форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

Нужна консультация по моему проишествию ст.12.15 ч.4 (встречка).

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Автор Тема: Нужна консультация по моему проишествию ст.12.15 ч.4 (встречка).  (Прочитано 15810 раз)
gromstals
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва (ЮЗАО)

ODO 122100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 2

• Студия 3Графика
« Ответ #45 : Май 05, 2011, 16:57:01 pm »
0

Сочувствую тебе, к сожалению твой маневр - выезд на встречку.
Одна надежда на адвоката, судье я не верю.

В настоящее время данную развязку дороги открыли - может ли данное обстоятельство как-то положительно повлиять на твое дело?
Не будем забегать вперед, и на чем основано ваше мнение о выезде на встречку?
Я думаю что обстоятельство об открытие этого участка никак не повлияет на мое дело.
ZuBR
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 22500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 21

• Настольные игры
« Ответ #46 : Май 05, 2011, 17:08:17 pm »
0

да вроде как обычные, а какая разница? :popcorn:

А если по светофору поворот направо с других направлений запрещен - то нету и встречки.  :)
Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
« Ответ #47 : Май 06, 2011, 09:55:00 am »
0

на чем основано ваше мнение о выезде на встречку?

1. Знаю данный участок дороги.
2. Знаю позицию судей.
3. Знаю нашу страну.

Кто не с нами, тот не против нас.
gromstals
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 122100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Студия 3Графика
« Ответ #48 : Май 06, 2011, 10:35:54 am »
0

1. Знаю данный участок дороги.
2. Знаю позицию судей.
3. Знаю нашу страну.
тогда я спокоен)
1 и 3 к делу отношения не будет иметь)))
2 -  судья адекватна как мне показалось
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #49 : Май 06, 2011, 11:50:42 am »
0

Пункт 9.1. ПДД:
-
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
-
Тут не поспоришь... В начале этого аппендикса был знак - Дорога с односторонним движением? Не было... Тогда извините - Вы нарушили ПДД.... Грустно!!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #50 : Май 06, 2011, 13:09:21 pm »
0

а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Тут не поспоришь... В начале этого аппендикса был знак - Дорога с односторонним движением? Не было... Тогда извините - Вы нарушили ПДД.... Грустно!!!!
Итак, нет знаков/разметки. Значит, водители сами определяют, где встречка - а где - нет. Но если нет разметки - то в данной ситуации выезд на встречку не запрещен! Потому как выезд был ДО перекрестка. А при выезде с пересечения проезжий частей -  тоже нарушения не было - потому как, судя по фото, там не было читабельной разметки.
А гайцы - в данной конкретной ситуации - вместо того, что бы предотвращать вознможное нарушение ПДД - они только занимались фиксацией.

И, повторюсь, "столбики, разделяющие т/п" - Правилами ДД не предусмотрены.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
MetSanya
  • Sr. Member

• Honduras Истра

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 12

« Ответ #51 : Май 06, 2011, 14:45:41 pm »
0

Как я понял гайцы и не настаивают на встречке слева от столбиков...
Их вариант вот: "вложение 1"
А автору осталось доказать что: 1) Разметки не было вообще / не было видно; 2) При выезде с пересечения проезжих частей ("вложение 2") он не оказался на встечной.
Как мне кажется, если первое можно доказать, то второе сложнее... Особенно если у судьи "нет оснований не доверять инспектору".
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #52 : Май 06, 2011, 15:52:49 pm »
0

Как я понял гайцы и не настаивают на встречке слева от столбиков...
Их вариант вот: "вложение 1"
А автору осталось доказать что: 1) Разметки не было вообще / не было видно; 2) При выезде с пересечения проезжих частей ("вложение 2") он не оказался на встечной.
Как мне кажется, если первое можно доказать, то второе сложнее... Особенно если у судьи "нет оснований не доверять инспектору".
На схеме они написали мега-грамотный термин: столбики, разделяющие т/п противоположных направлений". Они от этого и пляшут!
Но столбики не предусмотрены ПДД, не являются дорожными знаками! Идет строительство - откуда я могу знать, что это столбики, к тому же не посреди проезжей части?  8( 8( 8( Может, это рабочие какие-то датчики навтыкали? Может, это арматура так вылезла? Да мало ли что сейчас может применяться в дорожном строительтсве? Для водителя есть знаки, горизонтальная и вертикальная разметка. Но ничего этого при въезде на перекресток не было.
Впрочем, как и при выезде с перекрестка не было нормальной разметки, которая была бы видима.
Более того, вот ведь какая загогулина получается:
ПДД:
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
то есть ПРЯМОГО запрета нет!
а в КоАП 12.15.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Но нарушить можно запрет! А запрета - увы, нет. Так что это еще одна зацепка, что бы пободаться.

Но, еще раз, те картинки Кузинские, которые были после первого изменения КоАП - они несколько потеряли актуальность. Потому как поменялись статьи.
И сейчас действия топикстартера попадают под
12.16.2  Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
MetSanya
  • Sr. Member

• Honduras Истра

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 12

« Ответ #53 : Май 06, 2011, 16:02:31 pm »
0

%)
Т.е. те пункты правил в которых нет слова "запрещено" можно вообще не учитывать?
Надо было писать: ЗАПРЕЩЕНО при выезде с перекрёстка .... ?
Это, что, типа писатели оставляют хлеб адвокатам чтоли!? :D

Кстати, весёлые картинки я думаю актуальные : http://www.gibdd.ru/demo/
« Последнее редактирование: Май 06, 2011, 16:14:13 pm от MetSanya »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #54 : Май 06, 2011, 16:54:56 pm »
0

Итак, нет знаков/разметки. Значит, водители сами определяют, где встречка - а где - нет. Но если нет разметки - то в данной ситуации выезд на встречку не запрещен! Потому как выезд был ДО перекрестка. А при выезде с пересечения проезжий частей -  тоже нарушения не было - потому как, судя по фото, там не было читабельной разметки.
А гайцы - в данной конкретной ситуации - вместо того, что бы предотвращать вознможное нарушение ПДД - они только занимались фиксацией.

И, повторюсь, "столбики, разделяющие т/п" - Правилами ДД не предусмотрены.
-
Еще раз повторю...
-Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
-
Водитель, при въезде на аппендикс должен был САМ определить что дорога с двусторонним движением...только почему он должен именно ЭТО определит? ...При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы,... А если это дорога с односторонним движением - но в ДВЕ полосы... НЕПОНЯТНО!!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #55 : Май 06, 2011, 18:36:02 pm »
0

Т.е. те пункты правил в которых нет слова "запрещено" можно вообще не учитывать?
Надо было писать: ЗАПРЕЩЕНО при выезде с перекрёстка .... ?
Это, что, типа писатели оставляют хлеб адвокатам чтоли!? :D
1. У нас правовое (ну, так прописано) государство.
2. Основной принцип правового государства: разрешено всё, что не запрещено.
3. В ПДД не прописан запрет на движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным справа от проезжей части при отсутствии запрещающих/предписывающих знаков. Однако гайцы пытаются развести на 500 руб - типа, нарушение правил расположения т/с на проезжей части. НО я такие ситуации в судах отбивал легко и просто.
4. В ПДД в одном и том же пункте прописан запрет на управление т/с в состоянии опьянения, а также в болезненном и утомленном состоянии. Однако ответственность предусмотрена только за управление в состоянии опьянения. А за управление в болезненном - ответственности нет, следовательно, нет и наказания. Вот и получается, что, хотя и запрещено, но наказания нет.
5. Веселые картинки - это указания для гайцев - и вспомогательный материал для судей. Но не основополагающий. А вот решения вышестоящих судов - это уже гораздо существеннее для судов, но всего-лишь вспомогательный материал для гайцев.

Добавлено позже: Май 06, 2011, 18:44:48 pm
Водитель, при въезде на аппендикс должен был САМ определить что дорога с двусторонним движением...только почему он должен именно ЭТО определит? ...При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы,... А если это дорога с односторонним движением - но в ДВЕ полосы... НЕПОНЯТНО!!!!
У нас по умолчанию на дорогах установлено двустороннее движение. Не знака об одностороннем движении - значит, движение двустороннее.
« Последнее редактирование: Май 06, 2011, 18:44:48 pm от аналитик »
gromstals
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 122100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Студия 3Графика
« Ответ #56 : Май 06, 2011, 20:27:23 pm »
0

Несколько фотографий сделанных через пару дней после проишествия, на том перекрестке...
на скорую руку нарисовал свой маневр
те же условия -  ночь, дождь

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #57 : Май 07, 2011, 07:01:51 am »
0

Несколько фотографий сделанных через пару дней после проишествия, на том перекрестке...
на скорую руку нарисовал свой маневр
те же условия -  ночь, дождь

Ты даешь данные при ВЫЕЗДЕ с аппендикса... Дал бы чуток инфы о ситуации НА ВЪЕЗДЕ....Какие там знаки?

gromstals
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 122100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Студия 3Графика
« Ответ #58 : Май 09, 2011, 12:29:15 pm »
0

Ты даешь данные при ВЫЕЗДЕ с аппендикса... Дал бы чуток инфы о ситуации НА ВЪЕЗДЕ....Какие там знаки?
да говорю же знаков нет никаких кроме этого
на всем перекрестке

и зачем мне другие данные когда мой маневр начинался отсюда
мне вменяют пересечение разметки которая отстуствует.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #59 : Май 10, 2011, 13:55:18 pm »
0

да говорю же знаков нет никаких кроме этого
на всем перекрестке

и зачем мне другие данные когда мой маневр начинался отсюда
мне вменяют пересечение разметки которая отстуствует.
Нужны фотки не от конца этого участка, а от его начала!
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

Нужна консультация по моему проишествию ст.12.15 ч.4 (встречка).

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации