форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Шаурма домашняя

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Шаурма домашняя  (Прочитано 83708 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296


Готовим все для начинки:
соус-по вкусу-у меня в равных частях майонез,кетчуп и кефир
мясо-опять по вкусу-у меня в данном случае свиной окорок запеченный
капуста китайская
перец болгарский
огурчики слабосоленые или маринованные
помидоры
сыр тертый


Берем лаваш и слоями распределяем начинку:
огурчики,капуста,поливаем соусом обильно,мясо,перец


присыпаем тертым сыром и аккуратно заворачиваем



Теперь надо разогреть.Лучше всего для этого подойдет двухсторонний гриль,но при его отсутствии - любым другим способом-на сковороде,в микроволновке,в духовке,в аэрогриле...


Подавать сразу в горячем виде


Записан
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Papua New Guinea ксьлодоП



    ODO 138000 km

    Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5763

  • Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

« Ответ #1 : Март 13, 2011, 12:52:50 pm »
0

ммммммммммммммммммм.............
челюсть свело, язык чуть не откусил

почем шаверма? с собой не делаете? мне поострее! и побольше мясаааааа!
вот так всегда.. когда я голодный сижу вдруг, невзначай, появляются такие темы  =nyam= =nyam=

пс: в качестве мяса что конкретно взяла Насть?
Записан
sinov
  • Модератор
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва, ЮЗАО


    ODO 0 km

    Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5354

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

  • 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
« Ответ #2 : Март 13, 2011, 12:54:28 pm »
0

Ой, Ген, хватит уже :(!!!
Я тоже чуть язык не проглотила
Записан
Fishka
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Москва, ЮАО

    ODO 58000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 453

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #3 : Март 13, 2011, 13:30:32 pm »
0

Ох, как вкусно выглядит!  rulezz
Насть, а кефир какой лучше 1% или пожирнее?

p.s. пора в Бутово палаточку открывать с такой вкуснятиной) от клиентов отбоя не будет))))
Записан
********************************************
Счастье - это не цель, а образ жизни)))))

Рэм
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Павловская

    ODO 0 km

    Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 37403

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

  • Я родом из Ростова.
« Ответ #4 : Март 13, 2011, 13:37:56 pm »
0

Сколько по времени грели?
Записан
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
Tryman
  • Jr. Member
  • **

  • Russian Federation Москва ЮАО

    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 72

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #5 : Март 13, 2011, 13:47:56 pm »
0

Мы давно делаем,только с копчёной курицей! а иногда вместо начинки готовая котлета! А есть ли отличие- Шаверма-Шаварма-Шаурма???
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #6 : Март 13, 2011, 13:55:42 pm »
0

ммммммммммммммммммм.............
челюсть свело, язык чуть не откусил

почем шаверма? с собой не делаете? мне поострее! и побольше мясаааааа!
вот так всегда.. когда я голодный сижу вдруг, невзначай, появляются такие темы  =nyam= =nyam=

пс: в качестве мяса что конкретно взяла Насть?

делаю,приезжай! даже еще готовая осталась. :) Тут взяла что Бог послал-свинина окорок запеченный.

Сколько по времени грели?

На среднем огне гриля не более 5 минут,чтобы только сыр растаял и небольшой румянец на тесте появился.

Мы давно делаем,только с копчёной курицей! а иногда вместо начинки готовая котлета! А есть ли отличие- Шаверма-Шаварма-Шаурма???

Правильно-с курицей вообще вкуснотень,но утром негде было готовую курицу взять,а шаурмы хотелось,поэтому что было под рукой-то туда и пошло. :) На мой взгляд-отличий нет-это просто кто как произносит. :)

Ох, как вкусно выглядит!  rulezz
Насть, а кефир какой лучше 1% или пожирнее?

p.s. пора в Бутово палаточку открывать с такой вкуснятиной) от клиентов отбоя не будет))))

Натусь,может это и неправильно,но у меня что пожирнее-то вкуснее,поэтому беру кефир 3,2 %.Мне почему-то кажется,что тот кефир,который менее жирный-более кислый,а я кислое не люблю.
Записан
Fishka
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Москва, ЮАО

    ODO 58000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 453

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #7 : Март 13, 2011, 14:03:05 pm »
0

А есть ли отличие- Шаверма-Шаварма-Шаурма???
В Москве - шаурма, а в Питере - шаверма  :D
Записан
********************************************
Счастье - это не цель, а образ жизни)))))

TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #8 : Март 13, 2011, 14:04:52 pm »
0

В Москве - шаурма, а в Питере - шаверма  :D

а так же еще нашла названия этого блюда- шаурма, она же шаверма, шаварма, шуарма, донар, дёнер-кебаб... :)
Записан
иммуномакс
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Большая Деревня

    ODO 208000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1407

  • Благодарности
    -Выданные: 80
    -Полученные: 77

  • Незаменимых людей... ЕСТЬ!!!
« Ответ #9 : Март 13, 2011, 17:05:12 pm »
0

Сделал. Дочка одобрила. Мне досталось мало :( Будем делать ещё.
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #10 : Март 13, 2011, 17:11:30 pm »
0

Сделал. Дочка одобрила. Мне досталось мало :( Будем делать ещё.

Можно для разнообразия еще заменять лаваш на питу-ее как кармашек надрезать и образуется полость,в которую удобно начинку запихивать. :)
Записан
Tryman
  • Jr. Member
  • **

  • Russian Federation Москва ЮАО

    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 72

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #11 : Март 13, 2011, 17:34:32 pm »
0

делаю,приезжай! даже еще готовая осталась. :) Тут взяла что Бог послал-свинина окорок запеченный.

На среднем огне гриля не более 5 минут,чтобы только сыр растаял и небольшой румянец на тесте появился.

Правильно-с курицей вообще вкуснотень,но утром негде было готовую курицу взять,а шаурмы хотелось,поэтому что было под рукой-то туда и пошло. :) На мой взгляд-отличий нет-это просто кто как произносит. :)

Натусь,может это и неправильно,но у меня что пожирнее-то вкуснее,поэтому беру кефир 3,2 %.Мне почему-то кажется,что тот кефир,который менее жирный-более кислый,а я кислое не люблю.
Для этого специально покупаем копчёную курицу заранее,что несьедаем идёт на шаурму!
Записан
GSonik
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation г.Пушкино

    ODO 32000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6271

  • Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #12 : Март 14, 2011, 13:45:50 pm »
0

Я делаю вот так:
Соус - У меня есть 2 варианта одного и того же по сути
1. кетчуп Heinz тот что не острый, если любите пикантные блюда то можно острый.
Смешиваем его с майонезом, так чтоб со цвету получился бледно розовый. Пробуем на вкус, мало кетчупа, добавляем, но я люблю более майонезный вариант.
2. Непосредственно перед тем как завернуть, смазываем полосками майонезом и кетчупом - таким образом будет разный вкус при каждом откусывании :)
Мясо- свинина, желательно шейка (или что-то с прослойками жирными) - нарезаем её соломкой, толщиной 1 см, и обжариваем без масла на сковороде с антипригарным покрытием до небольшой корочки или полуготовности, добавляем столовую ложку масла растительного, перемешиваем так чтоб все кусочки были в масле и посыпаем специей Galeo для гриля и шаурмы ( http://food.zakazi24.ru/grocery/seasoning/seasoning2/product-545223/ ) и дожариваем до готовности. ЖАРИМ БЕЗ СОЛИ - она в приправе есть.
Капуста - если китайская то проще, её просто шинкуете соломкой и все.
Если белокочанная, аналогично шинкуется соломкой, если капуста не молодая - её необходимо руками помять, придав ей мягкость и сочность. В случае если капуста горчит (неважно какая она) можно вымочить в холодной воде (порядка 10-15 минут)
Перец болгарский или светофор - красный потому что сладкий! шинкуем соломкой.
Огурцы свежие - желательно плотные, шинкуем соломкой
Смешиваем как нравиться, это дело вкуса.
Я люблю так: 2ст.л. - мяса, 3 ст.л. -капусты и по одной огурцов и перца.
Берем Лаваш если он свежий и эластичный то никаких проблем, если чуть подсох, смазываем чуть-чуть майонезом и кладем в теплую духовку на 2 минуты.
Укладываем смесь в центр, поливаем соусом, заворачиваем и наслаждаемся :)
Sweet Girl
  • Новичок
  • *

  • Russian Federation Мытищи

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

    • auto1.ru
« Ответ #13 : Апрель 18, 2011, 16:19:38 pm »
0

Настя, сижу на работе и облизываюсь  rulezz Тоже иногда готовлю в домашних условиях. Мясо беру куриное, обжариваю с приправами маленькими кусочками. Огурчики, помидорки. Соус - кетчуп с майонезом. А недавно попробовала Heinz чесночный - тоже неплохо получилось. Еще вместо лаваша попробовала мексиканские лепешки - тортильи. Вкусно, но дороговато
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #14 : Апрель 18, 2011, 16:34:02 pm »
0

Еще вместо лаваша попробовала мексиканские лепешки - тортильи. Вкусно, но дороговато

Люба,не в Виктории ли покупала эти лепешки?  :) Я там брала-тоже считаю,что вкусно с ними! rulezz
Записан
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Шаурма домашняя

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
Да, продал! Годы идут, потребности растут, а машина ни больше, ни новее не становится... Но автомобиль отличный был. Если бы кто мне сказал 13 лет назад, что я 12 лет проезжу на одной машине, я бы как минимум не поверил... Однако, ж :)
Кстати, на новой уже побывал в Дрим-авто сразу после покупки ))

Николай Васильевич, номера не переставлял. Три месяца покатался на 53 регионе, а потом пришлось перерегистрировать в МО, и теперь на 790, затерялся в серой массе местных машин )))
Меня терзают смутные сомнения,что с таким номером я видел совсем другое авто!!!
На стоянке,где Степа паркуется у своей работы.......
продал? (
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 


FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: