Всячина > Семья, дом, хобби
Многофункциональный счетчик.
chernykh:
Друзья, данный вопрос регулируется постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354.
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ
Где по поводу счётчиков есть пункт 34, подпункт "д", который гласит:
Потребитель обязан -
"обеспечивать проведение поверок установленных за счет потребителя коллективных (общедомовых), индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета в сроки, установленные технической документацией на прибор учета, предварительно проинформировав исполнителя о планируемой дате снятия прибора учета для осуществления его поверки и дате установления прибора учета по итогам проведения его поверки, за исключением случаев, когда в договоре, содержащем положения о предоставлении коммунальных услуг, предусмотрена обязанность исполнителя осуществлять техническое обслуживание таких приборов учета, а также направлять исполнителю копию свидетельства о поверке или иного документа, удостоверяющего результаты поверки прибора учета, осуществленной в соответствии с положениями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений".
Предлагаю сделать вывод совместно :)
AlexVV:
Пока нашел:
Кто должен осуществлять замену электросчетчика на лестничной площадке?
Очень многие дома устроены таким образом, что приборы учета располагаются не в самой квартире, а находятся непосредственно на лестничной площадке. Что делать в данном случае?
Давайте мы с вами посмотрим, что гласит пункт 7, 491 Постановление Правительства РФ за 13 08 2006.
Кто проводит замену электросчетчика?
7 пункт Постановление Правительства РФ № 491
Этот пункт законодательства говорит нам о том, что: расположение в подъезде счетчика электрической энергии свидетельствует о том, что данный прибор учета электроэнергии следует считать имуществом дома, соответственно все затраты на обслуживание данного электросчетчика несут управляющие компании. Кроме этого, настоятельно рекомендуется подробнейшим образом изучить договор, который был заключен между Вами, а также управляющей компанией этого дома. Стоит отметить, что в договоре должна быть перечислена подробнейшим образом информация о том, какие (по объему) работы лежат в компетенции соответствующей управляющей компании. Там также будет в обязательном порядке указано, кто несет затраты на обслуживание электросчетчика установленного на лестничной площадке, его замену и установку.
http://jelektroprovodka.ru/zamena-elektroschetchika-za-chey-schet/
DmIv:
--- Цитата: Романчик от Апрель 19, 2011, 14:37:21 pm ---Всем доброго времени суток! Назрел вопрос стоит ли устанавливать многофункциональный счетчик электроэнергии? Есть ли реальная выгода? Или в пустую выкинутые деньги.
Собственно может кто уже поставил, ощутима ли разница?
--- End quote ---
Разумеется. Разница не так велика, но счетчик окупается в среднем за год-полтора, а далее начинается экономия.
AlexVV:
--- Цитата: DmIv от Февраль 13, 2016, 21:05:49 pm ---Разница не так велика
--- End quote ---
а какова это не великая разница?
DmIv:
--- Цитата: AlexVV от Февраль 17, 2016, 17:47:40 pm ---а какова это не великая разница
--- End quote ---
А это зависит от многих факторов. У всех по разному, стиль жизни и привычки отражаются на потреблении. Как говорит моя жена, которая занимается всеми платежами: месячное снижение суммы за электроэнергию после установки двухтарифного счетчика составило процентов 12...15. Если еще и стиральную машину включать строго после 23:00, будет побольше. Срок окупаемости тоже может быть разным, и он тем ниже, чем дешевле стоит счетчик - но я намеренно ставил сравнительно дорогой, но надежный. В любом случае, как мне представляется, игра стоит свеч.
Навигация
Go to full version