Вопросы эксплуатации > ГИБДД
Тонировка с 1 июля 2012 года
аналитик:
--- Цитата: Centurio от Ноябрь 14, 2011, 18:26:35 pm ---А никто не задумывался, что никакой НПА не обязывает предоставлять стекла авто ГАЙцу для замера светопропускания не на ГТО? Вышли, полностью подняли (опустили) стекла, закрыли авто и встали в сторонке - пусть меряет, открывать, опускать что-то или любым другим образом помогать ему, при данной процедуре, вы не обязаны, главное - не препятствовать его действиям. Можно вообще стекла опустить и предохранитель стеклоподъемников вытащить, что-то трогать своими лапами ГАЙцу так же в данном случае не разрешено. А можно еще потроллить полицая и по самой процедуре (влажность, температура, чистота стекла, замер в трех точках, сертификат соответствия и свидетельство о поверке на прибор и т.д.).
--- End quote ---
Совершенно верно! Не обязан! Мол, сломались стеклоподъемники. А они не входят в перечень неисправностей, с которыми запрещена эксплуатация.
А если на улице минус 10 и снег? :D Играть в моржа?))))) (тауметры при этой температуре работают, а на влажность им пофег)
Опять же, если начать "выпендриваться, не умея летать" - то можно нарваться на медицинское освидетельствование. Всё сделают по закону, и даже обратно привезут. Но на всю эту канитель уйдет часа два.
stasben:
поэтому и написал выше вариант обхода.
Добавлено позже: Ноябрь 15, 2011, 12:34:39 pmhttp://mgp-avto.ru/index.php/-qq/437-2011-10-26-11-18-27.html а вот такое!!! тоже можно!!! akkord
Centurio:
Если летать не умеешь (кстати, не пробуя и не научишься, хотя ничего особо сложного тут нет), то проще просто по срокам их подинамить (естественно на месте составляется только протокол, никаких постановлений). В большенстве случаев, когда не соглашаешься с инкриминируемым АПН и настаиваешь на желании воспользоваться юридической помощью (тогда сразу на месте решение вынести нельзя), они не ходят связываться, молча отдают доки, понимая, что потом привлечь будет геморно, естественно, нарушение недолжно подразумевать изъятие ВУ.
аналитик:
--- Цитата: Centurio от Ноябрь 15, 2011, 13:34:55 pm ---Если летать не умеешь (кстати, не пробуя и не научишься, хотя ничего особо сложного тут нет), то проще просто по срокам их подинамить (естественно на месте составляется только протокол, никаких постановлений).
--- End quote ---
Ну, поделись "летным опытом" :D :D :D
Кстати, я тебе еще одну вещь скажу. Протокол можно составлять 300 раз в день.
Почему - подумай.
И в результате тебе добрый гаец подскажет единственный законный выход из данной ситуации.
Только он встанет тыщи в три-четыре.
Centurio:
А что конкретно интересует :D ? Про 300 раз - теоритически верно, правонарушение не длящееся, но на практике, им надо "палки" и бабло зашибать, а не связываться с подобными водятлами, по крайне мере, я с этим не сталкивался. Да и вообще, за что его в данном случае составлять то, если светопропускаемость не установлена? В любом случае - составляй протокол, а я поехал, через два (три) месяца подотрусь им, хрен они потом законно без меня дело рассмотрят и с постановлением ознакомят, что бы оно в силу вступило. А че за метод то ;)?
Навигация
Go to full version