Земляки > Казань
Школа водительского мастерства
Rick:
--- Цитата: AlinaDiamond от Май 01, 2011, 21:45:56 pm ---Присоветуйте, пожалуйста, есть ли у нас в городе какая-нибудь школа водительского мастерства, помимо КШВВМ? Я хочу что-нибудь для начинающего гонщика) Чтобы там всяким гоночным трюкампоучили и безопасной быстрой езде, ну и соответственно, чтобы трасса там была для практикивсего этого, не на дорогах же гонять :)
--- End quote ---
А чем КШВВМ не устраивает? Там вроде ребята грамотные работают, среди их клиентов значатся достаточно серьёзные организации которым по роду деятельности положено иметь в штате водителей высокой квалификации, даже для ДПС'ников они проводили обучение (не для всех, а какую-то спец группу готовили).
AlinaDiamond:
--- Цитата: Rick от Май 04, 2011, 10:51:30 am ---А чем КШВВМ не устраивает? Там вроде ребята грамотные работают, среди их клиентов значатся достаточно серьёзные организации которым по роду деятельности положено иметь в штате водителей высокой квалификации, даже для ДПС'ников они проводили обучение (не для всех, а какую-то спец группу готовили).
--- End quote ---
Я хочу, чтобы трасса у них была своя, которую бы они предоставляли, а у них - только площадка на ипподроме) Я хочу не только учиться, но и еще для собственного удовольствия что-то получать. Я думала про Высокую Гору и Каньон... Но может еще где что есть подобное
Rick:
--- Цитата: AlinaDiamond от Май 04, 2011, 10:54:27 am ---Я хочу, чтобы трасса у них была своя, которую бы они предоставляли, а у них - только площадка на ипподроме) Я хочу не только учиться, но и еще для собственного удовольствия что-то получать. Я думала про Высокую Гору и Каньон... Но может еще где что есть подобное
--- End quote ---
Ошибка на трассе может обернуться слишком серьёзными последствиями как для автомобиля так и для водителя. Овладеть навыками экстремального вождения можно и на площадка на ипподроме, а за адреналином пожалуйте на картодром или на квадроциклах погоняй, те же выкрутасы на ледяной площадке много места не требуют, а адреналинчиком снабжают. Трасса место для проф гонщиков которые ежедневно тренируются контролировать автомобиль на грани фола.
AlinaDiamond:
Ну Ром)) я бы вряд ли стала очень сильно гонять на трассе))) И именно поэтому хотела найти какой-нибудь вариант не в духе денег заплатить и поехать в тот же каньон, а именно с навыками, с чередованием площадки и трассы)
Rick:
--- Цитата: AlinaDiamond от Май 04, 2011, 11:12:01 am ---Ну Ром)) я бы вряд ли стала очень сильно гонять на трассе))) И именно поэтому хотела найти какой-нибудь вариант не в духе денег заплатить и поехать в тот же каньон, а именно с навыками, с чередованием площадки и трассы)
--- End quote ---
А ты разложи процесс управления автомобилем на трассе поэтапно. Разгон/торможение/прохождение поворота/снова разгон/снова торможение и т.д. управление автомобилем сводится к тому что бы пройти трассу с минимумом ошибок. Весь экстрим как правило возникает при ошибках на торможении и прохождении поворота, а это не такой уж большой участок дороги, смоделировать и отработать эту ситуацию можно на небольшой площадке.
Понятно что временами хочется прохватить так чтоб дым из под колёс на старте и свист резины в повороте, активная рулёжка и резкие перставки на дороге, но все это в полной мере возможно только в реальной гонке, я думаю. Устроить такое на своих машинах, даже если будет доступна гоночная трасса никто не рискнёт, ответственность слишком велика. А одна на трассе ты будешь ехать так, что бы сильно не накосячить и большая часть навыков полученных на площадке тебе не пригодятся, всё сведётся к элементарному разгону/торможению/прохождению поворота и дальше по кругу, просто чуть активнее чем обычно ты это в городе делаешь.
Добавлено позже: Май 04, 2011, 11:48:26 amЯ это всё говорю не к тому что бы ты шла именно в кшввм. Идея в том, что скорее всего ты не найдёшь то что тебе нужно именно в том виде как ты себе это представляешь. Вот. :)
Навигация
Go to full version