форум kia ceed > Всячина > Автоновости (Модератор: BOROD@)

Мораторий на прохождение технического осмотра!

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Автор Тема: Мораторий на прохождение технического осмотра!  (Прочитано 12455 раз)
NarimanSPb
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург Сертолово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 43

« Ответ #15 : Май 25, 2011, 21:33:30 pm »
0

Хотя по телеку уже 2 раза говорили, но как-то читать приятней!
Путин ввел мораторий на техосмотр до 2012 года

Российский премьер Владимир Путин подписал постановление правительства, устанавливающее, что срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомобилей, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев. Таким образом, в действие введен обсуждаемый ранее годовой мораторий на ТО.

Постановление правительства от 24 мая 2011г N413 "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ" продлевает действие талона техосмотра, действие которого истекает в 2011 году, пишет "Интерфакс".

В документе также предусмотрено, что "проведение техосмотра, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния при их первичной регистрации в ГИБДД". А именно, при первичной регистрации в ГИБДД новых автомобилей не старше года их техосмотр проводиться не будет.

Таким образом, премьер принял предложение МВД о годовом моратории на ГТО. Вместе с тем, ведомство также предлагало отменить прохождение техосмотра для новых автомобилей. По задумке, талоны для таких машин должны выдавать при постановке на учет без каких-либо дополнительных проверок. МВД также выразило готовность к открытой продаже "красивых" госномеров автомобилей.

Согласно подписанному проекту постановления правительства, талон технического осмотра легковых и грузовых автомобилей, разрешенная масса которых составляет менее 3,5 тонны, будет продлен еще на 12 месяцев. Как указано в пояснительной записке к документу, "зарегистрированные в Госавтоинспекции МВД легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, срок предоставления которых на государственный технический осмотр истекает в 2011 году, могут быть предоставлены на такой осмотр в течение 12 месяцев с даты, установленной на выданных на них талонах".

Пункт об отмене техосмотра для новых автомобилей гласит: "ГТО транспортных средств, с момента выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, проводится без проверки их технического состояния при регистрации в Госавтоинспекции".

В то же время в МВД надеются, что контроль над проведением техосмотра до конца не будет выведен из его ведения. В обсуждаемом документе говорится, что помимо права ставить машины на учет, дилеры получат возможность проводить техосмотр. При этом в ст. 11, устанавливающей требования к специализированным торговым организациям, утверждается, что "порядок и условия получения и прекращения статуса специализированной торгующей организации" будут устанавливаться МВД.
KraN19
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва - ЮЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #16 : Май 25, 2011, 21:46:26 pm »
0

вот блин, у меня как раз в июне заканчивался срок ТО.... rulezz
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
« Ответ #17 : Май 25, 2011, 21:47:17 pm »
0

С какого числа начинает действовать?
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #18 : Май 26, 2011, 11:43:35 am »
0

Интересно, а если срок действия талона истекает в январе 2012г. Следует ли проходить ТО или есть еще год?
http://www.far-msk.ru/?p=14331
弗拉基米尔
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #19 : Май 26, 2011, 11:49:37 am »
0

1. Постановление еще не опубликовано.
2. Тем более постановление не вступило в законную силу.
3. Пока сохраняется действующий порядок прохождения ГТО.

модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
admin
« Ответ #20 : Май 26, 2011, 12:23:45 pm »
0

Кажись опубликовали ужо, или это не оно? :)

Постановление от 24 мая 2011 г. №413

Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации

Постановление от 24 мая 2011 г. №413 Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации

Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что:
срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте «б» пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 880 «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;

проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Председатель Правительства
Российской Федерации В.Путин

http://government.ru/gov/results/15355/
炮打司令部
Гражданин де-юре, организм де-факто
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #21 : Май 26, 2011, 12:26:27 pm »
0

Путин знает о 2012  :D

А мене пофиг у меня до 2013  :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #22 : Май 26, 2011, 13:17:03 pm »
0

Кажись опубликовали ужо, или это не оно? :)
http://government.ru/gov/results/15355/
Оно. но не опубликовано.
Документ вступает в силу чере 10 дней (если иной срок не оговорен) после опубликования в печатном виде в Российской газете или другом, уполномоченном на это СМИ.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

« Ответ #23 : Май 26, 2011, 13:31:22 pm »
0

Интересно, а если срок действия талона истекает в январе 2012г. Следует ли проходить ТО или есть еще год?
http://www.far-msk.ru/?p=14331

Если истекает в 2012 году то...

Читаем внимательно:

истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев...

с чего 12му году + 12 месяцев? :D :D :D Халяво ловись?!

p.s. ток вопрос... ездить с старым талоном или просто оформлять новый без ТО как действа... типа написал бумажку, тебе его продлевают не смотря на машину?...
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #24 : Май 26, 2011, 13:57:34 pm »
0

p.s. ток вопрос... ездить с старым талоном или просто оформлять новый без ТО как действа... типа написал бумажку, тебе его продлевают не смотря на машину?...
Давайте дождемся вступления документа в законную силу - а там уж выйдут и разъяснения. А иначе - это гадание на кофейной гуще.
Ostland
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, С.Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 3

« Ответ #25 : Май 26, 2011, 14:26:52 pm »
0

Представляю, какие очереди будут в 2012 году, когда мораторий закончится - придут очередники и мораторщики.
admin
« Ответ #26 : Май 26, 2011, 15:09:31 pm »
0

адские очереди будут если ничего не поменяется, а если учесть нововведения обещанные

- минус регистрирующие новые машины
- плюс увеличение точек прохода техосмотра

=)
тогда будет все не так бесперспективно, как кажется :)
炮打司令部
Гражданин де-юре, организм де-факто
SAB_SABbI4
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Северное Бутово

ODO 2750 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

« Ответ #27 : Май 26, 2011, 16:26:13 pm »
0

Забрал новое авто в автосалоне, поставил на учат за час, и за 30 мин прошел техосмотр! У меня было неделю назад! Народу на ТО нет!
Что будет через 2-3 года неизвестно! Так что лучше делайте, ни кто его не отменит! А так проходить не придется когда поднимется ажиотаж!!!
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
« Ответ #28 : Май 26, 2011, 17:58:13 pm »
0

Сегодня прочитал, что вступает в силу через 7 дней после публикации в СМИ. Ждём выход РГ с постановлением.
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #29 : Май 26, 2011, 20:32:19 pm »
0

Сегодня прочитал, что вступает в силу через 7 дней после публикации в СМИ. Ждём выход РГ с постановлением.
Семь, всё верно.
Я на три дня ошибся.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Автоновости (Модератор: BOROD@)

Мораторий на прохождение технического осмотра!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации