Отписываюсь об очередном этапе.
Не хватило терпения дождаться втулок - воткнул передний стабилизатор. Результат ощутил сразу. Ну в смысле что раньше поворачиваешь руль, машина наклонялась, и...поворачивала. А теперь сразу поворачивает. Ну какие-то миллисекунды конечно проходят, но время отклика ощутимо уменьшилось - и я этим эффектом очень доволен!
ЗЫ: Немного замучились стаб снимать и ставить - очень гнутый и места маловато, подрамник опускать надо иначе не вылазит.
Добавлено позже: [time]Май 22, 2011, 05:19:15 [/time]
Да, втулки полиуретановые, конечно же планируются к установке. На
http://www.polyurethan.ru обещали изготовить втулки под размер (24 мм и 17мм), скоро должны появиться у них на сайте и можно будет заказывать.
Добавлено позже: [time]Май 22, 2011, 16:15:09 [/time]
Ребята, я вот еще чего нашел
По началу я как-то проглядел, но тут пошуршал по каталогам и нашел задний стабилизатор помощнее!
То есть вместо
55510-2H000 который стоит у меня на вагоне штатно нашел
55510-1H100. Kia-trade говорит что этот стаб тяжелее почти вдвое - 5.2кг против 2.72кг, думаю он толщиной миллиметров 20! Это стаб от i30 универсала со спорт-пакетом. Ценник приемлемый 1900р, буду заказывать.
Владельцам универсалов рекомендую, а вот владельцам хетчей - нет, у вас жопа легкая и для вас максимум
55510-2H000 иначе может быть недостаточная поворачиваемость. И по каталогам это следует: если на морду самый мощный стаб на все кузова подходит, то задний к нему нужен - в зависимости от типа кузова. Будьте осторожны!
ЗЫ: Если передний стаб даже на подъемнике поменять - дело не быстрое, то задний - я уже осмотрелся - можно вообще самому на домкрате за полчасика махнуть, работа пустяковая.