форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Стеклоочистители (ДВОРНИКИ) глючат

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Стеклоочистители (ДВОРНИКИ) глючат  (Прочитано 16011 раз)
кирюха1982
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Приветствую всех уважаемых форумчан!
Сразу хочу извиниться, если баяню, но не смог найти по своей проблеме тему...
Проблема в следующем: имеем сиид 2008 г.в., у которого дворники стали стопориться то в верхнем положении, то не дойдя 10 см. до нижнего... знакомые трубят, что типа трапеция закисла, но я думаю что дело в электрике.... Прошу Вашей помощи!!!

« Последнее редактирование: Декабрь 16, 2012, 11:37:42 am от кирюха1982 »
platik
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЯСЕНЕВО

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #1 : Май 16, 2011, 21:55:15 pm »
0

Проблема в следующем: имеем сиид 2008 г.в., у которого дворники стали стопориться то в верхнем положении, то не дойдя 10 см. до нижнего... знакомые трубят, что типа трапеция закисла, но я думаю что дело в электрике.... Прошу Вашей помощи!!!

Недели 3 тому назад перекрутил всю проводку в салоне, дабы избавится то глюков полу накаленных ламп на торпеде и вот вылез некст баг...
Релюху надо смотреть не хватает времени на возврат в исходное положение
кирюха1982
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #2 : Май 16, 2011, 22:31:46 pm »
0

Релюху надо смотреть не хватает времени на возврат в исходное положение

Да я вот тоже первым делом подумал на реле, но товарищ смыслящий в авто начал про закисание кулисы привода стеклоочистителей... Реле стоит в под капотном монтажном блоке или где то под торпедой?
serg347
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #3 : Май 17, 2011, 13:17:45 pm »
0

Недели 3 тому назад перекрутил всю проводку в салоне, дабы избавится то глюков полу накаленных ламп на торпеде и вот вылез некст баг...
Ну наконец-то встретил товарища по несчастью! Всё как по копирке - вверх остановка ,вниз остановка. Да не волнуйся сильно! довольно любопытный "косяк" . Отгнил контакт в контактной группе (разъём)находящейся под пластиком лобового стекла (я думаю стекает вода прямиком на него). Добираемся до трапеции стеклоочистителя на нём редуктор на редукторе чёрная крышка(это и есть контактная группа) в неё вставлен разъём , разъеденить его , смотрим внутрь и видим - нет центрального контакта он весь зелёный от окисла и отвалился оставшись в разъёме контактной группы. Вытащить его я не смог, так сильно закис. Лекарство дешёвое - пропаять отдельно этот контакт выведя его отдельным разъёмом,дорогой (так как это не продаётся по отдельности)- купить трапецию в сборе_(от 5до 8 тысч). Вот так -то. Всё что написано произошло со мной. Желаю удачи.
мы с ним вместе, я и мой ceed
FreeSpace
  • Full Member

• Russian Federation Котельники

ODO 85700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

• We Are The Digital Nation
    • MySpace Oficial Page
« Ответ #4 : Май 20, 2012, 20:45:38 pm »
0

Была такая же проблема, решилась заменой по гарантии трапеции очистителей лобового стекла.
We Are The Digital Nation

MySpace Official Page
Breaks.su
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #5 : Май 23, 2012, 15:51:25 pm »
0

Всем привет, у меня тоже образовалась проблемка, машина 2008 года, пробег 185тыс., никогда никаких глюков со стеклоочистителями не было, но тут резко щетки стали двигаться медленно, а на следующий день крайне медленно, в любом положении скорости и даже когда их от стекла отводишь, все-равно медленно двигаются... Хочу начать с реле, подскажите, какое именно, где оно стоит, я догадываюсь и может проблема еще в чем-то?
Romka86
  • Sr. Member

• Russian Federation Шебекино, Белгородской области

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 6

« Ответ #6 : Май 30, 2012, 11:03:15 am »
0

Привет всем!!!! Подскажите пожалуйста... У меня при первом нажатии на омыватель лобового стекла дворники делают два цикла, а когда дворники начинают подниматься с крайнего нижнего положения срабатывает реле дворники останавливаются в 20 см от нижней точки, повторное нажатие все исправляет... Неужели реле не умеет считать до трех lol. Неприятно конечно становится...Ладно такая ситуация на моей рабочей ниве ,но извините меня на авто 21 века со всеми передовыми разработками такая фигня.... Отец мой начинает уже подшучивать надо мной- вот тебе говорит и иномарка...и это на фоне других косяков fire! Ехать к диллеру...???? Моя проблема при них может и не повторится. Может кто сталкивался уже??? Буду очень признателен за ответ :-[
Altar
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

« Ответ #7 : Июнь 01, 2012, 18:24:16 pm »
0

и может проблема еще в чем-то?
Закисает трапеция.

Добавлено позже: Июнь 01, 2012, 18:26:23 pm
Может кто сталкивался уже??? Буду очень признателен за ответ :-[
Это "нормально". Существует у многих, не заморачивается никто.
« Последнее редактирование: Июнь 01, 2012, 18:26:23 pm от Altar »
Romka86
  • Sr. Member

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Июнь 01, 2012, 19:36:31 pm »
0

Спасибо, обнадежил... :) Я со смехом вспоминаю фразу из рекламы киа сид-"Создан удивлять"!!! Это точно lol
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #9 : Июнь 01, 2012, 19:48:58 pm »
0

Спасибо, обнадежил... :) Я со смехом вспоминаю фразу из рекламы киа сид-"Создан удивлять"!!! Это точно lol
Уважаемый Клубень, машинка то Корейская априоре, а Корея не Европа, так что вы хотите. Купите себе Citroen c4 или DS4 и наслаждайтесь. только почти 900000 приготовьте, и будет вам комфорт и европейское качество, но за глюки и косяки мелкие таже Мерседес не ручается.
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #10 : Июнь 01, 2012, 20:19:01 pm »
0

Altar - неа, сразу для себя определил, что проблема не в закисании, по поведению щеток, сначала проверил реле, дело не в нем, да и надежды на него не было, потом хотел добраться до трапеции, глянуть, что да как, но блин головки на 14 с собой не оказалось, вечером поехал домой, пошел дождик, дворники нереально затупили, но потом сам не заметил как, они заработали, как положено во всех режимах и пока работают, думаю проблема в каком-нить окислившемся контакте...

Добавлено позже: Июнь 01, 2012, 20:20:24 pm
Bazilii 77 - пора избавляться от стереотипов, давно уже нет японского и прочего качества, все ломаются одинаково, но вот цены на ремонт и обслуживание разнятся, Сид давно зарекомендовал себя как надежный аппарат и Корейцы на этом не останавливаются!
Romka86
  • Sr. Member

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Июнь 01, 2012, 20:54:24 pm »
0

Уважаемый Клубень, машинка то Корейская априоре, а Корея не Европа, так что вы хотите. Купите себе Citroen c4 или DS4 и наслаждайтесь. только почти 900000 приготовьте, и будет вам комфорт и европейское качество, но за глюки и косяки мелкие таже Мерседес не ручается.
Про ситроен насмешили конечно!!!! Особенно с4))) Судя по отзывам на форуме...Но это уже совсем другая тема...
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #12 : Июнь 01, 2012, 20:59:02 pm »
0

Altar - неа, сразу для себя определил, что проблема не в закисании, по поведению щеток, сначала проверил реле, дело не в нем, да и надежды на него не было, потом хотел добраться до трапеции, глянуть, что да как, но блин головки на 14 с собой не оказалось, вечером поехал домой, пошел дождик, дворники нереально затупили, но потом сам не заметил как, они заработали, как положено во всех режимах и пока работают, думаю проблема в каком-нить окислившемся контакте...

Добавлено позже: Июнь 01, 2012, 20:20:24 pm
Bazilii 77 - пора избавляться от стереотипов, давно уже нет японского и прочего качества, все ломаются одинаково, но вот цены на ремонт и обслуживание разнятся, Сид давно зарекомендовал себя как надежный аппарат и Корейцы на этом не останавливаются!
к примеру на СИД ТО -2 9600р а на Ситроен 6000р и где дешевле ? я сам офигел, у меня друг купил С4 я с ним в салоне был при покупке и видел стенд с ценами. и подумал почему у меня авто попроще но ТО дороже, а меняется все тоже :hm: и пока за 5000 у друга все тип топ с авто(это не реклама Ситроена, а просто сравнение) корейцы не останавливаются но и ОД не тормозит с ценами на ТО и работы и запчасти. Я лобовуху менял, обратился к ОД мне объявили 14000+установка4000, я офигел и послал их, нашел за 8000 с установкой (с обогревом Секурит)  punish а вы говорите цены :(
Altar
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

« Ответ #13 : Июнь 01, 2012, 22:25:17 pm »
0

Не флудим!

OFF:
Про ситроен насмешили конечно!!!! Особенно с4)))
+1
Ага, С4 с EP6 + AL4 и будет вам "счастье".
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #14 : Июнь 01, 2012, 22:34:20 pm »
0

а стеклоочиститель и у меня глючит так же , ну и фиг с ним, главное что бы работал, по ходу это общий косяк и на рестайле и на дорестайле. :(
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Стеклоочистители (ДВОРНИКИ) глючат

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся