Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
Свечи зажигания
PROlite:
--- Цитата: Дима от Сентябрь 24, 2008, 15:21:41 pm ---налёт на кромке это не показатель
http://enc.drom.ru/2997/
--- End quote ---
В цилиндрах тоже самое как на свечке, так что мне пофиг, логически подумайте, сами свечи по сути должны самоочищаться,а не нагаром покрываться!
Дима:
если на свечах, то есть на электродах и изоляторе нет нагара и налёта, то двигатель работает во всех режимах нормально и топливо нормальное, если изолятор центрального электрода красный и со временем с полосками (пробоями), то в бензин добавляют присадку для повышение октанового числа топлива, если на изоляторе ц.электрода белый налёт это скорее всего масло гонит в цилиндры (если с одной стороны, то маслосьёмные колпачки), если присутствует черный налёт, то смесь богатая.
По свечам много о двигателе и его работе можно расказать, а также если подключить диагностический комп, то по данным можно посмотреть багатая смесь или нет.
VLV:
купил вчера в багажник свечи наши NGK ZFR 5F 11 (мейд в джапан, упаковка желтая с красной полоской) в южке в кемпе (не рекламирую) цена 120 рублей (за шт.). Пока искал заходил в Бош отдельчег, мне нарисовали альтернативу бошевскую (сказали что она хондовская свечка). Куда эту бумажку дел, ума не приложу. Найду отпишусь
black jack:
Тоже два дня назад купил NGK ZFR 5F 11 в "Авто-Иксоре"(в НН) за...75руб.
Сделали скидку хорошую. Мэйд ин жапан.
kolhoznik:
а я свечи брал в СИМе 125р. кажется. Хундай - NGK в белой коробочке
Навигация
Go to full version