Сегодня встретился рецептик в инете и захотелось его сразу опробовать,тем более,что для немного и времени и продуктов потребовалось!
Состав на 2 порции:
2 белка
80 гр сахара
1 небольшой пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Взбиваем белки на высокой скорости миксера до состояния устойчивых пиков (или по другому-до состояния,при котором они не выливаются при переворачивании емкости) и только после этого начинаем вводить сахар в несколько приемов и взбиваем до тех пор,пока он не перестанет чувствоваться в белке крупинками.Добавляем ванильный сахар.При приготовлении безе и суфле нельзя сахар заменять на сахарную пудру-это скажется на конечном результате,поэтому просто терпеливо взбивайте белки с обычным сахаром.В итоге у вас должен получится вот такой упругий полуфабрикат,который удерживает на весу даже вот такую силиконовую лопатку
Выкладываем полуфабрикат в емкость,которую можно использовать в микроволновой печи и разравниваем поверхность,для массы из двух белков вполне хватило средней пиалушки
Ставим в микроволновку на 800Вт и на 1,5 минуты.При этом суфле хорошо поднимается.Вот как оно выглядело после полутора минут в СВЧ,а до выпечки оно не доходило до края пиалы
Готовое суфле переворачиваем на подходящую тарелку,обязательно ждем полного остывания (в горячем или теплом состоянии у суфле есть небольшой яичный привкус),присыпаем тертым шоколадом и едим с удовольствием.На фото наверх так и просится еще клубничка,но не оказалось ее под рукой.
Считаю,что при таких трудозатратах получилось очень достойно! Мне понравился эксперимент!