Вопросы эксплуатации > Охранные системы
Как обойти штатный иммобилайзер при уставновке сигнализации с автозапуском?
ZiMa:
Да какой ключ обходчик?
Вы о чём? Смысл иммобилайзера?
Если ставят не кулибины из гаража, то любой иммо обходится, это только дело времени и опыта общения установщика с данным конкретным авто!
А провернуть замок можно не только ключём!
Leshak:
--- Цитата: К.Д.В. от Январь 25, 2008, 12:02:11 pm ---Всё верно - один ключ остаётся в машине в обходчике иммобилайзера.Он "обходчик" включается только в момент запуска автомобиля с сигнализации,все остальные попытки его активировать бессмыслены.Лучше всего заказать у дилера ещё один ключ,но нивкоем случае его не нарезать(чтобы им нельзя было повернуть замок зажигания) - тогда у страховой к Вам не будет претензий,хотя и так быть не должно - все сигнилизации имеют сертификаты, а значит их установка одобрена. :) beer
--- End quote ---
Насколько я понимаю то иммобилайзер считывает данные из ключа по радиоканалу...каким образом "обходчик" блокирует радиоизлучение?
Убирает ключ в свинцовый контейнер?
Я так мыслю, что как только вы запихали ключ куда либо под торпеду, то для иммобилайзера - ключ ВСЕГДА в замке!
jenya12355:
--- Цитата: Leshak от Январь 25, 2008, 12:23:22 pm ---Насколько я понимаю то иммобилайзер считывает данные из ключа по радиоканалу...каким образом "обходчик" блокирует радиоизлучение?
Убирает ключ в свинцовый контейнер?
Я так мыслю, что как только вы запихали ключ куда либо под торпеду, то для иммобилайзера - ключ ВСЕГДА в замке!
--- End quote ---
Все так и есть.
Если вам запихали ключ под торпедо, то считайте что иммобилайзера у вас нет.
Mr.BIG:
Это и есть обходчик иммобилайзера.
К.Д.В.:
Для запуска а\м оборудованого иммо ЭБУ ДВС запрашивает разрешения у блока управления иммо, а он у катушки считывания ключа,которая находится в замке зажигания. Обходчик иммо подключается к проводке антены и при запуске а\м считывает код иммо с ключа,который в нём.
НО ! ! ! ПИТАНИЕ НА ОБХОДЧИКЕ НЕ ПОСТОЯННОЕ - ОНО ПОЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО КОГДА ПРИХОДИТ СИГНАЛ С БЛОКА СИГНАЛИЗАЦИИ- КОГДА ВЫ ЗАПУСКАЕТЕ А\М С БРЕЛКА! ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ ОБХОДЧИК НЕ АКТИВИРОВАН![/b]
P.S. Не знаете не спорьте...
Навигация
Go to full version