Ситуация вообще еще запутанней получилась...
1. Приехал оформлять страховку на второй год (страховая Оранта, была и остается.)
Девушка, которая осматривала машину говорит, на стекле скольчик, нужно внести в осмотр. Вы согласны?
Я говорю да, там не скол, а просто даже царапинка маленькая, ну вносите, мне то что.....(теперь таких сколов у меня десяток)
2. Ловлю камень, приезжаю СРАЗУ в страховую(тот скол, о котором я писал выше). Мне, естественно, под нос акт осмотра. У вас уже был скол, должны были исправить, так что вам точно откажут в выплате! Ну поругался(на себя), понял, что сам ступил!(что на меня не похоже)
3. Сразу еду делать скол в соседний гараж за 500 р. - практически идеально. Стекло хочу менять не из-за этого скола, а из-за пескоструя! Летом на солнце царапины и щербинки уже сильно видны - естественный износ!
4. После легкого ДТП приезжаю на осмотр и заявляю, что все исправил, в том числе поменял лобовик - делайте чистый лист осмотра без повреждений(скол, естественно не замечают, я для этого делаю все возможное - отвлекаю при осмотре). Т.е. стекло я, естественно, не менял...
...но хочется!
Теперь, когда прошло некоторое время, обо мне подзабыли и в акте осмотра чисто - решил напросится на замену.
Собственно как меня не очень волнует, я сам все придумаю, не волнуйтесь!

. Просто у меня непонятки с методикой определения скола под замену, что бы мне лапшу не вешали! Какой он должен быть для замены? А то приезжайте позже, когда больше станет! ТУФТА!
То, что мне его делали, никто толком не определит, если я не скажу - ничего не знаю, так и было! Ну капнул супер клея, могу при них отковырять!
Просто если нет четкого определния "скол под замену", то хулиганы стеклорезом сделают Zorro на стекле ночью во дворе и все!