Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
Свечи зажигания
PROlite:
NGK ZFR5F-11 наша свеча,11 указывает на зазор 1.1мм, а в катологе и в правду 0,7-0,8 8[ Но по логике 0.7 0.8 маловато будет для инжекторного двигла.
Makus:
--- Цитата: academic от Январь 24, 2008, 23:09:20 pm ---в сертификате есть ;)
--- End quote ---
А откудова это то сертификат и на что ? чет непонятно
Toshka:
--- Цитата: Dr. alex от Апрель 18, 2008, 06:38:19 am ---
--- Цитата: Alexandrov от Апрель 17, 2008, 17:30:30 pm ---Коллеги,
вот вам пример свечей NGK. Эти свечи мы вчера заменили на служебном Chevrolet Lacetti HB, пробег 14700 км, на CHAMPION RC7YC4. Последние 2000 км машина дергалась, ехать не хотела. Так как много мотаемся по Украине, работа такая, грешили на некачественный бензин. После замены свечей машина просто полетела rulezz. Обратите внимание на рыжие кольца вокруг изолятора shoot. Кстати, когда менял на своем Lacetti HB, то была такая же картина по свечам 8(.
--- End quote ---
Рыжие кольца вокруг изолятора - это у вас масло в небольших количествах попадает в свечные колодцы. Плюс к этому - пробивают свечи от давления. Я не знаю устройства колодцев на опелевском движке, но на ВАЗовском такое встречается спрошь и рядом из-за некачествынных уплотнительных колец. Но бензин, у вас, конечно супер. Я в Москве такого уже года 3 не видел. Как не выкручу - изолятор чистый. Наверное выбираете самый что ни на есть дешевый бензин....
--- End quote ---
Рыжие кольца вокруг изолятора - это нормально абсолютно! почитайте на НЖКашном сайте. там что то связано с высоким давление и пористостью материала изолятора. на прошлой ВАЗ 99 тоже ставил НЖК - 15 тыс. проходили и еще наверно столько же проходят. выкручивал на 15 тыс. - абсолютно рабочий вид, ни намека на красный налет и пробои. заправлялся всегда на одной заправке - ТНК около дома. сид там же заправляю :) друг тоже на ВАЗ 99 заправлялся на ТНК около своего дома (в 500м от меня %) ) - так у него через 6 тыс. электроды красные со следами пробоев. только после этого он мне поверил, что бензин вообще отличается чем то beer
Dimitriy:
:(Я ДУМАЮ,ЧТО ОЧЕНЬ МНОГО ПОДДЕЛОК!А ТАК,DENSO И NGK-ЛУЧШИЕ!!! rulezz
Дима:
--- Цитата: Dimitriy от Август 22, 2008, 23:19:11 pm --- :(Я ДУМАЮ,ЧТО ОЧЕНЬ МНОГО ПОДДЕЛОК!А ТАК,DENSO И NGK-ЛУЧШИЕ!!! rulezz
--- End quote ---
оба производителя хороши.
Навигация
Go to full version