форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

 

Замки Эстонии.

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Замки Эстонии.  (Прочитано 1195 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
1BADDY
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Санкт-Петербург

    ODO 27000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 542

  • Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 9


Так, рассказываю более подробно планы....Может найдутся желающие присоединиться....
Старт 29 апреля в районе 10 утра.
1 день. Замок Алацкиви, Тарту. Пробег 336 км, там же ночевка 50 евро.
2 день. Замок Сангасте (80 км), Замок Теагепера (40 км), там же ночевка 50 евро, правда пока из замка ответа нет, так что возможен перегон в Хаапсалу (228 км), если ответа не будет, тогда ночевка там.
3 день. Крепость Хаапсалу, ну и конечно Таллинн (96 км), там же ночевка 50 евро.
4 день. летим из Таллинна домой. 380 км. По пути возможно Раквере, но это уже смотря по силам.
Прибытие 2 мая в районе 22 часов.
Теперь с отелями...Судя по сайтам, остались последние номера. Буду бронью заниматься в понедельник с утра. Там есть возможность потом аннулировать бронь, так что думайте..., но не долго....
Записан
1BADDY
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Санкт-Петербург

    ODO 27000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 542

  • Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 9

« Ответ #1 : Март 28, 2011, 08:54:22 am »
0

В Тарту забронировано за 53 евро, в Таллине за 34....Замок пока молчит. Остались последние номера... ;)
Записан
.fedorov
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва....Нагорная - Лефортово

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 612

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

    • Only Dropped Resto Club
0

Вы по какой дороге собираетесь ехать? Мы примерно в это же время едем в Таллин, вот думаю, как лучше ехать.

upd вот блин я идиот. Только сейчас увидел, что вы из Питера. Тогда вопрос про дорогу не актуален )
« Последнее редактирование: Апрель 08, 2011, 13:18:43 pm от .fedorov »
Записан
1BADDY
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Санкт-Петербург

    ODO 27000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 542

  • Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 9

« Ответ #3 : Май 04, 2011, 09:43:45 am »
0

В Инете появилось много информации о том, что в Эстонии полным ходом идет восстановление родовых замков, и в них можно остановиться на ночь и побродить по галереям комнат…. это и послужило причиной возникновения желания посмотреть всё своими глазами. Как не удивительно, но уже за полтора месяца до поездки, все места в имениях оказались уже раскуплены, пришлось обратиться к родному Букингу и искать места ночевок где то поблизости.
Успешно сбежав с работы в 4 утра, удалось выскочить из Питера в 5.00, дорога свободна, направление известно, обновленные карты навигатора уверенно ведут в сторону границы…несколько беспокоит показание забортного термометра, показывает всего +1, неужели сломался, высовываю руку из окна и понимаю, пора скорость корректировать, на улице действительно здорово похолодало, опять же машины разложены по кюветам… В Ивангороде заправляем полный бак, ну и ещё канистру 15 литров (это зря, и канистра потекла и в машине нещадно воняет, да и бака вполне хватило на всю поездку). Таможню прошли без особых проблем, 7 утра, машинок мало, на всё удовольствие ушел час времени. И тут тяга к порядку на этом КПП дала себя знать, пошто отъехал на целых два метра, пока не все пассажиры уселись в авто…??? Но настроение это не испортило, бутылочки Бейлиса приветливо побрякивали в багажнике, а красоты дороги, проходящей по берегу Чудского озера вполне соответствовали безоблачному небу и яркому солнцу.

Первая остановка замок Алатскиви.

Считается одним из самых красивых замков Балтии. Своей красотой он обязан шотландскому замку Балморал, который копирует внешними архитектурными элементами, но не планировкой. Первые упоминания об этом замке относятся к 1601 году. Фасад замка асимметричен: здание украшают высокие угловые башни, маленькие башенки и зубчатый массивный балкон пред входом. Замок представляет интерес как ансамбль ландшафтной архитектуры, в общую композицию которого входят также сохранившиеся хозяйственные постройки и парк свободной планировки, переходящий неподалеку от замка в лесопарк. К открытой площадке перед замком ведет липовая аллея, так называемая баронская дорога. Внутрь нам попасть не удалось, открывается он только с завтрашнего дня.  Набродившись вдоволь по парку, мы поехали в Тарту.

Тарту.

Хвала Игошки, привела прямо к отелю.  Надо признать, что он очень порадовал своими архитектурными решениями, изумительным рестораном и приветливым персоналом. Когда переговоры по брони столика на вечер зашли в тупик, ввиду малого знания английского языка обеими сторонами, руководство тут же нашло человека с кухни, который прекрасно говорил по-русски. Да и передвигаясь по самому городу, были приятно удивлены тому, что стоит остановиться и заинтересованно начать изучать карту, как к тебе непременно подойдут местные жители и помогут найти дорогу. Тарту считается вторым по величине, да и по значению городом в Эстонии. Конечно с колоритом Таллинна ему не сравниться, но и тут есть чего глянуть. Постоянное поселение здесь возникло ещё в 5 веке, опять же один из самых старых университетов в Европе…
Из того, что запомнилось…
Яановская церковь, украшенная снаружи и изнутри многочисленными декоративными деталями, изготовленными из терракоты. Изначально их число превышало тысячу, но и сейчас сохранилось внушительное количество этих скульптур.
«Целующиеся студенты». Скульптура целующихся студентов в композиции с фонтаном на Ратушной площади ,- тартуский символ.
Чертов мост «Курадисильд». Построенный к 300 летию династии русских царей Романовых.
Ангельский мост «Инглисильд». Надпись на мостике «Отдых восстанавливает силы». Он как бы призывает освежить свои силы в старинном парке на Домберге. Чем мы активно и занимались…
Вообще конечно есть чего посмотреть… и пивной музей, и почтовый музей, и музей игрушек, и даже застенки КГБ…
Надо будет обязательно сюда ещё вернуться, для детального осмотра города…а при поверхностном осмотре у нас ушло всего порядка четырех часов на все достопримечательности. Да и после Таллинна действительно убого.

Следующая остановка,- замок Сангасте.

Очень красивый природный ландшафт. Хвала погоде, довольно прохладно, но светит солнце, как раз для приятных прогулок. Первые упоминания об этом замке относятся к 1272 году, и даже он был как то подарен Петром первым графу Головину. При входе в замок сделан очень интересный акустический эффект, четыре колонны под одной крышей, если «говорить» в одну из колонн, то по диагонали слышно каждое слово. Раньше в замке было 99 комнат, сейчас говорят много больше… и все это великолепие открыто за 3 евро. Правда смотреть внутри особенно и нечего, его нынешние хозяева используют  как отель, хостел, просто бомжовник (на мой взгляд). Но зато можно бродить по многочисленным комнатам, заставленным кроватями, раскладушками, просто брошенными на пол матрацами…Вестибюль построен в готическом стиле, сохранились старые печи, очень красивая дверь и два охотничьих трофея (предположительно самого Берга) – рога на темном деревянном основании. Здесь же находится гранитный бюст графа Берга, автором которого является скульптор Аулин Римм. Если стоять лицом к лестнице, то слева расположены бальный и испанский залы, дверь старого сейфа, а справа – охотничий зал. По дороге в охотничий зал в промежуточном коридоре на стене находится мощная труба, – сюда хозяин дома имел обыкновение вешать охотничью добычу, чтобы видела вся семья. Сам зал в английском стиле: с высокими темными потолками и дубовыми панелями. Когда граф осушал луг, он обнаружил в земле дуб, который хорошо сохранился и потемнел от естественных дубителей и содержания ржавчины. Из дуба в зале сделали потолок и паркет (последний не сохранился). Около окна были кафельная печь и камин. После военного разорения из сохранившихся камней удалось восстановить только камин. Ранее перед камином лежала медвежья шкура, на которой в отблесках огня играли дети. Сбоку на камине и у стены видны имена выросших в доме детей и отметки их роста. На окнах частично сохранились свинцовые рамы (во время войны солдаты изготавливали из них дробь). Но зато внешне замок очень красив, да и парк в 54 гектара.. Он разделен на 6 секций, соответственно географическому происхождению растений. Рядом с замком растет 300-летний дуб высотой 28 метров. По преданию, он посажен Петром Первым. В дуплах петровского дуба гнездятся совы. Радует радушие местных жителей, ещё на подходе, нам объяснили как и куда можно залезть, и где какую потайную дверь нужно открыть…

Замок Таагепера

Находится почти на самой границе с Латвией. Возведен в 16 веке, позже неоднократно разрушался и перестраивался. Но зато именно в нем сохранена атмосфера настоящего замка. Здесь всюду свечи и живой огонь в каминах. Можно подняться на башню, что бы сверху осмотреть окрестности. За темной лестницей, ведущей наверх, нас ждал сюрприз –приведение по имени Дора. Согласно легенде, деревенская девушка была замурована в стене замка за то, что на неё обратил внимание сын хозяина. Конечно, привидение рисованное, но эффект неожиданности заставляет вздрогнуть и покрыться холодным потом. Опять же прогулки по окружающему парку…, - придется срочно покупать удобную обувь, ноги стерты по самые колени.

Этим же вечером мы добрались до города Хаапсалу.

Где нас ждал великолепный отдых в СПА отеле, и была запланирована экскурсия в крепость, но уже утром….А пока бани, бассейны, джакузи, неспешные прогулки по берегу Балтийского моря…Собственно говоря различными банями нас не удивишь, но очень понравилась «солнечная комната»,- помещение, сплошь из стекла, бетонные лежаки с подогревом, наушники с музыкой…релакс полнейший. Сам городок довольно маленький, но очень уютный. Ещё в 1715 году Петр первый вместе с Апраксиным впервые посетил этот город. И даже остался дом, где они останавливались. А позже, когда лечение грязями стало модным, здесь любили отдыхать многие русские цари и знать. Здесь сделан шикарный променад, по которому так приятно прогуливаться, а одноэтажные деревянные домики, создают особый колорит тех времен. Потом мы любовались живописной панорамой Хаапсалу с верхней площадки 38-метровой сторожевой башни епископского замка, посетили самую большую однонефную средневековую церковь во всей Прибалтике. Познакомились с развалинами старого епископского замка, который хранит легенду о призрачном видении Белой Дамы, и просто поползали по развалинам и тайным ходам этого замка.

Потом у нас была запланирована ночевка в Таллинне.

Ну никак не могли мы себе отказать в удовольствии посидеть в уютном ресторанчике Олде Ханса и попить пивка с корицей. А утром нас ждала небольшая «пробежка» по старому городу и путь домой. После 1200 км пути, так хотелось свернуться клубком в домашнем кресле, что без особых хлопот мы прошли таможню и, ругая на чем свет стоит, российские дороги, вернулись домой. Впечатления от поездки неоднозначные…Конечно дороги, ну что ж мы такие убогие то…там даже в самой захолустной деревне нет таких выбоин. Машинка радовала, вот только хотелось придумать приборчик, что б ещё и руль крутить было не надо, и что бы глаза помогал держать открытыми… круиз реально рулит. Замки…да, новодел, определенное запустение…надо вложить такую огромную кучу денег во все это мероприятие…но ведь сдвиги есть, что то делается…а у нас и такого нет, и это обидно.

Фотки можно полюбопытствовать здесь...http://photo.qip.ru/users/1baddy/3889691/
Записан
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

 

Замки Эстонии.

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
ГТ норм, пробег 14000км
Здоров) как гт?) какой пробег?
а кто-то и по 10 шайб забивает  rulezz
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Магнитолы Ceed JD 1 

imxamosrra -3 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  73 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 


АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  35 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации