форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

РЕШЕНА ПРОБЛЕМА СТУКА СПЕРЕДИ СПРАВА И СЗАДИ СПРАВА!!!!

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: РЕШЕНА ПРОБЛЕМА СТУКА СПЕРЕДИ СПРАВА И СЗАДИ СПРАВА!!!!  (Прочитано 5525 раз)
Алекс2
  • Full Member

• Russian Federation Киров

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

« Ответ #15 : Апрель 11, 2011, 07:45:56 am »
0

21 марта UNGO уже писал, что амортизатор пришлось менять за свой счёт. Реклама Автомира продолжается, только очень коряво.
Leha
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• машины на любой случай
« Ответ #16 : Апрель 11, 2011, 09:39:32 am »
0

а менять нужно только правые амортизаторы или можно все?
Disk
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 14

« Ответ #17 : Апрель 11, 2011, 09:58:54 am »
0

а менять нужно только правые амортизаторы или можно все?
lol lol lol lol lol lol
Исключительно, правые! И строго в определённой последовательности: сначала передний, потом – задний! И никак иначе!
 :D :D :D :D :D :D
CEEd_ой, вот ты зануда-то какой, а! )))
Stalceed
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

Причина стука - амортизатор. Вот моя история:
Прошел в августе 11 г ТО-30, меняли правую шаровую опору. Также попросил у приемщика поменять все стойки, сказав что все стучит. Поменяли по гарантии (г. Казань).
На 35000 начался какой-то глухой стук спереди справа и немного тише сзади справа. Приехав к дилеру (Чебоксары) в начале ноября и заплатив за диагностику получил ответ - это не стойки, и не амортизатор, подвеска в идеальном остоянии, просто ослабла подвеска. Ее протянули. Я еще раз спросил: "точно не амортизатор?  я на форуме соклубников читал, что может шток стучать. вы проверили?"  Сказали, что все проверили.
Стук на самом деле пропал, но уже через 2 недели застучало с новой силой по правой стороне. Пока новый год, то да се, в 38000 в конце января приезжаю к дилеру - плохо сделали говорю, опять стучит. Говорят: вполне возможно амортизатор, инженера по гарантии нет (была суббота), приезжайте в понедельник. Поехал к ним еще раз. Приезжаю вечером забирать машину. Мастер: "у вас шток амортизатора ходит, но как-то сильно. скорее всего вы наехали на яму, так что это не гарантийный случай". Отвечаю: "конечно, я наехал на яму. Вы наши дороги видели? без ям их просто нет, причем в самом центре города. и более того - я каждый день наезжаю на ямы. но тем не менее, у меня справа стучит, а слева нет. кроме того, про амотризатор я вам говорил в первый раз, но меня не послушали, именно поэтому шток сильнее разболтался, так как именно ВЫ не нашли причину стука сразу. на кого писать жалобу по отказу в гарантийном обслуживании - на директора или сразу в киа рус?"
Мастер: "инженера по гарантии уже нет. мы амортизатор вам закажем. думаю заменим".
Пока шла запчасть мне позвонили с киа рус чтобы спросить доволен ли я качеством обслуживания. Я говорю: "по одной и той же проблеме я вынужден был приезжать к дилеру 3 раза. еще четвертый раз надо приехать когда придет запчасть. по вашему это нормально?! еще и на деньги разводят. НЕТ, Я НЕДОВОЛЕН КАЧЕСТВОМ ОБСЛУЖИВАНИЯ!". Меня услышали, обещали разобраться.
Через неделю запчасть пришла и ее заменили по гарантии - стучал шток переднего амортизатора и аморт заменили, а сзади справа просто ослабла подвеска и ее еще раз протянули. Еще заменили втулку рулевой рейки, тоже по гарантии и сход-развал бесплатно сделали.
Теперь езжу в тишине, даже непривычно - слышу как гремит барахло в багажнике  :D

Спасибо всем. Без помощи форума думаю развели бы меня дилеры на денежку, а так коллеги по цеху подсказали, что с дилером можно бодаться до последнего. Главное стоять на своем и знать свои права и условия гарантии.

Вывод: если Вам у дилера сказали, что стучит не амортизатор/стойка/втулка, а что-то другое - это еще не повод им верить. Добивайтесь у дилера своего!

ПС  Я еще когда возмущенный с мастером ругался, спрашиваю у него: "У меня друг на Приоре без проблем 70 тыс км уже накатал, смеется надо мной. Это же иномарка, а не жигули. Вот скажи мне, эта машина стоит почти 700 штук. У нее должны быть такие примитивные поломки?!"
Ответ мастера рассмешил до глубины души (обреченным голосом): "По моему мнению, у машины за такие деньги вообще ничего не должно ломаться..."      :D :D :D
gvu78
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Красноярск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Ответ мастера рассмешил до глубины души (обреченным голосом): "По моему мнению, у машины за такие деньги вообще ничего не должно ломаться..."      :D :D :D

А мне наоборот мастер, после моего недовольства подвеской, сказал "А что вы хотите за такие деньги? Это же бюджетный авто." :)  Не знаю сколько у них там в КИА получают, но для меня 700 тыщ. очень большие деньги.
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

РЕШЕНА ПРОБЛЕМА СТУКА СПЕРЕДИ СПРАВА И СЗАДИ СПРАВА!!!!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации