Купила для пробы крупу булгур.Оказалось,что это практически тот же рис по виду,хотя на самом деле дробленная пшеница.
Для приготовления нужно обжарить луковицу на сливочном масле до прозрачности,добавить в нее томаты в собственном соку (без шкурок) и когда смесь закипит всыпать крупу.Посолить,поперчить,перемешать и добавить немного воды.Томить на небольшом огне периодически посматривая и если нужно-подливая воду.Доводим до готовности крупы,добавляем парочку зубчиков раздавленного чеснока и зелень по желанию-укроп,петрушку,кинзу.
Ну и люля-кебаб-берем фарш (у меня полностью говяжий),мелко крошим в него луковицу (на мясорубке нельзя),добавляем специи (перец,соль) и зелень-кинзу и петрушку.Начинаем методично отбивать фарш об стол.Тут нет яйца и отбиванием нам надо добиться того,чтобы он стал липким и держал форму.Потом формируем продолговатые котлетки,можно использовать шпажки,предварительно замоченные в воде,чтобы в духовке они не сгорели.Шпажки отправляем в разогретую духовку и доводим до готовности.