Я делаю вот так:
Соус - У меня есть 2 варианта одного и того же по сути
1. кетчуп Heinz тот что не острый, если любите пикантные блюда то можно острый.
Смешиваем его с майонезом, так чтоб со цвету получился бледно розовый. Пробуем на вкус, мало кетчупа, добавляем, но я люблю более майонезный вариант.
2. Непосредственно перед тем как завернуть, смазываем полосками майонезом и кетчупом - таким образом будет разный вкус при каждом откусывании
Мясо- свинина, желательно шейка (или что-то с прослойками жирными) - нарезаем её соломкой, толщиной 1 см, и обжариваем без масла на сковороде с антипригарным покрытием до небольшой корочки или полуготовности, добавляем столовую ложку масла растительного, перемешиваем так чтоб все кусочки были в масле и посыпаем специей Galeo для гриля и шаурмы (
http://food.zakazi24.ru/grocery/seasoning/seasoning2/product-545223/ ) и дожариваем до готовности. ЖАРИМ БЕЗ СОЛИ - она в приправе есть.
Капуста - если китайская то проще, её просто шинкуете соломкой и все.
Если белокочанная, аналогично шинкуется соломкой, если капуста не молодая - её необходимо руками помять, придав ей мягкость и сочность. В случае если капуста горчит (неважно какая она) можно вымочить в холодной воде (порядка 10-15 минут)
Перец болгарский или светофор - красный потому что сладкий! шинкуем соломкой.
Огурцы свежие - желательно плотные, шинкуем соломкой
Смешиваем как нравиться, это дело вкуса.
Я люблю так: 2ст.л. - мяса, 3 ст.л. -капусты и по одной огурцов и перца.
Берем
Лаваш если он свежий и эластичный то никаких проблем, если чуть подсох, смазываем чуть-чуть майонезом и кладем в теплую духовку на 2 минуты.
Укладываем смесь в центр, поливаем соусом, заворачиваем и наслаждаемся