Наконец помыл мафынку на даче!

Воды в водопроводе еще нет, поэтому поехал и набрал водички из колонки в 25-литровую емкость из-под красной икры (очорт, как звучит-то!

) Распаковал керхер, подключил всякие шланги, провода и, так сказать, сделал "первые шаги", т.к. никогда не держал в руках этой штуковины.

Пшшшш! Ух ты! сантиметрового слоя грязи как не быало! Брызги весело искрились на солнышке... вода, пена! Как это здорово, оказывается. Ощущаешь себя "охотником за приведениями".

Спустя некоторое время, когда я в очередной раз глянул на имеющиеся в наличии запасы жидкости, обратил внимание на давящуюся беззвучным смехом мою супругу. На мой немой вопрос "а в чем, собственно дело?" она только и смогла что ткнуть пальцем в сторону соседей сзади, которые, к слову, только купили дачный участок и старательно освобождали дом от духа старых хозяев путем сжигания всего что попадалось под руку - свежесодранных обоев и даже почему-то дивана с креслами и прочей мебелью... Увидев старушенцию, которая радостно извлекла из обветшалого сарая лохматый шланг и с невероятной ловкостью его разматывала, я почуял неладное...
На всякий случай оглядевшись вокруг, моему изумленному взору предстала такая картина: абсолютно все соседи, наверняка поминая добрым словом расторопность нашего председателя, ломанулись к водопроводным кранам! Тот что справа уже сидел на корточках у крана, в конце участка, и машинально, словно по инерции вращая вентиль, как-то недобро на меня смотрел... Бабка тем временем насадила таки шланг на кран и крутанув его, уселась в томительном ожидании, внимательно вглядываясь, вероятно, в дырку на шланге... И только сосед слева - молодой парень, сын весьма трудолюбивых родителей, скупивших аж два участка и упрямо (но как красиво!) высаживающих их картошкой, моркошкой, огурцами и прочими полезными и экологически чистыми продуктами, тот, кто на моих глазах вырос от самодельного сабвуфера из спинки старой дачной кровати до вполне нормального покупного комплекта аппаратуры в свою "двенашку", этот надменный тип, называющий за глаза всех соседей, а в т.ч. и меня, лентяями за распространение сорняков (я слышал это из своего сортира, но был слишком занят, чтобы вступать в полемику), он с грустью и одновременно любопытством, облокотился о забор и терпеливо ждал когда я наконец посмотрю в его сторону... Встретившись со мной взглядом, он поинтересовался: - "Сергей, а ты как керхер подключил?"
- "А!" - улыбаясь ответил я. И решив поиздеваться добавил - "Через удлиннитель, в розетку."
- "А воду откуда?" - терпеливо проглотив "пилюлю", поинтеровалсся он.
- "Да вон, из бачка"
Тут он как-то глуповато заулыбался, словно смутился своего "позорного" бегства к вентилю, и тихонько, словно опасаясь что кто-либо кроме меня услышит его невежество, так как у него самого есть подобный аппарат, спросил - "А разве так можно?"
Тут, признаюсь, на меня нашла "благодать" учителя и я рассказал ему о том, как можно подключать, какие есть ньансы и т.п.
После чего он еще весь вечер проходил мимо, не задирая выше голову, как обычно, а внимательно наблюдая, не соизволит ли "сенсей" одарить его взглядом или еще какой мудрой фразой.

ОЧЕРТ! Да я ж целое сочинение накатал, на тему "как я открыл дачный сезон"!

Фото мытой машинки прилагается: