Выбор новой машины > Отзывы владельцев

Kia Ceed 2011 - в чём разница?

(1/3) > >>

landru:
Кто купил уже-ездил на новом Kia Ceed SW конца апреля 2011 года выпуска - отпишитесь!
Что даёт 6-я передача - есть ли смысл?
Главное - что за педаль газа такая двухходовая? 70% хода - нормально идёт, затем небольшое усилие-щелчок и ещё 30% хода - это для чего? Типа - "смерть педаль-бустерам" всяким или как?

Задолбался уже бороться с новой FL (цикл статей - http://eftel.ru/index_auto_0.html). Особливо с этой электронной педалью.
Неужто сид 2011 года - счастье и решение проблем?
Если да - можно ли поменять старую педаль газа (от 2010 года) на эту новую двухходовую?

Gaid:
Прочитал твою первую "статью" - у меня FL 2010 года с электронной педалью и АКПП, точно так же "вжимает", как на хэтче 2008-го из "статьи" :) Может быть ты просто не умеешь выбирать адекватную передачу для ускорения?

landru:
Пишу же - педаль до упора в полу. Что на первой, что на второй. Ну то есть дальше педаль давить некуда - пол мешает :-).
Затем пара-тройка секунд нужны компьютеру для размышления, потом потихоньку начинается разгон.
Ни о каком "вдавливании" вообще не может быть речи!
Обгонять и более-менее ускоряться - где-то в середине хода педали газа есть область, которая более менее ускоряет машину. Но и только.
С сервисменами "бодался". Нет никакого толка. Обычно я им рассказываю про машину :-).

Где, кстати, можно проверить всю эту электронику? Может, действительно педаль газа не в режиме работает?

Gaid:
Да, не совсем понятно - на ручке по идее резвее машинка должна быть. Я на АКПП доволен динамикой - передачи переключаются быстро, если педаль вдавить (второй ход выбрать, там как у тебя в первом посте написано педаль сделана), то ускорение очень резвое - жена всегда ругается, она не любит когда что-то резко происходит на дороге :)

По расходу бензина прочитал твои мучения. К сожалению, паспортные характеристики - это про сферический город в вакууме. Точнее, про пустой город с небольшим количеством светофоров. Если машины другие есть, то расход растет. Если с другими машинами сравнивать, то сид по экономичности неплох весьма - не надо расстраиваться. Те же фокусы не меньше жрут ну и все остальные - нет машин, которые кушают по паспорту, не существует таких.

Еще по педали газа - есть для электронных педалек такая штука как Jetter, почитай тут - http://www.jetterauto.ru/index/page/id/411 Может быть это то, что тебе надо! Стоит в районе 5 тыр, обычно бесплатный тест-драйв на неделю дают - если не понравится или эффект не ощущаешь, то возвращаешь обратно прибор и получаешь свои деньги.

Gaid:
Вот, смотри на KIA Ceed есть - http://shpora-start.ru/index/page/id/3 Только если судить по их каталогу, то и на дорестайловом сиде электронная педаль, а не тросиковая.

У меня, кстати, предыдущая машина была с тросиковой педалью, но сид с электронной порезвее будет, легче скорость набирает и быстрее. А был у меня Hyundai Matrix с движком 1.8 и 4-хступенчатой АКПП.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version