Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Фунчоза  (Прочитано 53335 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296


Состав:
морковь свежая-1 штука
огурчики свежие или малосольные-2 маленькие штучки
лапша рисовая 150 гр
чеснок-1 зубчик
перец болгарский-1/4 штуки
соус для фунчозы

Приготовление:
пока вариться лапша (а она вариться очень быстро-не переварите),готовим остальные ингредиенты-морковь чистим и шинкуем на корейской тёрке,немного приминаем руками,чтобы она сок пустила.Огурчики-тоже на этой тёрке трем.Перец очень тоненько нарезаем ножом.Зубчик чеснока давим через давилку.Сливаем лапшу и промываем кипячённой холодной водой.Даем воде стечь.Смешиваем лапшу и овощи и заправляем соусом.Соус мне очень понравился тот,который на фото,фирмы СэнСой-в меру острый и приятный.Блюдо простое,вкусное и получается,что его можно есть в пост. :)



Записан
Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

    ODO 0 km

    Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7488

  • Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

  • I LOVE спартак
« Ответ #1 : Март 11, 2011, 17:19:55 pm »
0

Насть! Отлично!!! постное, да еще и порция маленькая!!! В самый раз!!! rulezz 
Записан
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #2 : Март 11, 2011, 17:26:28 pm »
0

 :) Только порция-далеко не маленькая-в готовом виде все вместе-700 гр  :D
Записан
GSonik
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation г.Пушкино

    ODO 32000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6271

  • Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #3 : Март 11, 2011, 19:44:51 pm »
0

пробовали с этими заправками делать и морковь и фунчозу и ещё что-то... неплохо получается но состав одна химия... и после замачивания лучше на дуршлаг откинуть чтоб подсохла, так вкусней.
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #4 : Март 11, 2011, 19:51:05 pm »
0

неплохо получается но состав одна химия...

странно,но мне так не показалось-я вообще чувствительна к химии-желудок барахлит и тут,почитав состав я нашла криминала не больше,чем в остальных готовых соусах:
растительное масло
уксус
соль
сахар
вода
лим.кислота
кориандр
имбирь
перец чили
чеснок
глутамат
консервант
стабилизатор
ксантановая камедь
Все составляющие даны в порядке убывания-как положено.

Но ведь можно при желании и самим этот соус намешать-без консервантов и стабилизатора. ;)
Записан
GSonik
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation г.Пушкино

    ODO 32000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6271

  • Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #5 : Март 12, 2011, 03:21:23 am »
0

последние 4 лучшие представители химии)
Я о том и хотел сказать что изучив состав можно подобрать заменив глутамат обычной солью :)
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #6 : Март 12, 2011, 07:49:45 am »
0

последние 4 лучшие представители химии)
Я о том и хотел сказать что изучив состав можно подобрать заменив глутамат обычной солью :)

ну они есть в каждом промышленном соусе  и во многих консервах  :( .Да в принципе глутомат можно ничем не заменять-даже солью,поскольку ее роль очень хорошо играет соевый соус,который тоже есть в составе.Глутамат тут только как усилитель вкуса на мой взгляд идет.
Записан
Gaid
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation SPb.RU

    ODO 90000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15220

  • Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #7 : Март 12, 2011, 08:04:02 am »
0

Ну, за япошек...
Записан
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Нусик
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 447

  • Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

  • сиськи непобедимы
« Ответ #8 : Март 14, 2011, 20:19:38 pm »
0

обожаю фунчозу, но у меня ни разу не получилось сделать ее самостоятельно, получалась гадость  :-$
да и в магазинах сейчас нормальную не найдешь  :(
Записан
Мисис
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #9 : Июль 10, 2018, 22:38:46 pm »
0

Мне нравится фунчоза
Фунчоза с курицей и овощами

Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе, которое обладает оригинальным вкусом. Приготовление второго блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!
Продукты
Фунчоза (стеклянная лапша) - 150 г
Филе куриное (грудка) - 1 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук-порей (белая часть) - 1 шт. (10 колечек)
Лук зеленый - 2 шт.
Укроп свежий - 1-2 веточки
Кунжут - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь свежий - 5 маленьких кусочков
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовить ингредиенты для приготовления второго блюда из фунчозы с курицей и овощами.
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами:

Кладем вермишель из зеленых бобов в холодную воду на 30-40 минут.
Вынимаем фунчозу из воды, немного подсушиваем и разрезаем ее.
Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой. Морковь нарезаем соломкой или используем терку для салатов по-корейски.
Чеснок, зеленый лук и лук-порей нарезаем мелко.
Куриное филе нарезаем тонкими полосочками.
Свежий имбирь и укроп мелко шинкуем.
Обжариваем колечки лука-порея и чеснок на растительном масле 2 минуты.
В сковороду добавляем заправленные солью и перцем кусочки куриного филе. Обжариваем мясо до легкой корочки.
К мясу добавляем морковь и сладкий перец. Обжариваем на протяжении 15 минут.
В сковороду добавляем зеленый лук, имбирь, кунжутные семена и готовую лапшу, солим, интенсивно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
Фунчоза с овощами и куриным филе готова!
Фунчозу с курицей и овощами сразу подаем к столу в теплом виде, посыпаем мелким укропом.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: Июль 11, 2018, 05:58:54 am от TOR~Ceed~A »
Записан
Мисис
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Мне нравится фунчоза
Фунчоза с мясом

Простое в приготовлении и быстрое блюдо на ужин, в азиатском стиле - фунчоза (стеклянная лапша) с мясом, овощами, имбирем и соевым соусом.
Продукты
(на 3 порции)
Фунчоза - 200 г
Говядина (говяжья вырезка или телятина) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 5 г
Корень имбиря тертый - 0,5 ч. л.
Соевый соус - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
Кунжутные семечки для подачи (по желанию) - 1 ч. л.

Подготовим все продукты по списку. Для этого блюда лучше использовать говяжью вырезку или молодую телятину, у меня - телятина.
Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке к ней.  Я залила лапшу кипятком на 5 минут.
Сливаем с фунчозы воду по прошествии указанного времени.
Мясо нарезаем тонкими небольшими полосками.
В сковороду (желательно вок) вливаем растительное масло, хорошо прогреваем его. Обжариваем мясо 10-12 минут на сильном огне до мягкости.
Зеленый лук нарезаем кусочками.
Лук репчатый нарезаем кольцами или полукольцами.
Морковь нарезаем соломкой.
Выкладываем все овощи к мясу.
Корень имбиря натираем на мелкой терке.
Добавляем имбирь в сковороду к мясу с овощами. Тушим все вместе еще минут 6-7. Овощи должны остаться хрустящими и лишь слегка стать мягкими.
Добавляем в сковороду с мясом и овощами приготовленную фунчозу.
Вливаем соевый соус. Хорошо перемешиваем фунчозу с мясом и овощами и прогреваем блюдо еще 3-4 минуты.
После этого снимаем сковороду с огня и раскладываем фунчозу с мясом по тарелкам. По желанию можно посыпать блюдо кунжутными семечками перед подачей.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: Октябрь 01, 2018, 22:12:30 pm от TOR~Ceed~A »
Записан
Trener
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЦАО и Марьино

    Авто: ВАЗ 2101
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23154

  • Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

  • Simply Clever
0

Мисис, ты как-то определись уже, что тебе нравится  punish
Каждое сообщение с ссылкой в ни о чем  punish
Записан
  
сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Ектерина Котова
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #12 : Июль 30, 2020, 23:58:39 pm »
0

Я фунчозу готовлю достаточно часто. Больше всего мне нравится с курицей, грибами или креветками. Соус и овощи которые добавляю могут меняться, я вообще любительница всякого рода кулинарных экспериментов  :)
Записан
alpachinoV
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 48

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

у меня валяется фунчоза уже года два и не могу найти ей применение. Хотела уже сварить ее просто и подать к гуляшу, например, но к частью увидела рецепты. Как-то непривычно мне все это есть, в т.ч. и суши
Записан
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


 

Новые коментарии к фотографиям галереи
Да, продал! Годы идут, потребности растут, а машина ни больше, ни новее не становится... Но автомобиль отличный был. Если бы кто мне сказал 13 лет назад, что я 12 лет проезжу на одной машине, я бы как минимум не поверил... Однако, ж :)
Кстати, на новой уже побывал в Дрим-авто сразу после покупки ))

Николай Васильевич, номера не переставлял. Три месяца покатался на 53 регионе, а потом пришлось перерегистрировать в МО, и теперь на 790, затерялся в серой массе местных машин )))
Меня терзают смутные сомнения,что с таким номером я видел совсем другое авто!!!
На стоянке,где Степа паркуется у своей работы.......
продал? (
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 


FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: