Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
АКПП - наличие зимнего режима.
ilyagry:
собственно почитал форум - по поводу зимнего режима нашел только пару постов типа "его нет. но он и не особо нужен".
Насколько я понимаю, зимний режим - это возможность тронуться со 2й передачи (для уменьшения проскальзывания колес).
Полез читать мануал на Сид (Eng)
Читаю:
--- Цитировать (выделенное) ---Use 2 (Second Gear) for more power
when climbing hills and for increased
braking when going down hills. This
position also helps reduce wheel
spin on slippery surfaces. When the
shift lever is placed in 2 (Second
Gear), the transaxle will automatically
shift from first to second gear.
--- End quote ---
Т.е. позишн 2 на АКПП используется для:
-влезать на холмы
-спускаться с холмов
-эта позиция также помогает уменьшить проскальзывание колес на скользкой поверхности. Когда рычаг в положении 2, то АКПП автоматом переключается с 1й на 2ю передачу
Значит таки зимний режим есть? ;)
noxxl:
Это как бы замена (не совсем полноценная), но не есть зимний режим...
Sirius:
Ну а вообще,люди, расскажите, как зимой с АКПП, как по колее, по сугробам, по наледи, со светофора? У нас вчера-сегодня снег валит, все занесло, во дворах вообще не проехать, устал сегодня рулить как никогда, пару раз из сугробов выбирался с пробуксовками, вот думаю, а как АКПП себя поведет.
Shum:
"Автоматом" передача на 2-ю не переключается(при начале движения и переводе рычага в положение- 2), всё остается как обычно - просто ограничение переключения. На 2-й можно кататься до 90км/ч. Так что получается просто езда на повышенных оборотах, что позволяет использовать более эффективно торможение двигателем.
Тронуться без пробуксовки на льду не проблема, отпустил тормоз, подождал секунду- машина уже сама катится, плавненько на газ и вперёд.
Romario84:
Не переживай,автоматик работает как надо,главное много газу не давать если плохое сцепление с дорогой,или очень скользко.Это для коробки вредно,а так и популять на ней ни плохо можно. Я очень доволен,до этого ездил на механике
rulezz
Навигация
Go to full version