Тоже во многом тут согласен с Gaid (ом).
MarmuleTka, вот вы расстались со своим мужем и... С твоих слов, он конечно же ведет себя достойно. Только не совсем понял, что дал Вам обоим этот развод. Обычно разводятся, когда нет любви друг к другу, а также когда что-то не так в отношениях. Приведенные же выше доводы, говорят лишь о том, что ты была не безразлична этому человеку. Если же люди счастливы друг с другом, то они и существуют вместе. И..., что теперь Вы оба имеете? Каждый стал одинок по своему или же у Вас (обоих) появились вторые половинки, который дороги для Вас?
Видимо я, по своей натуре, ни разу не жертва)))))
Когда я ушла - любви с моей стороны уже не было. Ее методично уничтожили. Чтобы не погрязнуть в семейном быте, любовь надо поддерживать. И, как правило, поддерживаться она должна пониманием, доверием, заботой и т.д. Мне надоело бояться, отпрашиваться и постоянно испытывать чувство вины непонятно за что. Просто у нас были разные понятия о счастье.
Сейчас у меня все хорошо

Как дальше сложится - жизнь покажет.
Бывший муж сейчас тоже не один. И я буду только рада, если эта девушка сможет сделать его счастливым.
Добавлено позже: [time]Апрель 03, 2012, 14:20:19 [/time]
А ели жить с кем-то уже надоело, хочется побыть одному, то как?
Да очень просто, Саш

Берешь неделю, и сваливаешь куда-нить - совершенно один!

Я в свое время ездила под Звенигород: тихо, спокойно, душевно. За неделю - восстанавливаешься полностью