форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

 

На майские в Белоруссию

Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24   Вниз
Автор Тема: На майские в Белоруссию  (Прочитано 71047 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Hardcorrr
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва (Тушино)




    ODO 170107 km

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 13193

  • Благодарности
    -Выданные: 140
    -Полученные: 220

  • Вся жизнь хардкором!
    • VK
« Ответ #330 : Август 28, 2017, 09:27:12 am »
0

Васильки
в последние годы испортились, особено персонал.
ИМХО конечно.
Записан
Можно украсть миллион или убить богатого дядюшку… это я могу понять… Но как понять какого-нибудь высокопоставленного негодяя, который ради частной наживы толкает свой народ к войне?! (c)
Fancy240
« Ответ #331 : Август 28, 2017, 13:28:41 pm »
0

в последние годы испортились, особено персонал.
ИМХО конечно.

   Да вроде норм.

    Ресторан "Васильки" имеет четыре кафе в Минске:
 
 - на улице Якуба Коласа, 37
 - на улице Бобруйской, 6
 - на проспекте Независимости, 16
 - на проспекте Независимости, 89

и одно в Витебске - на Московском проспекте, 9.

 На мой взгляд  в Минске на улице Якуба Коласа, 37  - самое путное.
« Последнее редактирование: Август 28, 2017, 13:37:34 pm от Fancy240 »
Записан
elenka71
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Тула

    Авто: Kia Sportage AT
    ODO 40000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1872

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 11

« Ответ #332 : Август 28, 2017, 20:04:10 pm »
0

Спасибо за наводки! Жду еще пароли, явки......  :-*
Записан
AlexVV
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва. ЮАО



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16583

  • Благодарности
    -Выданные: 246
    -Полученные: 161

« Ответ #333 : Август 28, 2017, 21:05:03 pm »
0

Минск - Беларусь http://ceedclub.ru/forums/index.php/board,274.0.html
У Юры Top поспрашивать
Записан


КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
elenka71
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Тула

    Авто: Kia Sportage AT
    ODO 40000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1872

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 11

2

Всем привет!
Наконец-то добралась до компьютера, чтобы немного рассказать о нашей поездке в Беларусь.
Изучив достопримечательности и поняв, что мы хотим от поездки, решили поехать в Гродно, оттуда делать вылазки в Брест и Лиду. Потом переехать в Минск ко Дню города, а на следующий день вернуться домой. Сразу оговорюсь, что в Гродно и Минск (достопримечательности), Несвиж, Мир, Дудутки, Коробчицы мы ездили в прошлом году  на экскурсионном автобусе, потому смысла посещать эти места не видели.
С жильем определились заранее, выбрав и забронировав через букинг апартаменты на 4 дня в Гродно и гостиницу на 2 дня в Минске.
https://euapartments.by/ - здесь сайт компании ЕвроУют, у которой мы забронировали апартаменты. Однокомнатная квартира со всеми удобствами (плюс полностью оборудованная кухня и санузел со стиральной машинкой, бытовая химия прилагается) в самом центре Гродно, на улице Ожешко, рядом с ж/д вокзалом недалеко от Покровского собора, все достопримечательности, а также бытовые необходимости (супермаркет, магазины,  Центральный рынок и т.п.) в шаговой доступности. Стоимость 124$ за 4 дня.
www.bonhotel.by – здесь сайт отеля, в котором мы останавливались в Минске. Очень современный и удобный. Жили в номере бизнес-класса (большая удобная кровать,  халаты, тапочки, полотенца, шампуни-мыла, чайная станция, минибар, большой телек, телефон). Рядом станция метро и остановки общественного транспорта, от центра совсем недалеко. Стоимость 310,44 беларусских рубля за 2 дня.
По дороге нас вели 2 навигатора: штатный и старый проверенный Гармин, пару лет назад купили в него новую флешку с картами. Сразу скажу – штатный навигатор в том обновлении, которое сейчас устанавливают ОД на территории РФ, Беларусь не знает вообще, даже Минск. Машина просто в воздухе висела. Так что стоит озадачиться альтернативой. Ну и еще на смартфоне у меня яндекс и гугл карты установлены как приложения. Пользовалась яндексом. Работает отлично.
В полном восторге от организации дорожного движения по трассам в Беларуси. Ты просто идешь с разрешенной скоростью (превышать можно не более, чем на 10 км/ч), обращая внимание на знаки камер (отлично видны, большие желтые прямоугольники) и все населенные пункты у тебя по бокам – на трассе обозначения на синем фоне и тут же съезды, там уже на белом фоне. Спасибо умным людям, которые сделали именно так!!!!!
Выехали в понедельник из Тулы в полпятого утра. Маршрут через Калужскую  и Смоленскую область. В Калужской области ехали через жуткий туман, очень много ремонтных дорожных работ, осторожнее. В Смоленской области плохая дорога, точнее, качество дорожного покрытия. Как по стиральной доске едешь. Много населенных пунктов, постоянно приходилось снижать скорость. Не доезжая до Вязьмы, познакомились с парой лосей. Из леса вышла и перешла перед машиной дорогу огромная лосиха с нехилого размера теленком. К сожалению, видео затерлось из-за циклической записи на видеорегистраторе. ((
Въехали на территорию Беларуси и сразу попали на платную дорогу. Озадачились, но на заправке Лукойла нам указали пункт оплаты, там объяснили, что легковой автотранспорт с постоянной регистрацией на территории РФ грузоподъемностью до 3,5 тонн проезжает по платным дорогам бесплатно. Все остальные покупают карты и автоматически списываются деньги, нет определенных пунктов проезда, как у нас. Просто сканы с камерами по дорогам расположены. А кто нарушает – для них есть транспортная инспекция. ))
В Гродно (порядка 1100 км) доехали менее, чем за 12 часов, включая все зеленые остановки. В 16-00 уже были в офисе ЕвроУюта. Заключили договор, доплатили денежки, получили ключи. Заселились. Тут же на вокзале поменяли деньги (Беларусьбанк, пункты обмена практически на каждом углу) и купили в офисе МТС гостевую симкарту. На 7 дней, стоит 5 их рублей, 1 Гб Интернета, стоимость звонка на белорусские номера порядка 1 с чем-то российских рублей, на российские – порядка 12 наших рублей на МТС и 14 – на все другие номера. Очень приемлемо. Без связи не остались, качество приема было хорошее везде.
Осуществили почти все планы. В Брест не поехали из-за погоды – почти постоянно моросил дождь. (( Но зато съездили в Лиду на пивоваренный завод – экскурсия без дегустации 9 их рублей, с ней – 19. Очень советую. Интересная экскурсия, увидели современной производство пива изнутри. Кстати, рекомендую попробовать их пиво. Я к нему равнодушна, но здесь невероятно вкусные сорта крафтого пива варят. Начиная с Крика….. А вот Лидский замок не впечатлил вообще – новодел настолько кричащий, что даже внутрь не захотелось заходить….
В Гродно мы были на экскурсии в Старом и Новом замке. В Старом – прекрасный краеведческий музей, но находящийся в полном упадке. Печалька. В Новом – урезанный вариант, но есть аудиогид и хорошие выставки (картины, иконы, бабочки…). Единственное место, которое посетили во второй раз – Борисоглебская церковь. Двенадцатого века, невероятно мощное энергетическое место. Как просветленный оттуда выходишь. Гуляли по улицам, благо, что центр, включая улицу Советскую (аналог Арбата) рядом. Торговые центры, магазинчики, кафешки….
Отличное место познакомиться с настоящими беларусскими продуктами – их Центральный рынок, рядом с автовокзалом. Попробуйте мясо домашнее, овощи местного производства (картошка просто невероятна!), мясные деликатесы. Цены для нас просто смешные, так что можете шикануть! А вот насчет сыров засада. Еще с прошлой поездки сделала вывод, что сыры здесь вкусные, но самые простые. Все, что благородных сортов, привозится из Польши, на территории Беларуси не производится.
Из предприятий общепита были в Старом Лямусе (лямус- это мануфактура по-белорусски, очень симпатичный стилизованный ресторан, смешанная кухня. Готовят вкусно, но жирновато, по-домашнему). И Корчма – та, которая в центре, рядом с ул. Советской. Неплохо, но ожидала нечто более….. но все равно рекомендую и туда, и туда.
В пятницу выписались из апартаментов с утра и выехали в Минск, ровно в два часа дня (начало заселения) были в Бонотеле. Заселились в номер и поехали в центр, честно говоря, сувениры и подарки закупать, в ТЦ Столица. Купили все, что планировали. Вообще, исходя из опыта, могу сказать – в Беларуси нужно покупать мясные деликатесы, спиртные напитки (водка, бальзамы, настойки и пиво), косметику. Если повезет, то можете купить хорошую обувь. Бренды Белвест, Марко.
Вечером посетили отличный пивной ресторан Gaststätte. Отличное место для тех, кто знает чешские пивнушки. Прям вот напомнило.
На следующий день был День города. Мы поехали в музей  ВОВ. Великолепно. Современный музей, денег вбухали немерянно, но впечатляет. Очень рекомендуем. Еще и на возложение венков с участием мэра и всех шишек попали…)))
После этого пошли к центру. Попали на мероприятие по типу как на Куликовом поле – с ристалищем, ярмаркой, реконструкторами….. Очень мило….. Далее ко Дворцу спорта, поучаствовали во всех праздничных мероприятиях….. Венцом стало посещение ресторана Васильки на проспекте Независимости 16. Отличный ресторан, где можно отведать блюда белорусской кухни в соответствующем антураже. Рекомендуем однозначно!
Вечер закончился отличным салютом и баиньки. На следующее утро выписались из отеля и рванули на Родину…..
Общее впечатление – прекрасно. Чисто, красиво, организованно, что ли….. Не картинка, люди действительно так живут. Да, контроль есть. А где его нет? Просто у нас государство забирает, а ничего не дает взамен. А там дает. Спасибо батьке. Надеюсь, разработаем новый маршрут и вновь съездим еще… и не раз… есть, где поездить и что посмотреть….
Фотки тут.
https://vk.com/album100968600_247422937
https://vk.com/album100968600_247423698
Записан
PANZERMAN
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 364680 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2548

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

  • Рыбачок
    • ribakamsuda.ru
0

Нам про Батьку много чего местные рассказали когда были в том году, так что там не так всё сладко...
Записан
Мой сайт http://ribakamsuda.ru Сидоводам сделаю скидки
elenka71
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Тула

    Авто: Kia Sportage AT
    ODO 40000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1872

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 11

0

Нам про Батьку много чего местные рассказали когда были в том году, так что там не так всё сладко...
Я тоже пообщалась  с местными... Зато у них образование и медицина бесплатная, гайцы взяток не берут...
Записан
BOPOH
0

И Корчма – та, которая в центре, рядом с ул. Советской. Неплохо, но ожидала нечто более….. но все равно рекомендую и туда, и туда.
Корчму я советовал, почитал отзывы с рейтингом 1-2 на TripAdvisor понял, что заведение испохабилось с 2016 года ... Приношу свои извинения ...
Записан
Arekusey
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Санкт-Петербург

    ODO 71130 km

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2400

  • Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 6

0

Нам про Батьку много чего местные рассказали когда были в том году, так что там не так всё сладко...
Тоже с местными общались, со слов знакомой - недовольны в основном городские, а село, военные структуры - вроде как поддерживают, потому что в них вливают..
Записан
elenka71
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Тула

    Авто: Kia Sportage AT
    ODO 40000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1872

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 11

0

Корчму я советовал, почитал отзывы с рейтингом 1-2 на TripAdvisor понял, что заведение испохабилось с 2016 года ... Приношу свои извинения ...
Ничего страшного.... кухня вкусная, только правила странные... Мы из Лиды приехали вечером, пока переоделись и пошли в город под дождем... Пришли в восемь вечера... заказываем вкусняшки, а получить их не можем. Типа, кухня на горячее у на работает до девяти, кухня на холодное до десяти.... Но успели попробовать все же. Просто второй заказ уже не принимали. Выбор напитков стандартный. Но лидское пиво и першачок от дзеда присутствуют.  beer
Записан
Navir
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6813

  • Благодарности
    -Выданные: 62
    -Полученные: 106

0

Ничего страшного.... кухня вкусная, только правила странные... Мы из Лиды приехали вечером, пока переоделись и пошли в город под дождем... Пришли в восемь вечера... заказываем вкусняшки, а получить их не можем. Типа, кухня на горячее у на работает до девяти, кухня на холодное до десяти.... Но успели попробовать все же. Просто второй заказ уже не принимали. Выбор напитков стандартный. Но лидское пиво и першачок от дзеда присутствуют.  beer
да, в беларуссии так, люди должны отдыхать. Мы с калининграда вечером часов в 11 попали в гостишку центральную и ... ресторан закрыт, кафешки рядом закрыты, пожрать хрен.... хорошо в калининграде набрали на выезде рыбы копченой с икрой и с пивом ее поужинали.
Записан
Fancy240
0

в калининграде набрали на выезде рыбы копченой с икрой и с пивом ее поужинали.
Рыба копченая с икрой и с пивом...  beer
Записан
TTT1
  • Full Member
  • ***

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 156

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #342 : Январь 02, 2018, 11:10:32 am »
0

Шоб тем не плодить - в Гомель никто из Москвы не гонял недавно на машине?
Записан
AlexVV
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва. ЮАО



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16583

  • Благодарности
    -Выданные: 246
    -Полученные: 161

« Ответ #343 : Январь 02, 2018, 11:56:18 am »
0

Шоб тем не плодить - в Гомель никто из Москвы не гонял недавно на машине?
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,73218.0.html
Записан


КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
TTT1
  • Full Member
  • ***

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 156

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #344 : Январь 05, 2018, 22:49:04 pm »
0

Приехал.Отдохнул.М3 от Москвы до Гомеля вопреки интернет-пистаполам в нормальном состоянии.Платник в идеале, 50+80 рэ,экономия старому маршруту примерно 2 часа.В Гомеле все по прежнему.Только разгреб багажник - сало ,мясо,бульбашик..ммм...
Записан
Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

 

На майские в Белоруссию

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Адыгея 1 

Жрет масло попал на капиталку -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  74 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  37 



Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации