Вопросы эксплуатации > ГИБДД
Встречка.
Ледяной:
Всем доброго времени суток.
Кто хорошо юридически подкован подскажите что делать?
Ехал по Новосходненскому шоссе в обл.
По одной полосе в каждую сторону, между ними сплошная.
Из протокола:
"...произвел выезд на сторону дороги предназначенную для встречного движения не связанный с 2, 3 ст 12.15, пересек сплошную линию разметки, объехал остановившееся по правилам на обозначенном остановочном пункте маршрутное т\с."
Написали, что нарушил 12.15, ч.4. Насколько справедливо такое решение? и не является ли это 12.15, ч 3?
И вообще имеет место нарушение ПДД?
Автобус стоял на месте. Откуда могу знать как долго он будет стоять? Если он через полчаса только поедит мне стоять и ждать за ним полчаса? Пассажиры не входили и не выходили. Произошло все в первом часу ночи.
alexww:
--- Цитата: Ледяной от Март 19, 2011, 19:25:34 pm ---Всем доброго времени суток.
Из протокола:
"...произвел выезд на сторону дороги предназначенную для встречного движения не связанный с 2, 3 ст 12.15, пересек сплошную линию разметки, объехал остановившееся по правилам на обозначенном остановочном пункте маршрутное т\с."
Написали, что нарушил 12.15, ч.4. Насколько справедливо такое решение? и не является ли это 12.15, ч 3?
Автобус стоял на месте. Откуда могу знать как долго он будет стоять? Если он через полчаса только поедит мне стоять и ждать за ним полчаса? Пассажиры не входили и не выходили. Произошло все в первом часу ночи.
--- End quote ---
Советов давать не буду. Просто полгода назад был аналогичный случай в Москве с моим племяшом. Заехал левыми колесами за сплошную при объезде автобуса на остановке. Такая же улица по одной полосе в каждую сторону. Гаец ехал следом, потом догнал, остановил и в итоге протокол с такими же последствиями (ст. 12.15, ч.4). Потом к мировому судье со своим адвокатом (адвокат - умный мужик, но переквалифицировать на ч.3 у него не получилось), соответственно доказать свою правоту всё-равно не удалось. Там давно всё куплено. В итоге 4 месяца лишение прав. Вот и думай теперь, как себя дальше вести. На форуме эта тема где-то уже обсуждалась, полистай. Удачи beer
I_G_O_R:
--- Цитата: Ледяной от Март 19, 2011, 19:25:34 pm ---Всем доброго времени суток.
Из протокола:
--- End quote ---
попробуй обратиться с жалобой на действия инспектора к вышестоящему, и решить с ним.
Rozhkoff:
а на месте было никак?
"ищи" свидетелей!!!
alexww:
--- Цитата: Rozhkoff от Март 19, 2011, 22:35:19 pm ---а на месте было никак?
"ищи" свидетелей!!!
--- End quote ---
У племяша было два свидетеля (один из них был я). Не помогло :'(
Навигация
Go to full version