Ну вот и я до Питера добрался из Москвы, примерно 11 ч понадобилось для этого. К ямам добавился дождь на бОльшей части трассы и туман.

Что касается качества дороги, то тут все верно написали, см карту несколькими постами выше.
До Торжского района дорога более или менее хорошая.
Первое проблемное место начинается на объездной торжка C57.0215151, В35.0433155. Там ремонт дороги с глубокими ямами, снизте скорость и двигайтесь за машинами, маневрируя между ямами. Кончается это безобразие относительно быстро, между нас. пунктами "
Малая Кисленка" и "
Зизино", С57.1959062, В34.9409686
Вторая и основная проблема начинается в Валдайском районе и до Новгородской объездной. Начало примерно в точке С57.9269781, В33.5832988. Кончается это безобразие примерно в С58.3671727, В32.1185530. Там очень обширный участок совершенно безобразной дороги с эпицентром в городе Крестцы. Ехать нужно достаточно медленно и аккуратно - помимо наличия ям, там еще и отсутствует нормальная человеческая разметка, а дорога там с переменной полосой обгона. Имхо, лучше с обгонами там быть аккуратнее, поскольку машины часто на встречку залезают, чтобы ямы объехать, а, как я уже выше писал, разметка есть лишь местами.
На остальных участках ситуация чуточку получше, но все-равно нужно быть внимательным - ямы есть
везде.
Самое моё любимое место - новгородская объездная, особенно после "крестцовой стиральной доски" она как бальзам на душу. Однако об этом знают суровые новгородские гаишники, так что будьте бдительны - телевизоры и радары там повсюду, а хочется ехать там побыстрее - дорога как бы намекает. Состояние объездной хорошее, но есть пара неприятных ям.
Что касается пробок - как и в прошлом году, неприятных мест два - мост через Волгу в
Твери, ну и самая большая Ж -
Вышний Волочок из-за светофоров, переезда и сужения дороги. Был там в 10 утра и уже была пробка. Простоял там примерно 40 минут. По обчинам не объезжал, ибо считаю это поведение недостойным - особой необходимости лезть без очереди не было - в роддом не торопился, внучка не рожала (с).
Что касается ДПС и засад - ехал без детектора и раций - скоростной режим грубо не нарушал (иногда +10-20 км к разрешенной скорости вместе с остальным потоком). Есть и телевизоры, и камеры, и засады в нас. пунктах и на горках с переменной полосой обгона, поэтому нужно быть аккуратнее и ориентироваться на дальнобоев или на автомобили с СиБи-антеннами

Ну и, как говорится, лучше один раз увидеть
