Земляки > Новосибирская область
Чип-тюнинг или модернизация ПО, тюнинг
Владислав:
--- Цитата: Damien Thorn от Август 21, 2011, 19:23:17 pm ---А что меняется после прошивки то? Сто лошадей сверху? :D
--- End quote ---
В первую очередь это оптимизация программы управление (ЭБУ)
Мотору CEE'D можно добавить 10% лошадей сверху с сохранением надёжности двигателя.
Что меняется после оптимизации прошивки:
http://www.cartuner.ru/faq/
Damien Thorn:
А как это отразиться на гарантии?
Я кстати, вчера тоже провёл "чип-тюнинг". Снял на время багажник сверху. Расход сразу упал на литр. :D
Владислав:
--- Цитата: Damien Thorn от Август 22, 2011, 11:30:02 am ---А как это отразиться на гарантии?
--- End quote ---
На гарантии ни как не отразится. У них нет соответствующей программы чтоб видеть изменения в ПО в т.ч. (Сармат, Юг-Моторс)
Самое смешное в этой ситуации, что ни кто без платно не будет подключать сканер к ЭБУ только за твои кровные. В голову ни кому не придёт проверять прошивку, нудное дело. ( набор 1111 и 0000)
Givik:
--- Цитата: Владислав от Август 22, 2011, 20:25:17 pm ---На гарантии ни как не отразится. У них нет соответствующей программы чтоб видеть изменения в ПО в т.ч. (Сармат, Юг-Моторс)
Самое смешное в этой ситуации, что ни кто без платно не будет подключать сканер к ЭБУ только за твои кровные. В голову ни кому не придёт проверять прошивку, нудное дело. ( набор 1111 и 0000)
--- End quote ---
Я вам больше скажу, чтобы считать прошивку с блока M(G)7.9.8 (Ceed до 2010 года) или M17.9.11/12 (Ceed FL), нужно снять и разобрать блок. Ни один дилер в здравом уме из чистого любопытства этим заниматься не будет. А иначе факт перепрошивки мало доказуем (идентификаторы-то не меняются, разве что сидеть чексуммы сверять).
Владислав:
--- Цитата: Givik от Август 23, 2011, 19:10:51 pm ---Я вам больше скажу, чтобы считать прошивку с блока M(G)7.9.8 (Ceed до 2010 года) или M17.9.11/12 (Ceed FL), нужно снять и разобрать блок. Ни один дилер в здравом уме из чистого любопытства этим заниматься не будет. А иначе факт перепрошивки мало доказуем (идентификаторы-то не меняются, разве что сидеть чек суммы сверять).
--- End quote ---
Я сегодня ради интереса подключал сканер, посмотреть как отображается идентификатор, отобразился так G 98 вперемешку цифры и латинские буквы.
Навигация
Go to full version