Вопросы эксплуатации > Diesel

ceed 1,6 треснул поршень. пипец турбине.

<< < (2/6) > >>

Dr. alex:

--- Цитата: bigBRO_73 от Март 25, 2011, 12:21:11 pm ---думаю что полностью блок менять не придется. есть ремонтные поршня, а цилиндр можно расточить или загильзовать. сказали что в турбину попало масло и там появился люфт. поэтому замена.
машину особо не крутил никогда. езжу не агрессивно. в момент того когда все это произошло ехал 100 км/ч. машина не на гарантии т.к. в просрочил ТО. (по времени либо год либо 15 000 км.) в гарантии отказано. у дилера ремонт будет стоить около 200 000 руб.

--- End quote ---

Да, если пропущено даже первое ТО, то в гарантии точно будет отказано...
Понятно. Ну, что сказать, соболезную, пробуйте...

Хотя, я бы все-же позвонил в Общество Защиты Прав Потребителей для консультации... Т.к. читаю, что это все же "дефект материала или изготовления" (я про поршень).

Alex007:
Это че получается, если турбина на ходу ломается, то кирдык движку?! Конструктивный просчет?

senya_35:
Да, если пропущено даже первое ТО, то в гарантии точно будет отказано...

Не соглашусь с вами..... - Если Вы пропустили ТО по перепробегу (на 1000 км) в гарантии откажут однозначно  на всю машину, если по времени (не прошли вовремя), наступают отдельные ограничения в гарантии (да и то только к отдельным узлам и агрегатам.....) Проверено на себе.... ТО 15000 делал не по времени, а по пробегу, после этого по гарантии пол подвески заменил и сервисмены о пропущенном времени ТО знают....... Такаяже хрень действует не только на наши машины, но и например на Опеля  (друг у меня на Опелевской станции инженер по гарантии). Скажу даже больше, в отдельных случаях махину можно ремонтировать по гарантии на протяжении всего срока ее службы (но это уже другая история) Так что думаю стоит почитать закон о защите прав потребителей и попробовать побадаться.......

Alex007:

--- Цитата: senya_35 от Март 27, 2011, 08:44:47 am ---Да, если пропущено даже первое ТО, то в гарантии точно будет отказано...

Не соглашусь с вами..... - Если Вы пропустили ТО по перепробегу (на 1000 км) в гарантии откажут однозначно  на всю машину, если по времени (не прошли вовремя), наступают отдельные ограничения в гарантии (да и то только к отдельным узлам и агрегатам.....) Проверено на себе.... ТО 15000 делал не по времени, а по пробегу, после этого по гарантии пол подвески заменил и сервисмены о пропущенном времени ТО знают....... Такаяже хрень действует не только на наши машины, но и например на Опеля  (друг у меня на Опелевской станции инженер по гарантии). Скажу даже больше, в отдельных случаях махину можно ремонтировать по гарантии на протяжении всего срока ее службы (но это уже другая история) Так что думаю стоит почитать закон о защите прав потребителей и попробовать побадаться.......

--- End quote ---
Если совсем по уму, то они обязаны до 150000тыс.км. менять детали, которые не обслуживаются, даже не проходя не одного ТО!

senya_35:
Ну собственно об этом и речь  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version