Итак! Новости с поля брани!
Съездил вчера в страховую, попросил калькуляцию суммы по выплате, просмотрев эту калькуляцию, обнаружил, что в стоимость не включена НЭ. После чего задал логичный вопрос - почему??? На что получил невнятное борматание манагера: типа мне кажется там где-то в законе есть возможность не оплачивать и все такое. Далее:
Я: статья 12, пункт 5 закона об ОСАГО (цитирую не дословно) - СК обязана включить в калькуляцию выплат стоимость независимой экспертизы на основании которой произведена выплата!
Манагер: (оживился так, нехороший человек - редиска) Ну вот видите - на основании которой произведена выплата, а так как ваша независимая неправильно посчитала выплату, компания Виа-профит (НЭ страховой) пересчитала сумму ущерба и мы делали выплаты на основании заключения Виа-профит, им мы и оплатили услуги НЭ.
Я: В чем ошибка НЭ, которую проводил я?
Манагер: Хотите поговорить с тех. специалистом?
Я: конечно!
Тех. специалист: у вас в вашей НЭ неправильно указали нормо часы, работа -снятие/установка на стапель на ВАЗах не проводиться, ну и плюс внутренние повреждения - стойка стабилизатора, тяга и прочее не засчитывается, так как эти повреждения вы могли получить не при разбираемом ДТП, а допустим, после того как поехали домой, попали в яму и все сломали (мое замечание - сам конечно лоханулся, сразу не обратив внимание на то что удар пришелся именно в колесо, а не в крыло и дверь и соответсвенно, не указав на это ГАЙцам)
Я: Понятно, диалог не конструктивный - будем решать через суд!
Резюмируя:
1. При ДТП нужно описывать ГАЙцам все повреждения и следить за тем, чтобы они все, что вы говорили обязательно указали в справке! (до каждой пылинки сдутой с вашей машины, в следующий раз, хотя надеюсь что его не будет:), буду поступать именно так - четко подробно, каждую мелочь).
2. В суд я конечно не пойду (ибо вчера за весь день была хоть одна хорошая новость - позвонил в капотню, сказали что мой Сиид приехал на склад, причем оба цвета какие выбирал и к концу недели уже можно будет за ней ехать, правда фиг знает какой же цвет все таки выбрать:)), но попробую еще побиться, только теперь с виновницей ДТП. Ну а там может опять дорожка выведет к страховой.
Ну в общем то и все! Много буковок как говорится, за ошибки звиняйте:)
И не попадайте в аварии!!!