Вопросы эксплуатации > Ходовая

Пружины на универсал (сзади), увеличенной длины кто-нибуть ставил?

<< < (10/574) > >>

golden car:

--- Цитата: Disk от Апрель 09, 2011, 17:04:41 pm ---Нет, возможности никакой нету. :D  Я пока даже не понимаю, о каком "сравнении" идёт речь. Вы тут на своей волне что-то балакаете, - я-то не при делах. Сформулируйте для начала грамотное техническое задание, я мож чего и подсоблю тогда.

Спасибо за пожелание. :)

--- End quote ---

Ну, попробую :)
Возможна ли установка по ТТХ передней  пружины от Сузуки Гранд Витара вместо задней штатной Киа Сид СВ

Вот параметры штатных задних пружин (инфа с данного форума):
Диаметр пружины 112-113х95 мм (пружина типа CI, АС и т.п., разные производители по разному обозначают тип).
Диаметр прутка 11.5-12.5 мм.
Длина 310-335 мм.
Нагрузка на заднюю ось согласно данных Эйбах 1050 кг. Вероятно полная нагрузка имелась ввиду.

От Grand Vitara передние. Каяба RC1649 с параметрами 328х113.1х14.7. Еще есть RC2326 на пять мм короче.
Задние от Сааба 9000. У Каябы это RC6322 (номер сааб 87506510). Они помягче должны быть 328х112х13.7.

Disk:

--- Цитата: golden car от Апрель 09, 2011, 17:11:53 pm ---Ну, попробую :)
Возможна ли установка по ТТХ передней  пружины от Сузуки Гранд Витара вместо задней штатной Киа Сид СВ

Вот параметры штатных задних пружин (инфа с данного форума):
Диаметр пружины 112-113х95 мм (пружина типа CI, АС и т.п., разные производители по разному обозначают тип).
Диаметр прутка 11.5-12.5 мм.
Длина 310-335 мм.
Нагрузка на заднюю ось согласно данных Эйбах 1050 кг. Вероятно полная нагрузка имелась ввиду.

От Grand Vitara передние. Каяба RC1649 с параметрами 328х113.1х14.7. Еще есть RC2326 на пять мм короче.
Задние от Сааба 9000. У Каябы это RC6322 (номер сааб 87506510). Они помягче должны быть 328х112х13.7.

--- End quote ---

По такому ТЗ могу выдать только такой результат: "ВОЗМОЖНА установка по ТТХ передней  пружины от Сузуки Гранд Витара вместо задней штатной Киа Сид СВ!". :D :D :D

Если серьёзно, то для выполнения любого примитивного расчёта пружины (и Вы, как дипломированный специалист, знаете это не хуже меня ;)) необходимо знать: класс пружины, разряд пружины, материал прутка, а также число витков (рабочих и прочих). :)

golden car:

--- Цитата: Disk от Апрель 09, 2011, 17:34:23 pm ---По такому ТЗ могу выдать только такой результат: "ВОЗМОЖНА установка по ТТХ передней  пружины от Сузуки Гранд Витара вместо задней штатной Киа Сид СВ!". :D :D :D

Если серьёзно, то для выполнения любого примитивного расчёта пружины (и Вы, как дипломированный специалист, знаете это не хуже меня ;)) необходимо знать: класс пружины, разряд пружины, материал прутка, а также число витков (рабочих и прочих). :)

--- End quote ---

знаю, :) но я надеялся что Вы и восполните данный пробел в наших изысканиях

Disk:
 :)

Я б с удовольствием превеликим, но "узкоглазые словаки" никак не идут на контакт. :D

golden car:

--- Цитата: Disk от Апрель 09, 2011, 17:42:02 pm --- :)

Я б с удовольствием превеликим, но "узкоглазые словаки" никак не идут на контакт. :D

--- End quote ---

убить =ohota=

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version