Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля
Выбор между МКПП и АКПП
ncode:
+100500. Покажите мне 16 клапку без турбины, который рвет до 4к? Они все оживают после 4к оборотов! Крутите и спокойно до 6к ;)
ncode:
--- Цитата: ceed250ed от Август 04, 2010, 00:21:42 am ---
....Однако, снимая показания при помощи сканера такого параметра как "Engine load" мной выявлено: при интенсивном разгоне этот параметр выше, нежели при разгоне умеренном, несмотря даже на то, что момент переключения на следующую передачу наступает ранее.
На МКПП Вы сами решаете, когда переключаться и тут можно не особо "топить педаль", а просто позже переключаться, но увы, так называемое, "затягивание" передач тоже не good.
--- End quote ---
Интересное наблюдение.
Вообще я почти всегда доверительно отношусь к АКПП нашего СИДора. Но иногда не позволяю ему собственномозговое переключение передач и пользуюсь рукой для переключения. А это та же механика. Вот ваши бы замеры на механике и АКПП в АВТО режиме + АКПП в мануале... было бы интересно.
Просто точно знаю, что СИДор хревоно разгоняется с 3000 оборотов, а в это время катит уже на 4-й (типо экономим топливо). Приходится частенько на 3-й его лочить. А то иногда не очень охотно, когда чуть в горку, переключается на 3-ю. Слишком давить надо на педаль. :'(
ncode:
--- Цитата: ceed250ed от Август 04, 2010, 23:47:29 pm ---Согласен, манера до последнего тянуть на четвертой просто бесит, приходится на затяжном подъеме принудительно переводить на "3" или "тапку пнуть"... Но с другой стороны, не слишком ли мы "много кушать" :-[
--- End quote ---
Ну вот внатяг мы "много кушать" :) За-то есть плюс. Посадил своих девчушек в машину (я про жану и дочь) и полон багажник нужных вещей, да плюс еще 2 чумадана не нужных. И катишь на расслабоне куды-нить за 1,5 штуки км на автомате (в прямом и переносном смысле этого слова), да еще и расход 6,2. Эх еще бы круиз.... dance
spamkax:
Почти согласен...На МКПП насилувать двигатель можно и все...АКПП - сомо совершенство.При скорости до 110км в час расход до 6 литров.Средняя скорость 80км выходит порядка 5литров...на автомате никакого ущерба двигателю ))) что очень приятно...Да в люксе вроде круиз был или нет..не помню..но хотелось бы))))
element:
Круизов вроде не было...
Навигация
Go to full version