла нет? С одной стороны платить лишние деньги, с другой стороны уже пару раз померз ночами в старых спальниках (совковые еще, брезентовые :) ) - чистое мучение, все-таки люблю в тепле спать. Присмотрел что-то типа такого или вот, в районе 2 тыр. Есть и дешевле, но стоит ли экономить на колбасных обрезках?

visual:
Я за алексику (у самого такие, правда в виде кокона). Очень качественный и удобный спальник. Продуманы даже мелочи вроде кармашка для сотового/документов и подсвечивающийся молнии, чтобы в темноте не запутаться. В любом случае любые современные спальники не идут ни в какое сравнение с нашими ватными старыми - ни по удобству, ни по функциональности, ни, главное, по весу.
У меня такая модель. Тоже состёгиваются вместе. На мой взгляд, вам можно брать более лёгкий вариант, если летом в средней полосе. Например, модели Siberia, Baltic а для лета даже модель summer подойдет (правда осенью его использовать может быть не очень комфортно).
Съездийте в Турин, посмотрите разные модели - это совсем недалеко для вас: улица народного ополчения. Там всегда большой выбор спальников. По-крайней мере, если даже не покупать, то можно хоть пощупать и сравнить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version