Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вниз
Автор Тема: Лобовое стекло!  (Прочитано 16112 раз)
валера86
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

0

1) ты пишешь притензию к юридическому лицу , не надо ф.и.о. просто .ооо" ........." ,а то в ответе скажут что он в отпуске
2) заедь к дилеру  и заполни заказ-наряд ,где укажи с твоей точки зрения недостатки ( если уже заезжал и перечеслял,то тебе должны в акте проделаных работ указать ответ ),т.е. ты должен заявить недостаток -не работает обогрев,а дилер должен дать ответ .с моей точки зрения сразу требовать ремонта через притензию неправильно .надо получить ответ ,если тебе отказали (надо смотреть почему) по причине сколов на стекле , то написать что ты не согласен с этим и отремонтировать за деньги и потом выкатить требование о возмещении убытка ,а там процент нехилый капает .
другой вариант ,получив ответ сходить в роспотребнадзор и узнать как насчет привлечения дилера к административной ответственности по ст.14.8.
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

0

Валера86 ну ты в своем репертуаре, опять роспотребнадзор в дело пошел. Тут надо сначала побадаться с дилером, т.к. это вопрос всегда один по данной теме, подогрев стекла сгорел, на стекле сколы и отказ в замене по гарантии. Тут правильная схема описана, главное не иметь сколов в районе подогрева, т.к. тогда скажут что из-за этих сколов он и не работает. Но тут посередине стекла сколы, поэтому шансы есть. Надо просто написать если от них ссылка на сколы в ответе есть, что сколы не расположены в зоне близкой к элементам подогрева, поэтому причиной его неисправности быть не могут, прошу устранить и т.д.
« Последнее редактирование: Октябрь 14, 2011, 13:29:01 pm от Kirill »
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
0

у меня вот вообще трещина огромная, во весь подогрев. но изнутри. от подогрева же.
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
0

у меня вот вообще трещина огромная, во весь подогрев. но изнутри. от подогрева же.
8(Неужели ты до сих пор не поменял его по гарантии. Трещина же может и будет расползаться со временем и всему виной подогрев.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Areist
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 30

• Ford Focus 2
0

У меня еще вопрос. Я разговаривал с одним из начальников ОД он мне сказал, что будет настаивать на проведении экспертизы. И если она докажет, что я виноват, то я должет буду все оплатить... А разве по ЗоЗПП я не нахожусь в сторене от материальных застрат при любом исходе экспертизы?
И какие вообще могут быть причины по которым эксперты могут сказать, что я виноват?
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

8(Неужели ты до сих пор не поменял его по гарантии. Трещина же может и будет расползаться со временем и всему виной подогрев.
не.. :( я не нашел решения как все на кмр повесить. суд наверняка скажет что и од достаточно.
од говорят, если решение суда будет, кмр их пошлет куда подальше, типа вам присудили, вы и меняйте за свой счет.
да и как-то не до этого было, если честно...

Добавлено позже: [time]Октябрь 14, 2011, 13:50:51 [/time]
У меня еще вопрос. Я разговаривал с одним из начальников ОД он мне сказал, что будет настаивать на проведении экспертизы. И если она докажет, что я виноват, то я должет буду все оплатить... А разве по ЗоЗПП я не нахожусь в сторене от материальных застрат при любом исходе экспертизы?
И какие вообще могут быть причины по которым эксперты могут сказать, что я виноват?
задача экспертизы определить что явилось причиной выхода из строя, а кто виноват суд определит.
то есть, упрощая и перефразируя, если обращение в суд (а как следствие - расходы на экспертизу) было в результате вашего заблуждения, пусть и добросовестного, то и расходы оплатить должны вы.
но по нал.кодексу вы освобождены от госпошлины при подаче заявления в суд.
то есть госпошлину вы не платите в любом случае.
« Последнее редактирование: Октябрь 14, 2011, 13:51:34 pm от S_N »
Trener
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Simply Clever
0

:D Пущай настаивает. В действительности в проведении этой экспертизы не должно быть заинтересованности ни у оф. дилера, ни у тебя. Ну это при том условии, что обе стороны будут думать головой, а не одним местом. Она лишь потянет за собой дополнительный финансовые траты сначала для клиента, а потом для дилера, который будет все возмещать. Практически невозможно повредить механическим воздействием нити обогрева лоб. стекла, со стороны салона, туда просто не добраться. И потом..., чтобы делать экспертизу нужно будет по любому лоб. стекло снимать с авто, а тут уже может быть много нюансов. Пожалуй подчеркну даже, очень много.

Добавлено позже: Октябрь 14, 2011, 15:47:00 pm
не.. я не нашел решения как все на кмр повесить. суд наверняка скажет что и од достаточно.
од говорят, если решение суда будет, кмр их пошлет куда подальше, типа вам присудили, вы и меняйте за свой счет.
да и как-то не до этого было, если честно...
А при чем тут КМР  ;) Эту организацию вообще не трогай  ;) Ты предъявляешь требования оф. дилеру, который в силу закона и гарантийных обязательств обязан произвести гарантийный ремонт.
Если будет решение суда, то тот обязует своим решением произвести оф. дилера действие (см. ГПК), т.е. в твоем случае гарантийный ремонт. Что и за чей счет все будет происходить тебя уже касаться не должно, это уже другие отношения.
Если некогда самому, то найми какого-нибудь студента юр. фак., даже он справится (при этом возьмет не дорого)  ;) И... потом с денежки, полученной с дилера все возместишь.
« Последнее редактирование: Октябрь 14, 2011, 15:47:00 pm от Trener »

S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Она лишь потянет за собой дополнительный финансовые траты сначала для клиента, а потом для дилера, который будет все возмещать.
поправлю - сначал для дилера, а потом для клиента, если решение не в его пользу

Добавлено позже: Октябрь 14, 2011, 16:21:15 pm
А при чем тут КМР  ;) Эту организацию вообще не трогай  ;) Ты предъявляешь требования оф. дилеру, который в силу закона и гарантийных обязательств обязан произвести гарантийный ремонт.
Если будет решение суда, то тот обязует своим решением произвести оф. дилера действие (см. ГПК), т.е. в твоем случае гарантийный ремонт. Что и за чей счет все будет происходить тебя уже касаться не должно, это уже другие отношения.
а мне их жааалкооо. ;)
Trener
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Simply Clever
0

а мне их жааалкооо.
А...во как!!! lol
« Последнее редактирование: Октябрь 14, 2011, 16:25:39 pm от Trener »

S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А...во как!!! lol
ну я же честный. :) должен отвечать тот чья вина.

вот мне попугая продали с поломанным крылом. а потом нагло послали куда подальше зозпп учить.
типа хрен вы чего докажете. и тут я действовал безжалостно. и деньги вернули и магазин на 25 тыщ штрафанули.

а тут рука не поднимается..
ben64
  • Hero Member

• Russian Federation Москва где-то заМКАДом

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• красота и доброта спасет мир!
0

Привет ! У ОД есть еще такая формулировка, как жест доброй воли к лояльным клиентам. Если упираться, и доказывать свою правоту на уровне директоров сервиса ,вполне могут пойти  на замену за счет сервиса ,чтобы не потерять клиента .Ну, а в том случае ,если все ТО и платные работы проводились у других дилеров ,а к ним приехали по гарантии со спорным вопросом  ,да еще наверняка КМР не оплатит данную работу и запчасть,да еще качают права, могут отказать. В вас они не заинтересованны как в клиенте,по их мнению это попрыгунчики,пытающиеся решить внахаляву свои проблемы за их счет. Такие случаи не редкие.  Но все равно, удачи в борьбе !  ;)
Trener
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Simply Clever
0

ну я же честный. smile должен отвечать тот чья вина.
:)
Вина производителя. Тогда уж сразу в Жилину и там выяснять поставщиков  ;)

ben64
  • Hero Member

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Так на новых сидах нет такой функции (электроподогрева зоны щеток стеклоочистителя ) .я думаю,что из-за собранной статистики по этой проблеме,хотя знающие люди утверждают,что форд запатентовал электроподогрев лобового стекла ,и запретил использовать на других авто.Хотя на новой РИО я видел на панели заветную кнопочку включения этой функции,значит она там есть !!  beer
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ben64, да я вообще не у них покупал. Тот ОД - банкрот и не существует более.
А по моим отзывам об этом ОД даже из областного города к ним ездят. :)
Ну и так оно и есть, работают в целом неплохо. Все довольны.
А по стеклу на словах уже было сказано (инж. по гарантии на этом форуме) что КМР не оплатит.
Их же фирма фордами торгует. В ноябре ждем жене фф3. С электроподогревом всего стекла. :)

Цитировать (выделенное)
Вина производителя. Тогда уж сразу в Жилину и там выяснять поставщиков  wink
Фигушки  :D КМР живет за счет производителя. Для меня - одно лицо.

Добавлено позже: Октябрь 14, 2011, 18:01:12 pm
Хотя на новой РИО я видел на панели заветную кнопочку включения этой функции,значит она там есть !!  beer
Есть и в сидах и в рио. Просто в сидах совмещена с подогревом зеркал.
Еще в солярисах и ай-30 есть. Но это и не удивительно - один концерн считай.
ben64
  • Hero Member

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Добавлено позже: [time]Октябрь 14, 2011, 18:01:12 [/time]
Есть и в сидах и в рио. Просто в сидах совмещена с подогревом зеркал.- цитата
.
[/quote] У меня 2 сида в разной комплектации 2011 г , но ни кнопки подогрева ,ни нити на лобовых стеклах нет .И ОД где покупал сказали НЕТУ отдыхай !  punish На фьюжене был подогрев стекла,на втором году перестал работать -без проблем поменяли стекло  rulezz
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации