Всем все по порядку:
1. Расстрою многих - к НГ ну никак не успеем. У меня сейчас жуткий завал - конец года, проектники как с цепи сорвались в порыве слить бюджетные деньги. Хорошо если вырываю час в два-три дня, чтобы заняться вопросом. Китайцы на пару - я не успеваю все.
Все в принципе быстро и очевидно, но как уже говорили раньше - я вкладываю свои деньги и пустить их просто так рисковать не хочу. Поэтому все пускаю через хороших знакомых - дистрибьюторскую компанию. Через них же подписываем контракт. Надеюсь на следующей неделе это сделаем.
2. Для интересующихся - процы ставят или Самсунги или Кортексы А8. Их для Андроида 2.3 - выше крыши. По памяти сейчас более-менее стандартно 512 Мб. Экраны как резистивные так и емкостные. Стандартное разрешение 800х600, начаи появляться кто делает 1024х768 (мне пока не предлагали). Основная фишка в системе Андроид - оболочка для удобства работы. Дальше все будет хорошо если есть. Софт можно любой ставить и прописывать. Как правило есть встроенный WiFi модуль. 3G редко кто встраивает - точнее я пока вообще не видел. Все отделываются поддержкой внешнего USB модема.
3. По доставке - конечно все может 25 раз поменяться, но основной метод вижу такой: Украина, Беларусь и прочие братья-соседи кому надо - напрямую из китая, пока не найдем посредника-дистрибьютора; Россия - планирую возить и растамаживать официально, поскольку я надеюсь запросы будут не единичные и чтобы отбить вложения будем продавать через розничных торговцев. Я не думаю, что будет большая цена доставки, по скольку - на сколько я вижу - посылки с таким объемом (как правило свыше 3кг) никто не пересылает бесплатно. А если и платить - то какой смысл пересылать все обычной почтой с риском, что приедет кирпич...
4. Цена будет понятна, как будет хотя бы образец на руках, расчет доставки дистрибьютором (включая сертификацию и т.п.). Но точно могу сказать - дешевле, чем наши барыги втюхивают кастомизированные решения. Разумеется клубням скидки. А кто поддерживал и помогал морально и физически - так ваще...