Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 78   Вниз
Автор Тема: Выбор между МКПП и АКПП  (Прочитано 152629 раз)
Centurio
  • Hero Member

• Russian Federation г. Жуковский МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 19

0

невесомое ваговское сцепление, мягкая, короткоходная коробка и будем вам счастье!

Как владелец трех VAGов скажу, что сцепление у них не настолько "невесомое" насколько длинноходна педаль сцепления, ногой приходится работать чуть ли не от уха.
P.S. ИМХО, автомат, в большинстве случаев, ругает тот, кто его не может его себе позволить и комплектует по поводу своего выбора механики. 
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

0

невесомое ваговское сцепление, мягкая, короткоходная коробка и будем вам счастье!

Как владелец трех VAGов скажу, что сцепление у них не настолько "невесомое" насколько длинноходна педаль сцепления, ногой приходится работать чуть ли не от уха.
P.S. ИМХО, автомат, в большинстве случаев, ругает тот, кто его не может его себе позволить и комплектует по поводу своего выбора механики. 
автомат ругают процентов 10 людей!! Я думаю врятли они относятся к этим людям, про которых вы говорите! Просто им действительно он не нравятся! Случай из жизни: знакомый не купил мазду CX-7 только потому, что нет механики! Вопрос тут далеко не в деньгах! Реально есть много людей которых бесит эстонский агрегат под названием 4-х ступенчатый автомат. 6-ти ступенчатый типтроник не намного быстрее думает, ДСГ ещё куда не шло! Сам на работе езжу на автомате, очень удобно и комфортно, но с механикой не испытываю никаких неудобств и трудностей!
pallant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

« Ответ #467 : Октябрь 01, 2008, 09:03:46 am »
0

К вопросу о выборе  коробки. Выходил тут недавно из спортклуба и решил глянуть на машинки, на которых ездит народ за здоровьем. Из 17 машинок 9 (!!!) оказалось с АКПП. 2 - не удалось идентифицировать - глухая тонировка. 6 - ручка.
Итог: те, кто заботится о себе выбирают АКПП  rulezz 
Еще 4 года назад найти машину с АКПП на стоянке было делом не простым.  А теперь куда не плюнь - везде автомат стоит. И чем дороже машины тем больше шансов , что в ней стоит автомат.
Так что менталитет меняется. Люди начинают понимать, что машинку они покупают не для того, чтобы таскать ее на буксире или  дергать с толкача (ну, как бы основные аргументы противников АКПП), а для комфортного передвижения.
А драйвить можно и на АКПП. В прошлом году в авторевю тестили фикусы II с 2 литровыми моторами. Так там только после тренировок среднестатичный водитель сумел выиграть всего лишь 1,5 корпуса на ручке. Стоит ли оно того? И много ли мы и часто ли мы устраиваем такие гонки на дорогах? И главное надо ли это Вам? Потешить свое самолюбие можно и другими способами. :P
« Последнее редактирование: Октябрь 01, 2008, 09:07:39 am от pallant »
Если ты никого не боишься, значит, ты самый страшный.
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

« Ответ #468 : Октябрь 01, 2008, 09:33:48 am »
0

Полностью солидарен! rulezz
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #469 : Октябрь 01, 2008, 12:29:06 pm »
0

Вчера Зенит играл, город стоял.
 Ехал с работы до дома 2 часа(8км), коробка ни разу не переключилась не то чо на 4-ю, но даже на 3-ю.
   На 1-й передаче всю дорогу и прополз. 2-я включилась только во дворе..... :)
    Жаль, что нет семи ступеней, пригодились бы наверное.....
    И самое удивительное, не отставал при разгоне от окружающих.... :)
« Последнее редактирование: Октябрь 01, 2008, 12:36:27 pm от Shum »
Shum
Centurio
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #470 : Октябрь 01, 2008, 13:10:06 pm »
0

Случай из жизни: знакомый не купил мазду CX-7 только потому, что нет механики! 

Скорее всего, никуда твой друг не денется - рано или поздно, пересядет на автомат, возможно, он молод и ему надо поддерживать имидж "спортсмена" или просто несколько закостенелый человек, всегда ездивший на механике, и не меняет ее по чисто психологическим причинам.
Skromnaya
  • Hero Member

• Norfolk Island

ODO 61111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 2

« Ответ #471 : Октябрь 01, 2008, 15:04:39 pm »
0

думаю вы некорректно выразились. что значит не могут позволить- не надо тут никого ни в чем упрекать.
 я вот выбирала из наличия) что было то и купили) прокатившись на автомате- поняла, что все правильно сделала))
 вчера весь день  протолкалась в пробках- и ничего  страшного) даже никакой усталости)))
зато не думаю что смогла бы так же поотжигать на мкаде с автоматом))))
Centurio
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #472 : Октябрь 01, 2008, 15:43:51 pm »
0

что значит не могут позволить- не надо тут никого ни в чем упрекать.
 я вот выбирала из наличия) что было то и купили)

Это не упрек, а мои наблюдения :). Вот ты выбирала из наличия, значит, уже твой выбор был не свободным ;) , надо покататься хотя бы месяцок, на том и другом, а потом сделать выбор, вот это уже будет более-менее осознано.
Conto
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ярославль

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #473 : Октябрь 01, 2008, 16:10:18 pm »
0

Внесу свои 5 копеек в обсуждение.
Последнее время ездил на Golf-3 ( 2.0 МКПП), на ВАЗ-21124. (1.6 МКПП)
Повелся на мнение клуба, купил и сейчас езжу на 2.0 АТ. Накатал пока всего 1500 км по городу.

Несколько раз пересаживался обратно на ВАЗ (жена реквизировала себе), после СИДа, конечно, "ужас"  8(, но ручка не напрягает совсем. Более того - появляется азарт, желание подавить на тапку и удовольствие от езды. Субъективно, ВАЗ СИДу 2.0АТ и в динамике не проигрывает.

На СИДе напрягает отсутствие жесткой связи двигло-колёса, неторопливые и длинные передачи, постоянная езда на 1500 об. Короче, удел АКПП - спокойная и размеренная езда. Знаю, что можно и подругому, но желание не появляется.

Мое мнение - АКПП лучше МКПП только в пробке.
Несмотря на все выше сказанное, хоть я в пробках еще и не стоял, о выборе не жалею. Надо еще поездить и попривыкать. Может секрет АТ и откроется.
Skromnaya
  • Hero Member

• Norfolk Island

ODO 61111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #474 : Октябрь 01, 2008, 16:12:27 pm »
0

что значит не могут позволить- не надо тут никого ни в чем упрекать.
 я вот выбирала из наличия) что было то и купили)

Это не упрек, а мои наблюдения :). Вот ты выбирала из наличия, значит, уже твой выбор был не свободным ;) , надо покататься хотя бы месяцок, на том и другом, а потом сделать выбор, вот это уже будет более-менее осознано.
для меня важнее позажигать на машине, а не думать о напряжении ног) мне комфортно и уютно когда машина на механике)
  на автомате была компасс блю- я хотела синюю- вот и взяли. выбор был СВОБОДНЫМ! так как я больше заморочилась на цвете, нежеле на наличии или отсутствии автомата
Coolman
  • Full Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• KIA Ceed 2.0 AT, Skoda Octavia 1.8TSI DSG
« Ответ #475 : Октябрь 01, 2008, 16:26:25 pm »
0

для меня важнее позажигать на машине, а не думать о напряжении ног) мне комфортно и уютно когда машина на механике)
ИМХО, понятие позажигать никак не относится к Сидовским атмосферникам 1,6 (да и 2,0).
Хотя, всё относительно, ребенку например, тоже представляется, что он зажигает на велосипеде  :D
« Последнее редактирование: Октябрь 01, 2008, 16:28:28 pm от Coolman »
Не всё то золото, что блестит
Skromnaya
  • Hero Member

• Norfolk Island

ODO 61111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #476 : Октябрь 01, 2008, 16:35:07 pm »
0

ИМХО, понятие позажигать никак не относится к Сидовским атмосферникам 1,6 (да и 2,0).
Хотя, всё относительно, ребенку например, тоже представляется, что он зажигает на велосипеде  :D
просто позажигать на автомате не получалось у меня((( может что не так делаю- а вот на механике- кручу до скольких мне надо . а не как за меня решат.
 да и при покупке  брала на заметку обгоны на трассе при груженной машине. на механике проще- а езжу за 250 км- так что тут только механика) да и дороги на даче- не асфальт...поэтому ручка)) тут уже видели как я на 3 день обладания авто села в грязи)
Keeper
  • Hero Member

• Russian Federation Msk,САО

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 1

• Бесконечность - это не предел...
« Ответ #477 : Октябрь 01, 2008, 16:49:12 pm »
0

Ребята, ну не знаю что там лучше, каждому конечно свое, но мне 1,6 АКПП устраивает полностью, т.к. езжу по Дмитровскому шоссе до Савеловского вокзала, а там особенно не разгонишься  :( :'( АКПП себя оправдывает. МКПП не хватает только для быстрого перестроения из ряда в ряд с места, но я особенно и не тороплюсь  :) Так что как говорится на вкус и цвет... 8[
Skromnaya
  • Hero Member

• Norfolk Island

ODO 61111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #478 : Октябрь 01, 2008, 16:52:59 pm »
0

Ребята, ну не знаю что там лучше, каждому конечно свое, но мне 1,6 АКПП устраивает полностью, т.к. езжу по Дмитровскому шоссе до Савеловского вокзала, а там особенно не разгонишься  :( :'( АКПП себя оправдывает. МКПП не хватает только для быстрого перестроения из ряда в ряд с места, но я особенно и не тороплюсь  :) Так что как говорится на вкус и цвет... 8[
ЕЗЖУ НА ДАЧУ   по Дмитровке  в область))) rulezz
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #479 : Октябрь 01, 2008, 17:35:58 pm »
0

Skromnaya большой респект! Хорошо что есть люди которые объективно могут выбрать то, что хотят. Автомат стал не более удобным, а просто модным, особенно среди дам. Обладая самой дешевой машиной с автоматом леди узнавая что есть такое чудо света ручка сразу делают покровительственное лицо и вердикт один - денег на нормальную машину не хватило. Да и в этой ветке похожие доводы стали приводить и братья водители что не есть гуд. Жены у знакомых при покупке семейной машины стали сейчас рассматривать только автоматы, при этом доводы такие, как я ездить буду в пробках, знакомые и на работе коллеги засмеют, у нас что денег на нормальную машину нет? Поэтому спор пока пустой, покупал сиид исходя из наличия климата, обязательно сарай, потом цвет и коробка на последнем месте. Сейчас не могу сказать что ручка это плохо, может автомат и лучше но наверное все таки не сидовский, ну а потом можно смотреть, следующее авто может и будет на автомате.
Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 78   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Список на чехлы 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся