Как я понял гайцы и не настаивают на встречке слева от столбиков...
Их вариант вот: "вложение 1"
А автору осталось доказать что: 1) Разметки не было вообще / не было видно; 2) При выезде с пересечения проезжих частей ("вложение 2") он не оказался на встечной.
Как мне кажется, если первое можно доказать, то второе сложнее... Особенно если у судьи "нет оснований не доверять инспектору".
На схеме они написали мега-грамотный термин: столбики, разделяющие т/п противоположных направлений". Они от этого и пляшут!
Но столбики не предусмотрены ПДД, не являются дорожными знаками! Идет строительство - откуда я могу знать, что это столбики, к тому же
не посреди проезжей части?

Может, это рабочие какие-то датчики навтыкали? Может, это арматура так вылезла? Да мало ли что сейчас может применяться в дорожном строительтсве? Для водителя есть знаки, горизонтальная и вертикальная разметка. Но ничего этого при въезде на перекресток не было.
Впрочем, как и при выезде с перекрестка не было нормальной разметки, которая была бы видима.
Более того, вот ведь какая загогулина получается:
ПДД:
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
то есть ПРЯМОГО запрета нет!
а в КоАП 12.15.4. Выезд в
нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
Но нарушить можно запрет! А запрета - увы, нет. Так что это еще одна зацепка, что бы пободаться.
Но, еще раз, те картинки Кузинские, которые были после первого изменения КоАП - они несколько потеряли актуальность. Потому как поменялись статьи.
И сейчас действия топикстартера попадают под
12.16.2 Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.